Коммуникаторы на Google Android - кому интересно, обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
Кто не пробовал MIUI СОветую попробовать, но есть опасность - телефон станет скучным - даже настраивать особо не надо

После того как жена положила в сумку незакрученную бутылку с водой, убив сразу несколько [STRIKE]зайцев[/STRIKE] гаджетов - только Motorola Defy.

добавлю немного офтопа,
вчера HP отрапортавала о продажах устройств на своей мобильной платформе WebOS, ранее Palm

Так продажи за квартал по объемам превысили продажи всех вместе взятых решений на Андроиде в США

устройства с WebOS заняли второе почетное место после объемов iOS устройств

рекомендую присмотреться на крайне недорогие и крайне качественные решения HP под WebOS - HP Veer ($90), HP Pre 3 ($150), HP TouchPad ($200)

добавлю немного офтопа,
вчера HP отрапортавала о продажах устройств на своей мобильной платформе WebOS, ранее Palm

Так продажи за квартал по объемам превысили продажи всех вместе взятых решений на Андроиде в США

устройства с WebOS заняли второе почетное место после объемов iOS устройств

рекомендую присмотреться на крайне недорогие и крайне качественные решения HP под WebOS - HP Veer ($90), HP Pre 3 ($150), HP TouchPad ($200)

а где такие веселые цифры ?)
посмотрел на янд.маркете. там от 11200 руб HP TouchPad 16Gb

а где такие веселые цифры ?)
посмотрел на янд.маркете. там от 11200 руб HP TouchPad 16Gb
Он официально продается только в Штатах, В россии торгуют барыги с наценкой в 50-200%, кто сколько хочет набавляет.
Недавно была распродажа по $99, но уже цены вернулись к $200-280, за средний ценник можно заказать в любой момент

1. Пользуимся поисковиками низких цен (froogle.com, или аналоги). Находим к примеру тут:
Buy New: $185.00

2. пользуемся услугами выкупающих сервисов (10% от стоимости берут) - к примеру ebaytoday.ru (много аналогов)
3. $30 за услуги доставки курьером службой EMS до квартиры

итог: 185 + 18 + 30 = $233 = 7200р

периодически если отслеживать можно найти и за 180 +18(10%) +30(доставка) = 7200р

если же порыться на ebay.com, то можно и дешевле

пс: вы все еще покупаете технику в россии с наценками в 50%?

Бррр.
По поводу WebOS: если я ничего не путаю, у HP были более серьезные планы на этот рынок, но потом они решили закрыть проект и слили изготовленные устройства по сильно сниженным ценам, разве не так? То есть, выписать-то из-за границы можно, причем за копейки, но покупка будет столь же оправданной, как и Nokia N9 на Maemo: отличная ОС на базе ядра Linux, неплохое железо, но никаких новых приложений и поддержки.

у вас немного устраевшие данные

действительно, прежний СЕО компании НР вывел политику - слить девайсы и разбить саму НР на софтверную и железную компанию, а WebOS хотел продать на сторону,

месяц назад он покинул компанию с треском.
Сейчас новый СЕО, который отрапартовал вчера, что продажи устройств WebOS за последний квартал превзошли ожидания компании, устпив в объемах продаж лишь Apple iOS, и изрядно обогнав устройства на базе Android.

Вчера же было освещено вслух о возможности очень скорого выпуска HP TouchPad 2.0- нового планшета.

Что касается оси, СЕО дал понять что потратив 3.2 млр долларов на преобретение Palm, подумают о вопросе лицензирования этой ОС для ведущих мобильных вендоров, но сами от этой внеконкурентной ОС отказываться не собираются

Не так давно вышел апдейт для планшетов, что подняло дух владельцев Тачпадов.

С рынком смартфонов пока непонятно, если веб-ос НР решила оставить себе, то будет ли продолжать разработку новых смартфонов, еще неизвестно, но то что мы сможем увидить эту ОС уже в известных смартфон-выпускающих компаниях со временем, сомнений нет.

По поводу магазина. Это конечно не Apple App Store с миллионами приложений, но не хуже Android Market в целом.
Есть все - и читалки, навигаторы, игры, много всего. Но не так много как у лидера рынка - Apple.

