Коммуникаторы на Google Android - кому интересно, обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
Ни разу не видел АНДРОЙД смарта с ЙЦУКЕН клавой болеемене красивого дизайна, чтобы хоть отдаленно дотягивал до Nokia E7, N98 или хотябы Айфона. Может кто видел?

прикупил себе вместо кпк почившегов бозе Samsung Galaxy S wi-fi 5.0 планшетник, но без 3G-доволен, как слон, хоть бы глюканул для приличия что ли.......

но Samsung Galaxy S2 помоему намного круче яблофона
Кто пробивал по нему инфу и держал-сравнивал, говорит, что по железу яблофон нервно курит... :pioneer_smoke:(хоть я и не люблю таких пионэрских фраз, но похоже здесь именно тот случай)

Кто пробивал по нему инфу и держал-сравнивал, говорит, что по железу яблофон нервно курит... :pioneer_smoke:(хоть я и не люблю таких пионэрских фраз, но похоже здесь именно тот случай)

чем круче то ?))

konion, по крайней мере дисплеем и процессором. Слышал, что были какие-то наезды Эппла на Самсунг, в результате чего второй послал первый подальше и отказался поставлять свои шикарные AMOLED дисплеи.

у андроидов принцип организации памяти такой - подгрузим все, не будет хватать, лишнее выкинем. при 768 метров оперативки на телефоне грех жаловаться. или вы видео на нем монтируете? ))
не, но разве куча загруженных фиг знает зачем приложений не кончают быстрее батарейку?
Лично мне если особо много его не юзать (HTC HD), (минут 20 разговоров,десяток смс и пару-тройку часов почитать)батарее хватает на сутки.
Если юзать активно, то умирает часов за 5..

Больше всего жрет экран, остальное решаемо.
Жрут еще кривые локскрины и проверки баланса.

Не, я настолько привык к QUERTY клаве на Nokia N97, что ничего короме Nokia E7 не хочу... Вдобавок пугает разряжаемость АНДРОЙДФОНОВ.

не пользуйтесь интернетами - не будет разряжаться

нихау тебе, Кэп Риторический Вопрос! :smile:

да интернет то особо не сажает батарею...а вот экран да..смотрю вот расход энергии, 70% жрёт экран.. :scratch_one-s_head:

Парни, добил (натурально, об стену) свою нокию, в связи с этим - вопрос: какую компактную рабочую скотинку на андроиде взять.

Понты - по боку, требуется wifi, 3g, тачскрин (или qwerty клава, много на ходу строчить приходиться).

По деньгам - $200-300, вариант пошуршать по авито или совку в поисках поюзанного девайса - вполне рассматривается, я везунчик на этот счёт).

Парни, добил (натурально, об стену) свою нокию, в связи с этим - вопрос: какую компактную рабочую скотинку на андроиде взять.

Понты - по боку, требуется wifi, 3g, тачскрин (или qwerty клава, много на ходу строчить приходиться).

По деньгам - $200-300, вариант пошуршать по авито или совку в поисках поюзанного девайса - вполне рассматривается, я везунчик на этот счёт).

Гы! я свою 5800 тож разбил. Тока о пол швыранул. Надо отдать должное Нокии: удалось починить, заменив некоторые части, только корпус остался погнутым.

fakeitback,

Дык, в яндекс-маркете посмотри, там полно всего

Други, есть у кого ещё Nexus S? Хочу поинтересоваться: у кого какая версия прошивки на нём?

Самого андройда-то уже 4 версия вышла, а на моём нексусе до сих пор ещё 2.3.6. Долго они что-то допиливают его… Нексус вроде как передовая линейка.

Joney, у меня нексус)
Я вчера накатил четверку,рад безмерно) Сыровата,правда,но уже в мелочах-вполне работоспособна,локализация присутствует,все сервисы пашут..красивая)

Я вчера накатил четверку,рад безмерно) Сыровата,правда,но уже в мелочах-вполне работоспособна,локализация присутствует,все сервисы пашут..красивая)
Мне, вот, чё-то неохота вручную ставить, а по воздуху пока ничего не приходит… :-(

Joney, ну я предпочитаю не стадии альфы или беты понять,стОит ли вообще ждать финального релиза
В данном случае однозначно ДА

жаль, конечно что несмотря на то, что Нокия практически начала гонку смартостроения, неоспоримый факт, что она эту гонку проиграла и держется на плаву только в бюджетном сегменте((( а когдато была лидером и по качеству и по технологиям... Давно это было...
просто я симбиан знаю с самой первой его версии и умею им пользоваться чтобы ничего не висло и не глючило. Также привык печатать на querty клаве.

