Коммуникаторы на Google Android - кому интересно, обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
А потом просто привыкаешь к скролированию пальцем, крупным тап-зонам и прочем прелестям и о стилусе забываешь
тут еще вот что.. в наших коммуниках тач убогий.. на фоне там от температуры, на HTC акселеометр есть.. а у нас как кирпич.. ну имхо не предназначен сам экран для пальцев то особо.. под стилус заточен. как бы еще более неудобно не окказалось в итоге имхо

Spartak, было б за что:laugh3:
Какой у тебя девайсик? Может действительно помогу чем смогу?:curtsey:

У меня был не помню уже сколько лет (с начала выпуска) HTC Magician (Qtek s110)...Интеловский проц 416 мгц, 128 мег рам, 64 ром, WM2003SE.
Устраивал на сто процентов, пока нечаянно не разбил)))
А чинить слишком дорого, проще подкопить и потом подумать о новом...

Михаил, спасибо за предложение, очень приятно!:friends:

в наших коммуниках тач убогий.. ну имхо не предназначен сам экран для пальцев то особо.. под стилус заточен
Это правда)))
Но стоит попробовать и оказывается что даже с таким тачем это удобно - когда то сам думал как ты)
пока нечаянно не разбил)))
Что именно разбил?
Дело в том, что у меня есть друг в их бывшем офф СЦ, он недавно мне написал что распродажа началась запчастей от старых моделей - вдруг есть то, что тебе нужно?:curtsey:

Пощупал Tatoo по-настоящему. Показалось, что экран маловат: Spica в этом плане наверное будет лучше.

Но главное, опробованный аппарат неадекватно реагировал на прокрутку пальцем: то первое касание принимал за команду запуска приложения, то скорость прокрутки при одинаковых движениях сильно разнилась. Айфон в этом плане почти идеален, по крайней мере, с ним у меня не было проблем с первого момента, как я взял его в руки.

Никто не в курсе, такие вещи могут как-то калиброваться на коммуникаторах?

Весь топик не читал, в лом...
Я уже лет 6 пользую симбиан. Прошел от самой первой версии (Nokia 3650) до 9той...Сейчас у меня Nokia N90... Так получилось, что этот телефон у меня уже 3тий год и работает исправно)))

НОКИА РУЛИТ!!!! :new_russian:

Empires, насчёт калибровки скрола на Андроиде.... те сборки что я щупал калибровки не имели.
Могу сказать только о WM. Микрософт в своё время задумал в 6.5 ввести скрол пальцем как у ЙаМобилко. Движок скрола был запрятан очень глубоко и отстраивался их програмерами около полугода. Первые билды со скролом появились в конце декабря прошлого года и скролом на них пользоваться было просто нереально. К лету сего года скрол был отстроен идеально и ничем не уступал ЙаМобилко.
Но это скрол ОДНИМ пальцем - мультитач пока только в планах.

Могу дать ссылочку на топ одного сурьёзного ковырятеля Андроида, чьи порты я щупал. Попробуй у него проконсультироваться - может чё и подскажет дельное:yess:

:to_become_senile:
А у меня Нока Е75 - но задумываюсь о чем-то Андроидном, т.ч. энтот топик мне жутко интересен!
:sarcastic_blum:

Могу дать ссылочку на топ одного сурьёзного ковырятеля Андроида, чьи порты я щупал. Попробуй у него проконсультироваться - может чё и подскажет дельное:yess:

Спасибо, не откажусь.

Вот ещё что забыл сказать: когда поигрался с Tattoo, сразу понял, почему basЫl раскритиковал механические кнопки. Действительно, если большая часть действий в аппарате производится посредством манипуляций с тачскрином, начинает бесить, когда приходится обращаться к "настоящим" кнопкам.