У андроида сейчас при кажущемся взлете, продажи в штатах ниже WebOS,
вот ИМХО - если Android Market и обгоняет по количеству софта HP App Catalog, то не особо сильно.

Не стоит и забывать о Preware каталоге сторонних разработчиков, не учавствующих в HP Developer Program,
установив на смартфон/планшет Preware, вы сможете поставить тонну софта, не регистрированную в официальном каталоге НР

так что все не так уж плохо

пс: имеем текущую ОС и железо неплохие и недорогие на сегодня. Если вам непонравится, вы всегда можете слить на сландо и прочих сайтах объявлений очень быстро, даже заработав по более дорогой цене.
По поводу развития платформы, все зависит от руководства компании. Начало управленния нового СЕО в НР показало перспективность. ЧТо будет - никто не занет

Последнее редактирование:
я покупаю на ebay

где гарантия, что по вашей ссылке не надуют покупкой?
я гарантию не дам, но если вы пользуетесь услугой ebaytoday.ru к примеру, то они выкупают за ваши деньги, можете заказать проверку товара куогда она прийдет на склад компании в США, за пару баксов сотрудники могут включить и сфотографировать вам ваш выкупленный товар, если он не соовтетсвует, компания может его сдать и по диспуту через PayPal cистему сделать возврат средств. Это не проблема - так попадал из 30 посылок по кучке товаров лишь с одним товаром.

Я лично больше покупаю в Amazon, BestBuy и прочих магазинах, оч редко на ebay

если ссылка смущает можно найти на 10уе дороже товар но более известного магазина) используйте тот же froogle.com

вебос основана на линух кернел, но код ее закрыт
закрытость позволяет отвечать за безопасность системы, с чему Веб Ос порядок

а вот у Андроида - вилы, вирусы сущесвтуют порой и в приложениях из Андроид Маркета, а это уже я не одобряю)

Веб ОС - система созданная на опыте Palm OS, созданная с ноля, использующая HTML, CSS, Java и нативный PDK для сборок ПО, ориентированная на Web 2.0, высокий уровень безопасности и простоту программирования под эту платформу.

У инженеров Пальма был самый богатый опрыт в работе над смартфонами - начало 1990х - Apple Newton, далее Palm семейство смартфонов, держащих первенство до 2000 года.
С появлением конкурентов на мобильном рынке, Пальм банкротится, и выпускает переосмысленную ОС, Веб ОС вместе с инженерами BeOS, которая могла лечь в основу Макинтошей (вместо системы Джобса и его компании NEXT)..

Касаемо андроида, это тоже не целиком открытая система, на чем уже ни раз ловили ораторов из Гугл..

Вирусы в андроиде не из-за открытости, а из-за того, что плохо проверяются приложения, попадающие в маркет. Кстати, сейчас проверяются уже лучше.
Прописная истина - если пользователь своими руками ставит вирус в систему, от подобных действий не спасет ничто.

И да, андроид полностью открыт - если хотите, подсоединитесь к git-репозиторию, посмотрите.
Вот компоненты, которые потом добавляют в систему вендоры -те действительно закрыты. Но гугл здесь не причем.

И да, давайте оставим тему открытого ПО против закрытого. Я сам немножко работаю с открытым ПО, и поэтому разговор может стать бесконечным :suicide2:

У инженеров Пальма был самый богатый опрыт в работе над смартфонами - начало 1990х - Apple Newton, далее Palm семейство смартфонов, держащих первенство до 2000 года.
С появлением конкурентов на мобильном рынке, Пальм банкротится, и выпускает переосмысленную ОС, Веб ОС вместе с инженерами BeOS, которая могла лечь в основу Макинтошей (вместо системы Джобса и его компании NEXT)..
Без обид, но вся эта история похожа на какой-то долгий и тернистый путь неудачников… И там могли бы быть первыми, и здесь, и вроде как самые передовые были, а в итоге — нигде и ничего :-)
Может, конечно, просто вы так рассказали, но после этого — ещё меньше хочется с ними связываться.

