На "ты" или на "Вы"?

Если привыкнуть, то это нормально.
Я с друзьями несколько лет выкаю, теперь даже родственникам на автомате иногда выкнешь, они не сразу врубаются. к кому обращение )))

да и некоторые ассоциируют себя как физическое и духовное, а это уже множественное число, то есть "ВЫ".
С твоим мнением я полностью согласен, если человека знаешь, долго общаешься, то можно и на ты.
А вот некоторые Цари говорили "МЫ" , имея ввиду только себя.
Примерно так: - Мы не довольны положением данной ситуации

А почтение не обязательно должно завязываться на мн. число.
Это наверное какие-то княжеско-царские атавизмы.

Если хочется говорить мне "ты" в ответ на мое "вы" - да на здоровье.

Но сеть ведь - формация демократичная, так что буду и дальше незнакомым "выкать", если только они не сочтут это за оскорбление и не сообщат мне об этом.

Это - не снобизм и не выпендреж, а привычка.
Абсолютно на тех же позициях стою.

Получается они даже среди друзей выкают
Вот извращенцы то.

Нет, получается, что это мы тупим, обращаясь к человеку во множественном числе. Мы ведь не говорим "вы сделал" или "вы сделала" - мы говорим "вы сделали". Прям как в том армейском анекдоте: "эй вы, трое! оба ко мне! чего смотришь, я тебе говорю!"

А почтение не обязательно должно завязываться на мн. число.

Именно. Когда человек требует, что бы к нему на "вы" обращались, ещё и подчёркивая, что "не пили", "не так давно знакомы", и так далее - впечатление, что он и сам к себе во множественном числе относится, и будет дальше писать в духе "мы, вася пупкин, подумали и решили, что не нужно нам тыкать, обращайтесь к нам на вы!"

Вон недавно один до жути обиделся, что я к нему на ты, я ему говорю мол столько же лет общаемся на форуме, да и что такого-то, я ж не грублю или ещё чего, а он мне всё одно - "не так хорошо знакомы", блаблабла, одним словом "к нам, его величеству царю, обращаться только на вы и в поклоне".

вот видно, что интернет уже давно :) вообще говоря, тема началась с фидо и раннего рунета, там все были на "ты", и переход на "вы" был оскорблением. Потом фидо с его фидорасничеством скончалось, в рунете традиция оставалась. Года с 98-го, когда инет дома перестал быть роскошью, и "лох рванулся в интернет" (с), неофиты всех этих традиций не знали, и чехарда с "ты - вы" началась. Здесь писать "вы" как-то не получается, большинство же анонимы. Я против анонимности, не в инете в принципе, а в профессиональных конференциях в частности. Потому что многие вещи понятнее, когда понятно с кем говоришь. Ну типа, "продавец магазина "электротовары" станции Кашира московской железной дороги считает неоправданным применение методов линейно-кусочной аппроксимации гладких кривых второго порядка в алгоритмах декликинга, и спорит об этом с ведущим разработчиком компании "изотоп". Сразу все понятно. Кстати, на многих конференциях буржуйских, в частности, на "просаундвебе" в мастеринговой конфе, анонимы запрещены. Можешь подписываться ником, но в профиле должно быть настоящее имя - можно же всегда человека погуглить, и посмотреть, с кем имеешь дело.

линейно-кусочной аппроксимации гладких кривых второго порядка в алгоритмах декликинга, и спорит об этом с ведущим разработчиком компании "изотоп". Сразу все понятно.

Andrey Subbotin, чувствую себя продавцом, потому что и половины из этого понять не могу )))

чувствую себя продавцом, потому что и половины из этого понять не могу )))

да и не надо, это у меня что-то из матана отложилось в голове, я понятия не имею, имеет ли упомянутое к теме интерполяций :)

да и не надо, это у меня что-то из матана отложилось в голове, я понятия не имею, имеет ли упомянутое к теме интерполяций :)

Эх...Сейчас затеял бы холивар, но тоже не люблю анонимов. Но уважаю неанонимных продавцов, которые раскручивают мастеров на "поделиться" секретсами мастерства:))))

А я вот специально свой возраст не пишу в профиле, потому как начнется...вы, вы...,вы...
Я когда бизнесом занимался, собрал подчиненных, представился, и сказал - меня зовут так-то, обращаться только на ты...
Так что я однозначно за это, Вы, тем более в интернете - это почти неуважение
:king:

Сейчас просматривают