Коммуникаторы на Google Android - кому интересно, обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
Ну офпрошивки нет конешно, но сборки на ксипе 23ххх являются прототипами 6.5.1.
ну вот я и говорю, чт оофф прошивки нет и наверно никогда не будет. а ставить чьи то сборки. хз. стоит ли оно того. у меня всего 64 мега ром.

Андрей Гераськин, никогда не будет, это абсолютно точно.
Моему коммунику 4 года - с каждой новой версией ОС он только молодеет)))

Empires, раз ты всё уже решил - что ж хозяин - барин.....
Хочу просто прояснить ситуёвину - упрощённо Андроид это ядро линукс с надстройкой явы. Как то маловато, бедновато и узковато поле деятельности для разработчика. В принципе это я расставил точки над i. Кто понимает - то понимает.....

Empires, раз ты всё уже решил - что ж хозяин - барин.....
Хочу просто прояснить ситуёвину - упрощённо Андроид это ядро линукс с надстройкой явы. Как то маловато, бедновато и узковато поле деятельности для разработчика. В принципе это я расставил точки над i. Кто понимает - то понимает.....

Ядро линукс - это мало для разработчика?

Я просто не в курсах, как насчёт мобильных устройств, но больше половины машин, с которыми я работаю - линуксовые. И я не жалуюсь ни на наличие софта, ни на его качество.

Узкое место ява)))))
А ядро зашибись))))

ЗЫ. Прошу понять меня правильно - выпуск зверьков с ядром линукс на моей памяти начался лет 5 назад (или около того), но пока не один из этих девайсов революции не сделал....
ЗЫЫ. Прошу принять во внимание - могу быть несколько необъективным ибо имею долгую и взаимную любофф с ОС WM:curtsey:

никогда не будет, это абсолютно точно. Моему коммунику 4 года - с каждой новой версией ОС он только молодеет)))
у тебя какой коммуникатор? и не мог бы сказать вкратце, что дает переход на 6,5. я так понял там немного диз изменен, картнки посмотрел. и может тогда WM7 подождать? или реально лучше 6,5 чем 6,1? еще прочитал что памяти надо много и на 64 не стоит ставить :popcorm1:

Андрей Гераськин, у меня hp6815
Для WM7 подозреваю потребуется иное железо.:mosking:
С 6.5 дружу где то с конца января сего года. Отличие в интерфейсе, юзабильности, удобстве.... Ядро осталось тем же.
6.5.1 это дальнейшее развитие в сторону айфоновости интерфейса со своими оригинальными фишками. Потребности в стилусе сведены к нулю - везде скрол и распальцовка с зумом.
Поюзать имеет смысл для понимания к чему всё идёт:curtsey:

Андрей Гераськин, hp6815 - это Хьюлет Паккард:laugh3:
Кстати твой коммуник посерьёзней будет чем мой:yu:

ЗЫ. Прошу понять меня правильно - выпуск зверьков с ядром линукс на моей памяти начался лет 5 назад (или около того), но пока не один из этих девайсов революции не сделал...

Это да. Но по-моему до сих пор линукс не использовался иначе, чем готовый полуфабрикат для собственной кастрированной операционки. А в случае с андроидом созданы определённые условия для развития платформы.

Empires, безусловно)
Трудно предвидеть будущее (и Андроида в том числе)
Но в настоящем есть статистические исследования, которые htc заказывала.
Так вот, в начале появления этой платформы htc решили полностью перейти на производство зверьков на Андроиде и прекратить выпуск девайсов под WM. Но всё же решив проверить спрос они заказали эти исследования, которые изменили производственные планы сей уважаемой конторы - юзеры wm (их постоянные покупатели отказываются в большинстве своём от приобретения коммиков на Андроиде, пощупав их) и дабы не отпустить своих фанатов к другим производителям, htc продолжило выпуск девайсов под WM.
Потенциальная целевая аудитория покупателей Андроида, как показало это исследование - люди, которым мало Симбиан и недовольные политикой ограничения всего и вся в АйФонах.
Кстати системные требования Андроида намного превосходят требования WM (ява очень прожорлива:popcorm1:)

А в случае с андроидом созданы определённые условия для развития платформы

И главвное условие - бульдожья хватка компании, которая стоит за андроидом. Этот гоголь-моголь скоро все под себя подомнёт, помяните мое слово. Посмотрите как развиваются gmail, google docs, gtalk и пр., там что ни неделя - новая фича.

tarzan, конешно можно и на С писать, но идеалогически рекомендовано на яве, так это дело задумывалось гуглёй изначально)
И вообще, Ось достаточно тяжело вертится из за ява оболочки на железе, но котором WM летает.
Так для справки, кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Android_OS
И главвное условие - бульдожья хватка компании, которая стоит за андроидом
Очень даже возможно, причём целевая аудитория уже определена)))
Кроме упомянутых мной выше, туда войдут недовольные юзеры wm (в основном случайные люди, купившие девайс WM по недоразумению, не захотевшие в нём разобраться), ну и ещё определённый контингент, просто покупающий чёта новенькое)