Сейчас новый СЕО, который отрапартовал вчера, что продажи устройств WebOS за последний квартал превзошли ожидания компании, устпив в объемах продаж лишь Apple iOS, и изрядно обогнав устройства на базе Android.
Продажи превзошли ожидания, потому как продавали за сотню баксов себе в убыток.

Вчера же было освещено вслух о возможности очень скорого выпуска HP TouchPad 2.0- нового планшета.
Если будут продавать по обычной цене сравнимой с айпадами и андроидными таблетками, то будет то же самое, что и с первым тачпадом.

Для коммерческой разработки слишком неопределенное и противоречивое настоящее и будущее у вэбос.

Вирусы в андроиде не из-за открытости, а из-за того, что плохо проверяются приложения, попадающие в маркет. Кстати, сейчас проверяются уже лучше.
Да нет в андроид маркете никакой проверки, платите 25 баксов и размещаете в маркете что угодно, и через полчаса все доступно.

Да нет в андроид маркете никакой проверки, платите 25 баксов и размещаете в маркете что угодно, и через полчаса все доступно.

Тогда тем более. Если в обычном линухе в репозитории пихали бы что попало - тоже вирусов было бы больше, чем в винде.
Кстати, а вы разработчик? Мне просто говорили иное, но там человек имеет опосредованное отношение к разработке.

И да, давайте оставим тему открытого ПО против закрытого. Я сам немножко работаю с открытым ПО, и поэтому разговор может стать бесконечным
Все относительно, с момента установки на WebOS - Preware, все становится открытым, как и на iOS после установки Cидии.
Черт с ней открытостью, мне вот она по бубну, ибо мне надо стабильную систему, с спектром необходимого ПО, и главное - вирусоустойчивую. Все это мне 4ре года дарит iOS, web os в этом плане ни чуть не хуже местами на порядок лучше,
про Андроид не буду хлоиварить, не про это речь, выбор у всех свой по определенным причинам)
Мой мессадж, тем кто незнает что ему надо и не знаком близко со всеми ОС, ибо web os сейчас наиболее доступна по карману, и качественна в аппаратном и програмном решении.

И там могли бы быть первыми, и здесь, и вроде как самые передовые были, а в итоге — нигде и ничего :-)
Они и были первыми до 2001 года, это было эталоном смартов. Почему подохла Пальма? Потому что это были инженеры не признающие правил маркетинга. Потому их популрность была на высоте, но вот срабатывали в минус из за отсутствия каки либо рекламных компаний на конкурентом рынке. Проще говоря, Win CE, Symian и прочие отобрали рынок, не качеством а захватом лицензирования ОС вендорами мобильной техники.

(1986-2007г.) - года прорывов Palm. Если вы считаете что все это время они были аутсайдерами, очевидно вы не следили за рынком смартфонов вообще, а знали только про кирпичи Nokia, Siemens, ибо даже в 2000м верхом писка и мажорства было иметь Palm Treo к примеру

Продажи превзошли ожидания, потому как продавали за сотню баксов себе в убыток.
В первый квартал продажи были в 2е выше, чем планировали
2ой квартал в 3е больше был чем первый, третий был в 5 раз больше второго.
Причина распродаж - методика прошлого СЕО, который устроил акцию по сливу всей линейки, за что и поплатился перед инвесторами, турнув его, web-os можно сказать реинкорнировали при преднамеренном убийстве системы.

Знаю, уже размещал свое ПО а АндМарке. Брать же размещал с трояном для проверки, все пошло на ура.. этому радоваться? Мне вот оно даром не надо.

Я никого ни на что не провоцирую, просто примите суть, какой я ее подал,

это НЕ молодая, можно сказать самая первая (с богатым опытом разработки) система для мобильных железок, и сделана ОС отичительно от всех существующих ОС с упором на веб структуру в устройстве самой ОС. Как минимум такое решение заслуживает интерес к платформе

Прежний СЕО покупая за 3,2 Млрд уе Пальму видел в ОС - развитие не только планшетов и сотовых, но хотел использовать ОС и для десктопов. Об этом не мало материалов.

