На "ты" или на "Вы"?

а чем, простите, публичный форум отличается от личного письма, если адресат в данной ситуации вполне чётко задан?
меня в школе всегда учили, что вы - мн. ч., Вы - вежливая форма единств. числа.

Поддерживаю.

Лично я отстаиваю свое право обратиться на Вы к незнакомому человеку или в ситуации, когда я хочу высказать уважение кому либо. Да, в сети это не 100% правило, есть негласные правила тусовки, но глупо отбрасывать возможность выразить человеку уважение. Тогда, когда это уместно.

Кстати, на форуме Классика обращение на Вы является нормой. И ничего - общаются люди в свое удовольствие, при том что реальных имен там почти ни у кого нет, одни ники. Интеллигенция:-)

Павел

olegsound, предложением по никовым отчествам для админов повалил на пол!!! Катаюсь аки мяч.:rofl:

Тоже представил себе несколько сочетаний, но благоразумно промолчу - не будучи близко знакомым, не стану проверять чувство юмора уважаемых админов :laugh3:

Тоже представил себе несколько сочетаний, но благоразумно промолчу - не будучи близко знакомым, не стану проверять чувство юмора уважаемых админов

Кстати, админы могут ввести другое правило.
Новички регистрируються под временным именем (можно под номером).

После года пребывания на форуме в закрытой админской ветке дожившим до этого времени участникам даются соответствующие из образу имена.

Напр. vovan perekompressovish, max rmsovich, всёзаплющевич, гипер эквалайзевич, софтопереустанавлевич, Тынц-тынцович, и т.д.

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно
Как дай вам бог любимой быть другим.

Тык все правильно.))
Это во множественном числе, в смысле - кого он только не любил.:laugh2:

Введение внешних ограничительных норм говорит о незрелости сообщества, здоровое и взрослое поведение подразумевает самоконтроль, то есть внутренний.

Я думаю, что РММ довольно зрелое сообщество, которому не нужно специально принимать дополнительные внешние ограничивающие решения.

И в сетевых ссылках в этой сфере я также не нуждаюсь, я привык пользоваться иными источниками.
Ну ладно, раз у вас у филологов какие-то "иные" правила, то и пишите по-своему, по-филологически :)
А нормальные люди всё равно будут писать с маленькой буквы :)

Ну ладно, раз у вас у филологов какие-то "иные" правила, то и пишите по-своему, по-филологически :)
А нормальные люди всё равно будут писать с маленькой буквы :)

Включим логику:
«Нормальные люди»-это люди чтящие НОРМУ.
Писать с маленькой «в»-не литературная норма.
Отсюда:
Нарушающие норму-это НЕ нормальные люди.:smile:

Тык все правильно.))
Это во множественном числе, в смысле - кого он только не любил.

Да, о такой трактовке никто из школьных преподавателей не упоминал. Хотя любому взрослому человеку понятно, что Гончарова была не первой и единственной Музой...

Пушкин - не только гигант великой русской поэзии, но и маленький гигант большого секса, и не надо этого стыдиться.

Он уважать себя заставил - и лучше выдумать не мог.
Молодец, ара!!!

П.С. Почти цитата по этому поводу: Мой дядя самых честных правил - кому он только не заправил...

Последнее редактирование:
Я думаю, что РММ довольно зрелое сообщество, которому не нужно специально принимать дополнительные внешние ограничивающие решения.

Я тоже так считаю. Вряд ли кто либо из форумных старцев схватится за кинжал в праведном гневе, если к нему обратятся без должного почтения. :laugh3:

По этому поводу вспомнил анекдот:

Д'Артаньян, ты пидарас! (именно в таком написании)

- Тысяча чертей! Защищайтесь, сударь - еще никто никогда не смел обращаться ко мне на "ты"!!! :laugh3:

Пушкин - не только гигант великой русской поэзии, но и маленький гигант большого секса, и не надо этого стыдиться.
Гончарова была не первой и единственной Музой...

Да уж, с дамами он нечасто задавался вопросом "тыкать" или нет :mosking:

Д'Артаньян, ты пидарас! (именно в таком написании)

- Тысяча чертей! Защищайтесь, сударь - еще никто никогда не смел обращаться ко мне на "ты"!!!

Дааа... Моня Луппиан (в девичестве Михаил Бойарский) - еще тот "Пушкин" :pleasantry:

Последнее редактирование:
Обращаюсь на «вы» к людям либо незнакомым, либо к тем, с которыми не согласен и предвижу возможный конфликт. Таким образом можно заранее исключить резкий переход на личности, с тыканьем и проявлением явного неуважения.

Для меня «вы» с маленькой буквы — нейтрально. «Вы» с большой — проявление особого уважения, которое считается нормой в официальных документах, личной и деловой переписке и т.п.

