Прочел где-то, понравилось:
"Когда в интернете переходят на "вы", в реале уже бьют морду" (с)
:biggrin:
Разговор не о том, как говорить "в реале", а об общении в интернете.
До появления на форуме графы "возраст" (и привычки её заполнения) никто вообще не знал, сколько кому лет.
Я когда узнал, что Тарзану 60 - пережил культурный шок. :biggrin:
Разговор не о том, как говорить "в реале", а об общении в интернете.
пережил культурный шок
Я не оЭто метафора, фигура речи
именно так унас на форуме часто бывает. Выяснения ты-вы начинаются в скандальных топиках."Когда в интернете переходят на "вы", в реале уже бьют морду" (с)
Не совсем понял, при чём тут "порядок вещей"?А давайте и вовсе на "смайлеги" перейдём, и капсить будем - чтобы неграмотность свою не демонстрировать? На многих форумах это в порядке вещей.
.......обращение "вы" ввел Петр I под угрозой штрафов.
это если говорить по существу.
ой ты гой еси.
Писать "Вы" с большой буквы в форумах запрещено правилами русского языка,
Это какими такими правилами? В русском литературном языке "Вы" - официальная вежливая форма обращения. Была и есть. И надеюсь - будет. Я предпочитаю не следить за нововведениями нынешних мудаков из министерства образования, возможно, что-то они и пытаются поменять. Лично мне это не интересно.Писать "Вы" с большой буквы в форумах запрещено правилами русского языка, а не какими-то там форумными традициями.
Вот, кстати, да, этот момент я совершенно упустил. Даже само слово "словоерс" модернизировалось - и, надо отметить, приобрело выразительность и дополнительную семантику.добавляючи вместо словоерсов словоёпрсты
В русском литературном языке "Вы" - официальная вежливая форма обращения. Была и есть. И надеюсь - будет.
Не надо подменять термины, вырывать фразу из контекста и приписывать другим слова, которых те не говорили - это троллинг.даже в этом топике ратующие за "Вы" по ходу называют других мудаками
- из этой фразы не следует, что "мудаки" - это те, кто игнорирует нормы вежливости. Речь идёт о вполне конкретных "новаторах", стремящихся упростить и огрубить русский язык в угоду неучам.Я предпочитаю не следить за нововведениями нынешних мудаков из министерства образования, возможно, что-то они и пытаются поменять.
Кстати, я не ханжа, и не против мата, как такового. Иногда он бывает к месту и незаменим в качестве краткой характеристики личности или явления.
Отсюда.Культура русского слова — в поведении говорящего, тут важно учитывать, какая эмоция вложена в то или иное слово.
Впрочем, так или иначе, в различном подтексте и в разном обличье, но вернулось к нам народное, древнее, близкое ты. Потому что в новых условиях жизни потребовалось выделить в обращении тех, кому по-прежнему можно с полным доверием сказать по-русски: ты.
Став социальной приметой в отношениях между людьми, комбинации местоимений вы или ты постепенно распределили между собой роли. Ты — не низкий стиль, а доверительность и близость; вы — официальность, уважительность и признательность, а вовсе не высокий стиль. Можно наказать и друга, обратясь к нему: вы...
а счёт мата - на форуме его не должно быть вообще.
Я понимаю, что было сказанно не о присутствующих.Не надо подменять термины, вырывать фразу из контекста и приписывать другим слова, которых те не говорили - это троллинг.