На "ты" или на "Вы"?

А я в свою очередь не хочу в ответ на "ты" услышать "мы с Вами на брудершафт не пили". Считаю это оскорблением в чистом виде.

Так, насчет тыканья и выканья уже что-то проясняется (по крайней мере, позиции дискутирующих).

Но осталось за бортом обсуждения такое слово как брудершафт.

Во избежание скандалов предлагаю на форуме заменить потенциально конфликтное "брудершафт" на "бордершифт", "шоферборт" или "фишербёрд".

Звучит похоже, а обиды нет, поскольку смысл непонятен :laugh3:

Благозвучнее и удобнее будет тВы...:laugh3:

Например - и и что тВы думает по этому поводу? (окончание меняем для размытия, неопределенности и корректности) :laugh3:

Лучше Вты : )))))))))))))))))))))))))) Например-Че Вты думает :)))))))

Или - че выт думает :))))))))))))))

Или по примеру телеведущего Жорика Вартанова - вася (с маленькой буквы).
Вкупе со специальными словами и особыми формами выражения - это может быть фурор и успех.
"Чё-нна, вася, респект, может подскажем, почему "Коржики" отказовываются от USB-защиты? А то глаз выниму, респект!"

И уважительно, и убедительно.

Воспитанный человек напишет безо всяких извратов "вы" с маленькой буквы, не пытаясь выпендриться, мол, смотри, чувак, какой я типа мега-вежливый.
Мне жаль, что это так воспринимается.. но я стараюсь писать Вы с большой буквы исключительно из-за правил русского языка, которым я стараюсь следовать. Ну, так меня воспитали. Я, что, виновата, что ли? Не надо искать в этом никакого высокомерия, надменности и выпендрёжа. Я в школе была ботаничкой, и мне до сих пор банально неприятно читать неграмотную речь. Я ж тут не создаю топиков на предмет использования на форуме удаффского языка. К тому ж я прекрасно понимаю сама, что часть правил мной самой забыта и частенько ошибаюсь (особенно в плане пунктуации). Тем не менее, каждый раз стараюсь проверять и исправлять ошибки после отправки сообщения. Но это не более, чем проявление лёгкого пуризма, без всякого негативного оттенка.
Ну, и, наконец, хотите писать "Вы" с маленькой - пишите, хотите писать "ты" - ради Бога. Вам никто не запрещает. Более того, если ко мне обращаются на "ты", я с высокой степенью вероятностью сама перейду на ты, т.к. немножко стараюсь думать головой и соблюдать дистанцию комфортную для собеседника. Но, как верно заметил Versia Nova, порой проще дистанцироваться местоимением "Вы" в спорных столкновениях, чтоб "заранее исключить резкий переход на личности, с тыканьем и проявлением явного неуважения".
Так что, если в Вашу сторону частенько Выкают и Вас это так раздражает, то может стоит задуматься о своей форме общения? Возможно люди просто пытаются избежать открытых конфликтов.

заменить потенциально конфликтное "брудершафт" на "бордершифт", "шоферборт" или "фишербёрд"

:laugh3:
Ааа, держите меня семеро, вот Влад отжигает :laugh3:
Спасибо, друг, смеялся до слёз :laugh3:

Вложения

• ____________________8.jpg
    ____________________8.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 322
  • _______________5_.jpg
    _______________5_.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 316
Megakazbek,

Не могли бы Вы привести ссылки на нормативные и регулирующие документы (стандарты, ГОСТы) по написанию "Вы" на форумах? Мне это нужно по работе. Спасибо.

Весело с вами :)

Все очень просто. С точки зрения норм русского литературного правы Элька и компания. Язык форумов, как правило, менее формален. Ссылки на другие языки - не имеют отношения к делу. Существут такие, где нету местоимения "ты", и такие, где нет "вы" при обращении к одному человеку. Русский же, как всегда, предлагает никому не нужную альтернативу :).

По моему, степень уважения к собеседнику не зависит (в данном конкретном случае) от выбора местоимения.

Поэтому, пусть каждый ВыТыкает, как хочет.

Закрывайте тему :)

Megakazbek,

Не могли бы Вы привести ссылки на нормативные и регулирующие документы (стандарты, ГОСТы) по написанию "Вы" на форумах? Мне это нужно по работе. Спасибо.

Ну, например:

Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга написал(а):
2. 6.2. Местоимения Вы и Ваш
Пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи
Это случаи, в которых "вы" пишется с большой буквы. Сообщения в форумах — это не личные письма, не официальные отношения и уж никак не анкеты, поэтому на форумах писать "вы" с большой буквы не следует.

Воспитанный человек напишет безо всяких извратов "вы" с маленькой буквы, не пытаясь выпендриться, мол, смотри, чувак, какой я типа мега-вежливый... Человек, пишущий "Вы" в первую очередь настораживает или вообще раздражает.

А ведь в этом есть своя правда. Взять, к примеру, запятые. Они тоже настораживают. И как-то раздражают. Казнить нельзя помиловать, деепричастные обороты... Причастие и деепричастие, как и просфирка - это все опиум для народа. Фита и ижица... Предлагаю отразить в правилах давно устоявшийся факт интернетной реальности и сделать запятые на форуме ... необязательными. :-)

П.

А ведь в этом есть своя правда. Взять, к примеру, запятые. Они тоже настораживают. И как-то раздражают.
Определённо. А как настораживают, чтобы не сказать - раздражают те, кому мало обычной буквы "Е" или даже "йО" - нет, чтобы продемонстрировать свою дотошность, они тычут в клавишу "Ё", или иными путями обозначают эти свои точки над буквой. Эти точки - плевок в доверчивое и простое лицо народа.
Думаю, администрации пора внести в правила: нет слов "ёлка", "ёж" итп. Есть "Елка", "йолка", "еж" и "йож". Умлауты запретить.

