Предлагаю универсальный вариант:Лучше так: к модерам -Выт, к остальным - тыв.
"Чё нна". Или "Э, алё".:laugh3:
Предлагаю универсальный вариант:Лучше так: к модерам -Выт, к остальным - тыв.
А я в свою очередь не хочу в ответ на "ты" услышать "мы с Вами на брудершафт не пили". Считаю это оскорблением в чистом виде.
Благозвучнее и удобнее будет тВы...:laugh3:
Например - и и что тВы думает по этому поводу? (окончание меняем для размытия, неопределенности и корректности) :laugh3:
Предлагаю универсальный вариант:
"Чё нна". Или "Э, алё".
Вкупе со специальными словами и особыми формами выражения - это может быть фурор и успех.Или по примеру телеведущего Жорика Вартанова - вася (с маленькой буквы).
Мне жаль, что это так воспринимается.. но я стараюсь писать Вы с большой буквы исключительно из-за правил русского языка, которым я стараюсь следовать. Ну, так меня воспитали. Я, что, виновата, что ли? Не надо искать в этом никакого высокомерия, надменности и выпендрёжа. Я в школе была ботаничкой, и мне до сих пор банально неприятно читать неграмотную речь. Я ж тут не создаю топиков на предмет использования на форуме удаффского языка. К тому ж я прекрасно понимаю сама, что часть правил мной самой забыта и частенько ошибаюсь (особенно в плане пунктуации). Тем не менее, каждый раз стараюсь проверять и исправлять ошибки после отправки сообщения. Но это не более, чем проявление лёгкого пуризма, без всякого негативного оттенка.Воспитанный человек напишет безо всяких извратов "вы" с маленькой буквы, не пытаясь выпендриться, мол, смотри, чувак, какой я типа мега-вежливый.
заменить потенциально конфликтное "брудершафт" на "бордершифт", "шоферборт" или "фишербёрд"
:laugh3:
Ааа, держите меня семеро, вот Влад отжигает :laugh3:
Спасибо, друг, смеялся до слёз :laugh3:
:laugh3:
Ааа, держите меня семеро, вот Влад отжигает :laugh3:
Спасибо, друг, смеялся до слёз :laugh3:
Весело с вами
Megakazbek,
Не могли бы Вы привести ссылки на нормативные и регулирующие документы (стандарты, ГОСТы) по написанию "Вы" на форумах? Мне это нужно по работе. Спасибо.
Это случаи, в которых "вы" пишется с большой буквы. Сообщения в форумах — это не личные письма, не официальные отношения и уж никак не анкеты, поэтому на форумах писать "вы" с большой буквы не следует.Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга написал(а):2. 6.2. Местоимения Вы и Ваш
Пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи
Воспитанный человек напишет безо всяких извратов "вы" с маленькой буквы, не пытаясь выпендриться, мол, смотри, чувак, какой я типа мега-вежливый... Человек, пишущий "Вы" в первую очередь настораживает или вообще раздражает.
Определённо. А как настораживают, чтобы не сказать - раздражают те, кому мало обычной буквы "Е" или даже "йО" - нет, чтобы продемонстрировать свою дотошность, они тычут в клавишу "Ё", или иными путями обозначают эти свои точки над буквой. Эти точки - плевок в доверчивое и простое лицо народа.А ведь в этом есть своя правда. Взять, к примеру, запятые. Они тоже настораживают. И как-то раздражают.
Не забывайте про букву "ё", иначе не различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.они тычут в клавишу "Ё"
А на научных форумах,на солидных образованных форумах (классика форум,форумклассика и др.).
Грамотная речь и вежливость норма.
Там не "хрюкают" буквосочетаниями.
Может мы элементарно не доросли культурой общения,пузыри вербальные дилетантские пускаем гордясь "смешными отчествами" да панибратством словесных гопников....
Я "хрюкать" не буду никогда.
Даже если "хрюкание" будет в официале.
Не украшает это форум.
Принижает и отпугивает людей грамотных и что-то знающих.
таких не бывает, назовите хоть один и я пойду и нагажу там, если ещё никто этого не сделал, что невозможно.на солидных образованных форумах
Зато у них там музыки нет и рокендрола. Одни пидарасы и виолончелистки....
Ха-ха, попробуй.таких не бывает, назовите хоть один и я пойду и нагажу там, если ещё никто этого не сделал, что невозможно.
Меня Осман зовут Это не ник.
И фотка на аватаре тоже, стало быть, ваша?
Сначала буквы, потом слова, которые не могут скрыть мыслей. Потом выясняется, что с мыслями не все справляются
Нихрена не понял ваших туманных рассуждений.
Не всегда тыканье - неуважение к собеседнику.Вообще, тыканье, неуважение к собеседнику