А вот абсолютно адский видос, "обзор" Samsung Spica, он же яркий пример того, как ни в коем случае нельзя делать обзоры. Нет никакой идеи, плюс автор страдает прогрессирующим косноязычием. Смотрим, высказываем мнения: http://www.youtube.com/watch?v=GuFHQe8-zOk

Последнее редактирование:
А вот второе видео со спицей, на него прошу обратить внимание только по одной причине: здесь хорошо видно, как интерфейс иногда неуверенно реагирует на движения пальцев (хотя косяков нет, в конечном итоге все действия выполняются правильно).

http://www.youtube.com/watch?v=VN27YqWmnBU

В видео, данном мной в предыдущем посте, обозреватель видимо уже "притёрся" к интерфейсу Андроида, а мой краткий опыт с Tattoo выглядел так же, как во втором видео.

P.S. И вот ещё немаловажный факт: насколько я понял, у Spica на экране есть кнопка закрытия окна/приложения, а у HTC Tattoo эту операцию вроде как выполняет только механика. Возможно, это можно перенастроить - я не в курсе, но если нет, то у Самсунга ещё одно преимущество.

Вот ещё что забыл сказать: когда поигрался с Tattoo, сразу понял, почему basЫl раскритиковал механические кнопки. Действительно, если большая часть действий в аппарате производится посредством манипуляций с тачскрином, начинает бесить, когда приходится обращаться к "настоящим" кнопкам.

та не. просто в механике тела аппаратные кнопки - самое слабое звено.

та не. просто в механике тела аппаратные кнопки - самое слабое звено.

Ну да, надо было написать "помимо".

Хотя вообще, помню, у меня был филипс какой-то, так на нём кнопки начали умирать примерно через год и два месяца использования, а на том аппарате, что сейчас у меня, три с половиной года - и все в порядке. Ничто не мешает сделать отличную механику на кнопки, но не всем хочется.

Вот и первая проблема гуглофона - невозможность чтения книг в формате prc. :dash3:

Michail,

Хочется пальцевого управления, типа как в айфоне, но без таких ограничений и геморроя, как в яблочном продукте.
У меня сейчас Нокия Е71. Всем хороша, только слишком мелко всё для моих глаз.
Да и Android 2.1 представляется очень перспективной ОС.
Кому интересно - вот обзорчик (в сравнении с айфоном)
http://www.max-apple.ru/news-apple/review-google-nexus-one.html

tarzan, оська конешно очень перспективная, но со своими тараканчиками:girl_prepare_fish:
ИМХО стоит немножко подождать, пока ещё надфельком по ней пройтись ребятам надо бы, да и написанного стороннего софта ещё маловато:girl_hospital:
Куда нам торопиться?

Вот если бы был старенький аппаратик под WM, я бы посоветовал как его в порядок привести и удобным сделать:party2:

,

Хочется пальцевого управления, типа как в айфоне, но без таких ограничений и геморроя, как в яблочном продукте.
У меня сейчас Нокия Е71. Всем хороша, только слишком мелко всё для моих глаз.
Да и Android 2.1 представляется очень перспективной ОС.
Кому интересно - вот обзорчик (в сравнении с айфоном)
http://www.max-apple.ru/news-apple/review-google-nexus-one.html

Ну так возьмите Nokia 5800 и не надо будет переучиваться :)
я вот пользуюсь - доволен поуши :)

Michail, у меня вот есть Asus 535, вначале как то весело было, а теперь подглючивает, стилус потерялся приходится пальцем тыкать, кнопка вверх не работает. Вот бы прошить.. но с возможностью востановиться. Потому как камера может не заработать и тп.

Вот бы прошить.. но с возможностью востановиться.
Это не проблема:)
Во первых можно просто качнуть родную прошивку с их офсайта - вот и откат.
Во вторых можно просто сдампить ROM (процедура минутная) на сторадж кард. В этом случае есть один нюанс - можно прибить аппаратик при восстановлении с дампа. Обо всём этом можно подробно прочесть на асусклабе.
А вот после того как прошьёшь билд wm6.5.3 (они уже адаптированы для пальцевого скрола на уровне оси) прошу в тред моего друга http://pda2u.ru/topic1034.html?pid=28980&st=460&#entry28980
Это отличная бесплатная пальцевая оболочка (на мой взглят лучшая), он её постоянно совершенствует.
После этого забудешь что такое стилус:yes3:

Сейчас просматривают