Ё - наиважнейшая буква русского алфавита, и её можно только у диджеев запрещать - им всё равно таких слов не выговорить, а вот музыкантам она нужна....- например:

- ты тут ЛЯ бери, а не До..... Ё Бабай...

А на научных форумах,на солидных образованных форумах (классика форум,форумклассика и др.).
Грамотная речь и вежливость норма.
Там не "хрюкают" буквосочетаниями.
Может мы элементарно не доросли культурой общения,пузыри вербальные дилетантские пускаем гордясь "смешными отчествами" да панибратством словесных гопников....
Я "хрюкать" не буду никогда.
Даже если "хрюкание" будет в официале.
Не украшает это форум.
Принижает и отпугивает людей грамотных и что-то знающих.

А на научных форумах,на солидных образованных форумах (классика форум,форумклассика и др.).
Грамотная речь и вежливость норма.
Там не "хрюкают" буквосочетаниями.
Может мы элементарно не доросли культурой общения,пузыри вербальные дилетантские пускаем гордясь "смешными отчествами" да панибратством словесных гопников....
Я "хрюкать" не буду никогда.
Даже если "хрюкание" будет в официале.
Не украшает это форум.
Принижает и отпугивает людей грамотных и что-то знающих.

Зато у них там музыки нет и рокендрола. Одни пидарасы и виолончелистки....

Зато у них там музыки нет и рокендрола. Одни пидарасы и виолончелистки....

Когда-то давно прочитал:
Высшее,абстрактное игровое мышление музыкантов (ну это те,кто по-литвиновски «пидарасы и виолончелистки») невозможно без грамотной сложной человеческой речи.
Не поспоришь….

А вот прочитал сейчас то,что наверно как-то объясняет неосознанное,удобное для сети речевое «хрюкание» многих компьютерных музыкантов (ну а это те,кто по-литвиновски истинную «музыку» сочиняет и «рокендрол» и слушает его тунгуски по его радио):
«В связи с тем, что обычная человеческая речь слишком сложна для общения человека с компьютером, ученый Такео Игараши из Университета им. Николоса предложил использовать для разговоров с компьютером что-нибудь попроще, например, "Э!?", "Мм", "ой, блин", "цыц" и тому подобное.
Как сообщает NewScientist, Игараши считает, что внедрение систем распознавание речи приводит к тому, что либо человеку приходится сосредоточиться, чтобы сказать одно единственное слово так, чтобы компьютер его понял, либо машина отказывается понимать, что надо делать, либо компьютер затрачивает на обработку запроса слишком много времени.
По мнению Игараши, при общении человека и компьютера намного проще было бы использовать отдельные звуки или междометия.
Как полагает Игараши, эта система распознавания мычаний и возгласов будет очень эффективна при просматривании страниц в Интернете или для пропуска ненужных треков при прослушивании CD-дисков.
Вскрик "ой, йо", к примеру, мог бы запускать функцию "undo", причем происходило бы это моментально - пользователь даже не успеет еще подумать о том, как отменить действие, а компьютер уже отреагирует на восклицание и сделает все сам.
По мнению Тима Хейзена, из Массачусетского технологического института, подобная система будет очень полезна для создания своеобразной "хрюкающей скорописи". Несколькими хрюками можно закодировать часто встречающиеся слова и таким образом ускорить введение текста в компьютер
(http://netoscope.narod.ru/news/2001/10/19/3801.html)
Не поспоришь… Свинопас то компьютер….

«Пойми хакера речи, поймешь и свиное хрюканье».
(Переиначенная мною народная поговорка)

таких не бывает, назовите хоть один и я пойду и нагажу там, если ещё никто этого не сделал, что невозможно.
Ха-ха, попробуй.
http://forum.exler.ru/
Я думаю, ты вылетишь оттуда еще до сегодняшнего вечера. Там банят даже за не по правилам оформленную ссылку в разделе юмора. Не забудь кинуть ссылку на свое творчество, интересно понаблюдать :lol:

Audience я смотрю ты очень рад тому, что я вылечу от туда быстро, так вот, чтоб ты не радовался много, я этого не сделаю.

Без разницы, главное чтоб человек был хорошим:don-t_mention:
Порой тот кто к тебе фамильярно на "ты" оказывается хорошим малым, а тот кого ты величаешь на "вы" полным гондоном:aggressive:

Сначала буквы, потом слова, которые не могут скрыть мыслей. Потом выясняется, что с мыслями не все справляются:-)
Нихрена не понял ваших туманных рассуждений.

Ну так я ж об этом Вас и предупреждал ! :-)
Но ещё не всё потреяно, начните читать классику.
Вообще, тыканье, неуважение к собеседнику, анонимное хамство - это всё входит в программу разрушения национальной культуры. Скоро всем имплантируют в голову персональный чип,
и будем все раб-отать, и иногда хрюкать - типа, дайте корму!
Был такой фильм " О Lucky Man!"(с Alan Price, кстати), там коротенько показано, как будет происходить наша дальнейшая эволюция, под бдительным оком Большого Брата.

Вообще, тыканье, неуважение к собеседнику
Не всегда тыканье - неуважение к собеседнику.
Я ко всем на форуме обращаюсь на ты (может изредка сорвусь на вы), но не думаю что я тот человек, кого можно обвинить в неуважению к собеседникам. :)
Когда ко мне в студию приходят работать 16-ти летние, и обращаются ко мне на вы, я сразу уточняю - сейчас мы одна команда, делаем общее дело - поэтому только на ты.
Хотя, возможно после 40 я уже не буду так делать? :)

Сейчас просматривают