Андройдовцы!!! Пару вопросов:
1) Расскажите пожалуйста, как реализована многозадачность? Можно, например, читая книжку скопировать интересную цитату и переслать ее комунибудь в аську, которая естественно подключена и работает, потом отослать эту цитату куданибудь в почту и вернуться в книжку.
Или из аськи скопировать номер телефона или имэйл адрес и сохранить?
Можно кучу приложений одновременно запустить?

2) Можно оперировать файлами в накопителях телефона используя штатные средства MAC OS?

3) Можно использовать телефон в качестве 3г модема через блютуз используя штатные маковские утилиты?

4) Заряжать через USB можно все телефоны?

5) Насколько глубоко можно внедриться в системные процессы и файловые системы?

Последнее редактирование:
1) Расскажите пожалуйста, как реализована многозадачность? Можно, например, читая книжку скопировать интересную цитату и переслать ее комунибудь в аську, которая естественно подключена и работает, потом отослать эту цитату куданибудь в почту и вернуться в книжку.
Сколько угодно на сколько хватит системных ресурсов. Копипаст — да, тоже без проблем. По крайней мере на нексусе моём. Для более удобного копипаста, если не изменяет память, есть приложения отдельные.

3) Можно использовать телефон в качестве 3г модема через блютуз используя штатные маковские утилиты?
Если такая опция есть в самом телефоне, не всей андроидфоны это умеют. Опять же: нексус может работать как wi-fi роутер.

4) Заряжать через USB можно все телефоны?
Не все

5) Насколько глубоко можно внедриться в системные процессы и файловые системы?
Получить права Root пользователя и делать можно всё что угодно.

а на сколько хватит заряда аккумулятора при нормальном ежедневном пользовании у новых андроидах?

а на сколько хватит заряда аккумулятора при нормальном ежедневном пользовании у новых андроидах?
Зависит от ёмкости батареи, конечно, ну и типа и размера экрана.
1500 мА/ч при LCD экране в 4" вполне хватает на сутки с запасом. SAMOLED ещё меньше заряд кушает.

А что по поводу вот этого скажете -
"Nokia анонсировала свои первые смартфоны на базе операционной системы Windows Phone 7.5 - Lumia 800"

Есть смысл связываться ? Или Samsung Galaxy S2 круче ?

Последнее редактирование:
да. и ничего не сглючит и не закроется, как обычно происходило когда я юзал винду мобайл.
да.
и всё запущенное в памяти висит в резерве и мгновенно запускается :)
насчёт мака не знаю, на винде можно по юсб и вайфаю.

мне хватает (в среднем) на сутки, при достаточно интенсивном пользовании.
(если смотреть фильмы, то умирает часа за 4-5)

А что по поводу вот этого скажете -
"Nokia анонсировала свои первые смартфоны на базе операционной системы Windows Phone 7.5 - Lumia 800"

Есть смысл связываться ? Или Samsung Galaxy S2 круче ?

Я заказал себе HTC Titan, тоже виндофон, щупал его раньше, вроде ничегошный такой. У Lumia 800 проблема с батареей была (дохла быстро), они вроде как выпустили патч, но что там да как.. я не совсем в курсе. Экран у неё хороший, да и вообще дизайн прикольный. Расстраивает, что нет спереди камеры, так что в будущем, когда появятся приложения для видео чата будет сложновато общаться face-to-face. А, и там вроде нельзя самому менять батарею.. как и в айфоне.

В плане приложений Windows Phone пока заметно уступает Android и iOS, хотя по плавности реагирования интерфейса сейчас вообще все системы равны. Пока что у виндофонов проблемы с эргономикой, мне кажется не всё хорошо продумано. Часто люди жалуются на то, что задевают ладонью кнопку поиска Bing, которая почему-то прилеплена в правом нижнем углу и реагирует каждый раз, когда человек тычет большим пальцем в экран. В общем косяков хватает, но идеальных телефонов наверное не бывает.

В плане приложений Windows Phone пока заметно уступает Android и iOS, хотя по плавности реагирования интерфейса сейчас вообще все системы равны. Пока что у виндофонов проблемы с эргономикой, мне кажется не всё хорошо продумано. Часто люди жалуются на то, что задевают ладонью кнопку поиска Bing, которая почему-то прилеплена в правом нижнем углу и реагирует каждый раз, когда человек тычет большим пальцем в экран. В общем косяков хватает, но идеальных телефонов наверное не бывает.
Как старый пользователь виндофонов, сомневался когда выбирал андроид или винду..
В итоге после юзанья андроида, на винду не вернусь :)

Сейчас просматривают