Более того, Вы, всегда было уважительной формой и искать в этом какой-то негативный подтекст... По-моему проще привести собственные взгляды к правилам русского языка.
У меня нет взглядов, что Вы - это плохо. Я немного преувеличил, для юмора.
В произведении Джанатана Свифта "Сказка бочки" есть один персонаж, которого автор описал так:
"Перед тем, как сделать какую-то гадость он любил публично склонить колени и помолиться. Как только люди видели его молящегося, то с опаской переходили на другую сторону улицы":laugh3:
На такое "Вы" я часто наталкиваюсь, читая форум...
И я не вижу принципиальной разницы между общением в "реале" и в интернете.
Я вижу принципиальную разницу. В реале: Прошу вас, Сергей Петрович; попрошу вас, господин Иванов, т.д.
В нете: Вы, portoponte; попрошу вас, velehentor; вы, Тарзан
. Прочитайте это вслух. Не режет?
У нас сдесь ники, а фактически клички, которые мы себе выбрали. Кличка и обращение на вы звучит негармонично.
Уважаеммый ESSE недавно попробовал перерегистрироваться под настоящим именем, но долго не выдержал.
Под реальными именами - всего пару человек ( и то тот же Андрей Иванов - скорее турист, чем местный житель).
Я около года читал РММ, прежде чем зарегистрироваться, поэтому форум помню с 2003 года.
Вы стало появляться довольно недавно, но с ужасом вижу, что оно разростается.
А порождено оно было не местной жителями, а принесено либо туристами, либо эмигрантами, либо беженцами, забаненными на других форумах. )))
Считаю обращение на "Вы" не соответствующим исторической традиции, заложенной отцами-основателями форума.
opcorm1:
З.Ы. Я не против добродушного "Вы", как между стариками, но официоз на проф. тусовке...