Вообще называть на «Вы» незнакомого человека на форуме или в асе для меня странно. Я не знаю ни что этот человек из себя представляет, ни как он себя будет вести. Я отношусь к незнакомцам нейтрально. Поэтому везде, кроме личных писем и официальных документов использую нейтральное «вы» или, если человек мне знаком, и известна его положительная реакция на «ты», я говорю «ты».

Думаю, что проблема не в неуместном использовании «ты» и «вы», а в общем тоне беседы. В умении контролировать свои эмоции и уважать не только себя, но и окружающих. В умении писать грамотно и не коверкая слов.

«Versa Nova, ты ошибаешься!» и «эээ... Versa Nova, Вы кагбэ не ф теме. Ага...»

Погоду в этих фразах делают не личные местоимения.

И насчёт псевдонимов и кличек... Ленин, Сталин, Сирин — это не клички. Это партийные и творческие псевдонимы. Versia Nova, Бусинка, Пылесос, tarzan — это творческие или интернет псевдонимы и условные обозначения в сети.

Клички — это у домашних животных, у детей во дворе.

Лично я отстаиваю свое право обратиться на Вы к незнакомому человеку или в ситуации, когда я хочу высказать уважение кому либо.
Этого права никто не отнимает.
А я в свою очередь не хочу в ответ на "ты" услышать "мы с Вами на брудершафт не пили". Считаю это оскорблением в чистом виде. Пропишите уже в правилах запрет на такого рода наезды.
Или сделайте как прописано в правилах у Экслера:
(пункт 2.6)
http://forum.exler.ru/index.php?act=boardrules
Т.е. "обращение на "ты" криминалом не является. Прописать в правилах. Таким образом для новых участников это не будет шоком.

Фсе залупианна))) оригинальна))):laugh2: Хто сказал что не звучит???

"обращение на "ты" криминалом не является. Прописать в правилах. Таким образом для новых участников это не будет шоком.

Судя по развитию темы, шокируют друг друга чаще старожилы форума :laugh3:

Вложения

• deckadance.jpg
    deckadance.jpg
    188,8 KB · Просмотры: 149
Включим логику:
«Нормальные люди»-это люди чтящие НОРМУ.
Писать с маленькой «в»-не литературная норма.
Это не норма только для каких-то там единичных дипломированных филологов. А у остальных ставить лишние заглавные буквы — это глупость и коряво выглядящая на печати строка, а никак не проявление какой-то там вежливости. Буквы вообще к вежливости не относятся никак.

Это не норма только для каких-то там единичных дипломированных филологов

И для просто нормально воспитанных людей.

Буквы вообще к вежливости не относятся никак.

Вы заблуждаетесь.
Сначала буквы, потом слова, которые не могут скрыть мыслей. Потом выясняется, что с мыслями не все справляются:-)

Ну вот НИКи с Востока и с Украины с "шутками"-комментами о великом РУССКОМ.....:laugh3:
Национальность-это состояние души,языковое мышление и принятая Вера.
Будь он чёрным или жёлтым....

Меня Осман зовут :) Если что :) Это не ник. Уверен что Тигран тоже Тигран. Я белый:) Родной язык (на котором говорю с детства и тд вырос в интернате)-русский. Но я турок :) Состояние души это ТАКАЯ тема, что лучше за Пушкина и не говорить, фиг его знает полукровку, что у него на душе было и кем он себя считал :) И что русские это только православные, даже обсуждать неловко:) Доводы у вас какие то, не знаю как бы помягче....

А я так думаю, что русские сами разберутся, где там большие букавки, где масенькие.
А взрослые определятся, кто там "ты", где там "вы" и даже "Вы".
Не надо отсебятины ни в правилах русскаго языка, ни в форумных.
Когда коту нечего делать...:laugh3:

И для просто нормально воспитанных людей.
Воспитанный человек напишет безо всяких извратов "вы" с маленькой буквы, не пытаясь выпендриться, мол, смотри, чувак, какой я типа мега-вежливый.
Может быть 100 лет назад написание с большой буквы и было признаком вежливости, а сейчас оно носит скорее негативный оттенок. Человек, пишущий "Вы" в первую очередь настораживает или вообще раздражает.

Сначала буквы, потом слова, которые не могут скрыть мыслей. Потом выясняется, что с мыслями не все справляются:-)
Нихрена не понял ваших туманных рассуждений.

предлагаю ввести унифицированную форму обращения тыВыТывы

А я в свою очередь не хочу в ответ на "ты" услышать "мы с Вами на брудершафт не пили". Считаю это оскорблением в чистом виде
100%

Лучше так: к модерам -Выт, к остальным - тыв.

Благозвучнее и удобнее будет тВы...:laugh3:

Например - и и что тВы думает по этому поводу? (окончание меняем для размытия, неопределенности и корректности) :laugh3:

Сейчас просматривают