Эта ОС не просто мобильное решение, оно еще Пальмой было выполнено на 90% до готовности.
Тем и ценен проект WebOS, что это не столько конкурент Android, iOS, Simbian, сколько конкурент для Win/Mac решений.

ХП и хотели дать старт WebOS как десктопу, причем не столько для домашних решений, сколько для корпоротивных,
идея была изначально неверной у СЕО, поняв это он и захотел все это дело слить, а саму ХП радзелить исторически на де новые конторы..

ну вобщем то вот,
HP-webOS-Desktop-Notebook.jpg

кстати, в ближайшее время в производство уже запускаются принтеры HP на WebOS, и компания называет это важным прорывом.

Причина распродаж - методика прошлого СЕО, который устроил акцию по сливу всей линейки, за что и поплатился перед инвесторами, турнув его, web-os можно сказать реинкорнировали при преднамеренном убийстве системы.
Причина распродаж, скорее всего более чем банальна, за ту цену, по которой продавали тачпэд его не покупали.
Также и с большими андроид планшетами - цена даже выше чем на айпад, и это при минимальной экосистеме приложений, несравнимой с аппстором.

Кстати, а вы разработчик? Мне просто говорили иное, но там человек имеет опосредованное отношение к разработке.
Разработчик, правда специализируюсь на айос. Но в андроид маркете тоже размещали.

нет, это разработка Palm, которая началась еще примерно в 2004 если не ошибаюсь, параллельно с Palm OS. Palm OS умерла, а вот проект который мог дать будущее компании при наличии конкурентов iPhone , Simbian, Android и есть Web OS, раньше всех имеющий на борту очень многие возможности этих платформ, реализованные задолго до их появления.

Но финальный релиз WebOS 1.0 вышел лишь в январе 2009. И уже тогда заметно больше двала чем Android/iOS.

Сейчас многие бьются за покупку WebOS, потому что это не только мощная ОС, имеющая изначально иделаьный ГУИ, но и куча патентов начавшихся с 1986 года, это патенты на основы смартфонов как таковых

за ту цену, по которой продавали тачпэд его не покупали.
Естественно, а чего его покупать, если для масс это ничем не примечательный продукт, когда столько шума вокруг Android, iOS cистем?
Почему люди не знали широко про Web OS, но знали и про iOS и про Android, Samsung Bada? Маркетинг.
Если Palm вообще этим делом не занимался, то HP выбрала позицию минимальной рекламы, по которой народ все что знал - то что можно купить в магазинах..
НР не раскрыла народу эту ОС.. ее возможности, но она развивается. И если у HP хватит мозгов на то что потратив 3 млрд уе на покупку этой РС, нужно потратиться и на рекламу, то запустить новую линейку, которая будет покупаться еще лучше.

Дотация имела место быть. Но хватит об этом. Сейчас устройства продаются по обычным ценам для знакомства с ОС.
В штатах уже весьма крупен процент владельцев этой ОС, а значит есть и резонанс, резон к выпуску новых моделей, откуда и пойдет выручка.

Это легко понять изнутри. Ни один серьезный проект не срабатывает в прибыль на старте. ХП потратила 3 млрд на покупку платформы, и ничтожное финансирование рекламы продукта дало плоды.
Сейчас компания наращивает базу пользователей этой ОС.
И она будет жить как на устройтсвах ХП, так и на прочих ибо ОС хотят лицензировать производителям, ну да как Андроид.

в довершение, разрабатывал приложения для нижеупомянутых устройств.
iOS - то что я люблю и буду любить долго, у меня оч долгий путь с Apple за плечами еще из начала 90х.
WebOS - то, что освежит рынок при правильном маркетинге, ибо ОС уже и так весьма совершенна
Android - сырая но как раз таки коммерчески успешная OS
остальные лесом, пока что

приобрел себе на НГподарок Samsung Note.
кому интересно - спрашиваем

у меня какаято необоснованная неприязнь к бренду Самсунг((( ничего не могу с собой поделать...

