И да, давайте оставим тему открытого ПО против закрытого. Я сам немножко работаю с открытым ПО, и поэтому разговор может стать бесконечным
Все относительно, с момента установки на WebOS - Preware, все становится открытым, как и на iOS после установки Cидии.
Черт с ней открытостью, мне вот она по бубну, ибо мне надо стабильную систему, с спектром необходимого ПО, и главное - вирусоустойчивую. Все это мне 4ре года дарит iOS, web os в этом плане ни чуть не хуже местами на порядок лучше,
про Андроид не буду хлоиварить, не про это речь, выбор у всех свой по определенным причинам)
Мой мессадж, тем кто незнает что ему надо и не знаком близко со всеми ОС, ибо web os сейчас наиболее доступна по карману, и качественна в аппаратном и програмном решении.
И там могли бы быть первыми, и здесь, и вроде как самые передовые были, а в итоге — нигде и ничего
Они и были первыми до 2001 года, это было эталоном смартов. Почему подохла Пальма? Потому что это были инженеры не признающие правил маркетинга. Потому их популрность была на высоте, но вот срабатывали в минус из за отсутствия каки либо рекламных компаний на конкурентом рынке. Проще говоря, Win CE, Symian и прочие отобрали рынок, не качеством а захватом лицензирования ОС вендорами мобильной техники.
(1986-2007г.) - года прорывов Palm. Если вы считаете что все это время они были аутсайдерами, очевидно вы не следили за рынком смартфонов вообще, а знали только про кирпичи Nokia, Siemens, ибо даже в 2000м верхом писка и мажорства было иметь Palm Treo к примеру
Продажи превзошли ожидания, потому как продавали за сотню баксов себе в убыток.
В первый квартал продажи были в 2е выше, чем планировали
2ой квартал в 3е больше был чем первый, третий был в 5 раз больше второго.
Причина распродаж - методика прошлого СЕО, который устроил акцию по сливу всей линейки, за что и поплатился перед инвесторами, турнув его, web-os можно сказать реинкорнировали при преднамеренном убийстве системы.
Да нет в андроид маркете никакой проверки, платите 25 баксов и размещаете в маркете что угодно, и через полчаса все доступно.
Знаю, уже размещал свое ПО а АндМарке. Брать же размещал с трояном для проверки, все пошло на ура.. этому радоваться? Мне вот оно даром не надо.
Я никого ни на что не провоцирую, просто примите суть, какой я ее подал,
это НЕ молодая, можно сказать самая первая (с богатым опытом разработки) система для мобильных железок, и сделана ОС отичительно от всех существующих ОС с упором на веб структуру в устройстве самой ОС. Как минимум такое решение заслуживает интерес к платформе
Прежний СЕО покупая за 3,2 Млрд уе Пальму видел в ОС - развитие не только планшетов и сотовых, но хотел использовать ОС и для десктопов. Об этом не мало материалов.
Эта ОС не просто мобильное решение, оно еще Пальмой было выполнено на 90% до готовности.
Тем и ценен проект WebOS, что это не столько конкурент Android, iOS, Simbian, сколько конкурент для Win/Mac решений.
ХП и хотели дать старт WebOS как десктопу, причем не столько для домашних решений, сколько для корпоротивных,
идея была изначально неверной у СЕО, поняв это он и захотел все это дело слить, а саму ХП радзелить исторически на де новые конторы..
ну вобщем то вот,
кстати, в ближайшее время в производство уже запускаются принтеры HP на WebOS, и компания называет это важным прорывом.