Очень даже возможно, причём целевая аудитория уже определена)))
Кроме упомянутых мной выше, туда войдут недовольные юзеры wm (в основном случайные люди, купившие девайс WM по недоразумению, не захотевшие в нём разобраться), ну и ещё определённый контингент, просто покупающий чёта новенькое)

Про нас забыли, в принципе недовольных микрософтом :biggrin:

меня полностью айфон устраивает, но решил сделать перерыв, когда посчитал что за два года пропугал их 5 штук.
хожу пока с нокией, жду пока жс официальный завезут. пока не будет нормальной софтовой поддержки, все остальные лапти - мертворожденные.

Michail, аа. ну да. чет я ступил:laugh3: тоесть тебе больше нравится 6,5? и не жалеешь что на него перешел? а потом можно откатиться на офф прошивку 6 если что? а то я прочел там какие то ромы меняются. и какую качать сборку? для каждого коммуника свою? я зашел на асус клуб их там штук 20 разных. поди там разберись :popcorm1:

Андрей Гераськин, можно всё:curtsey:
Я на 6.5.1 сейчас сижу.
Естественно для комика каждого своя.
Разбирайся, но если не готов САМ ВО ВСЁМ РАЗОБРАТЬСЯ - лучше не парится, можешь получить из коммуника кирпич и ни один СЦ уже не поможет:hysteric:

Michail, ну я всегда во всем сам разбирался, перепрошивал и прочее. а сейчас думаю надо ли? какие я преимущества конкретные буду иметь? вот даже навигатор не обновляю, ну все куда мне надо я еду и по старой карте и никаких проблем.. другое дело если бы чего то не хватало или отсутствовало :girl_prepare_fish: вот и думаю

если совсем коротко (я писал выше) ты получаешь другой интерфейс винды во всех приложениях и отказ от стилуса вообще)

Michail, спасибо.. отказ от стилуса вроде прикольно.. а можно говоришь совсем запороть от перепрошивки? еще я читал что у многих не ловит после этого сеть и они вернулись на 6. это так?:to_become_senile:

А мне, честно говоря, очень нравится стилус и совсем не хотелось бы тыкать пальцами...дело привычки.

basЫl, тогда вот глянь:
http://pda2u.ru/topic1034.html
Это мой приятель делает.
Морда Манилы, но движок другой - намного легче вертится, да и возможностей достаточно, у дочери на омапе 850 (200мГц) летает))))
На интеле и подавно)))

просто манила аппаратно рисутся 3дэъускорителем
нету wvga

tarzan,
И вообще, Ось достаточно тяжело вертится из за ява оболочки на железе, но котором WM летает.

производителям камней надо же выпускать новую продукцию, а то что визуально все будет работать так же - побочный эффект... :)

Michail.. а можно говоришь совсем запороть от перепрошивки?
любой смарт сначала проходит биос, при нажатии опр. кнопок и наличия файла прошивки на карте памяти можно перепрошить неудачных "зомбей"...

Переписываются координаты и всё:paint3:
Это ж конструктор:laugh3:
производителям камней надо же выпускать новую продукцию, а то что визуально все будет работать так же - побочный эффект... :)
Абсолютно согласен)))
любой смарт сначала проходит биос, при нажатии опр. кнопок и наличия файла прошивки на карте памяти можно перепрошить неудачных "зомбей"...
А вот здесь всё не так просто:mosking:
Если файл прошивки содержит бутлоадер и произошёл сбой именно при его шитье - это уже не зомби, а кирпич (может только батарейку заряжать) и восстанавливается с долгими танцами по технологии JTAG.
Ещё перешивать бут приходится для перехода на неоф.сборки или при заливке полного дампа. И ещё бывают варианты когда зверёк становится кирпичём:curtsey:

Сегодня "пощупал" HTC Tatoo. В полном смысле этого слова. Девайс оказался разряжен.

"Что," - спросил я продавцов, - "зарядить не успели?"

Хрен там. Они, оказывается, вообще из коммуникаторов и телефонов ничего не заряжают, поскольку это компьютерный магазин, а не салон сотовой связи.

Действительно, нахрена заряжать? Никто же не захочет смотреть, как работает устройство.

Зато на задней крышке изображён прикольный логотип-андроид, "выглядывающий" сбоку.

Spartak, а там никто не запрещает им пользоваться - хочешь пальцем, хочешь стилусом:curtsey:
Просто бывают варианты, когда не до стилуса))
А потом просто привыкаешь к скролированию пальцем, крупным тап-зонам и прочем прелестям и о стилусе забываешь:mosking:

Spartak, было б за что:laugh3:
Какой у тебя девайсик? Может действительно помогу чем смогу?:curtsey:

Сейчас просматривают