Dex Haer,

А зря, они сейчас на подъеме.
У меня вот такая же неприязнь к бренду LG - что ни покупал, все ломалось оч. быстро.

А зря, они сейчас на подъеме.
Да! Но почемуто надпись SAMSUNG спереди прям отврашение вызывает... буууэээ... :bad: это наверно какаято детская травма.

Хотя Samsung Galaxy Nexus не обладает этим недостатком
samsung_galaxynexus_1.jpg

Миленький! Нраааца!!!

Чуть более двух лет пользовался iPhone 3Gs 32Gb black. Чего он только со мной не перенес, но служил верой и правдой. В конце ноября после нейдачного падения напол аппарат получил микротрещину материнской платы, не совместимую с дальнейшей эксплуатацией аппарата. Сначало было подумал, что возьму iPhone 4g, но потом решил, что он до сих пор неправдано дорог и может не стоит зацикливаться на iOS платформе.
В свое время мне не дешево обошелся и 3Gs (брал до того как он начал официально продаваться в РФ). Поэтому решил, что 22-23 тыс. за смартфон, который нужно что бы проработал на ять в течении 2-х лет пока не устареет морально - это самая красная цена. Хотя пока могу себе позволить и более дорогие решения, но смысла не вижу и "голосую рублем" за свой концепт.
Ну и еще, важнейший критерий- возможность синхронизации с Mac OS, хотя бы в плане переноса адресной книги.
По совокупности характеристик был выбран Samsung Galaxy S II, при чем белый. Все удовольствие мне обошлось в 22 560 руб. :yahoo:
Что интересно, белые айфоны стоят офигеть на сколько дороже черных, а самсунги... на 500 руб только и то, я не понимаю с фига?! Белый смотрится офигенно просто. Красавчег напоминает мне боевой костюм имперских штурмовиков (клонов республики) из Звездных войн. И вообще, слабый пол приватизировал себе белые телефоны- я протестую.

Что могу сказать об поколении Galaxy S. Отличный функционал, дизайн и усполнение. Почти самый последний андроид инсайд 2.3.5. Ну это все в инетах и так расписано. Теперь о моих лично замечаниях.
Есть утилита синхронизации Kies. Причем она совсем недавно перестала быть бэтой под MacOS, но до сих пор функционал страдает. То есть это такой недо iTunes. Ну да фиг бы с ним, от нее многого и не требуется, но по непонятной мне причине телефон с этой утилитой не то чтобы через раз синхронизируется, а через 50-100 раз! :diablo: :hang2: Короче нах-пох! Дожидаться того, когда это утилита нормально мой аппарат распознает я не стал- в Apple Store была куплена прога по закачиваюни адресной книги в gmail контакты и уже от туда синхронизировано/залито в телефон. Йес! :yahoo:
Есть еще один пре страннейший глюк в штатном будильнике, который для меня является полным парадоксом. Будильник срабатывает как надо. Он очень гибкий, но при всей своей гибкости его алгоритм глючит и практически всегда, где установлены повторы звонков будильника после паузы они либо совсем не срабатывают либо срабатывают не столько раз, сколько установлено в настройках. Иногда срабатывают раз за разом как надо без единого сбоя.... Никакой системы. Это может обернуться настоящей подставой-подлянкой для таких как я, которые не любят сразу по звонку вскакивать, а любят еще часок нырять-выныривать в сон и обратно.

Есть утилита синхронизации Kies. Причем она совсем недавно перестала быть бэтой под MacOS, но до сих пор функционал страдает. То есть это такой недо iTunes. Ну да фиг бы с ним, от нее многого и не требуется, но по непонятной мне причине телефон с этой утилитой не то чтобы через раз синхронизируется, а через 50-100 раз! :diablo: :hang2: Короче нах-пох! Дожидаться того, когда это утилита нормально мой аппарат распознает я не стал- в Apple Store была куплена прога по закачиваюни адресной книги в gmail контакты и уже от туда синхронизировано/залито в телефон. Йес! :yahoo:
.

не понял, а разве там не Андроид? Зачем извращаться, если в Андроиде изначально системная синхронизация со всеми гугловскими проектами??

Сейчас просматривают