Хорошие фильмы

Вот посмотрите, тут очень наглядно всё рассказано:

Спасибо, но это не тот фильм, который можно испортить переводом. В том же Pulp Fiction это действительно имело значение (и полностью адекватного перевода так и не появилось за столько лет). Но не здесь. ИМХО.

• мозг
Реакции: CakeWorker
На неделе посмотрел "Джокер + Гага", исключительно благодаря перемотке. Как и первый фильм про джокера - совершенно не понятно зачем и для кого снимают такое кино. Вот чтобы что? Хорошо хоть "Золотая малина" поддержала мои впечатления.

+ "Ущелье" - простенько, но миленько. Симпатичные ГГ (оммаж барабанам и шахматам - моё почтение!), пиу-пиу, "ужасные советы"(тм), вирус-шмирус = можно смотреть. От "озвучки" смотрибельность совершенно не зависит - можно смотреть в оригинале даже не зная языка, всё и так понятно ;)

Последнее редактирование:
  • мозг
  • facepalm
Реакции: sws и CakeWorker
@mitinglas, а мне второй Джокер прям зашёл. Первый не особо понравился, хоть Феникс и обалденный актёр. А второй прям отличный, кино которое режиссёр снял для себя, положив на всех фанатов, и Феникса, и Гаги, и Джокера. Тарантино кстати тоже заценил ;)

• beer
  • Like
Реакции: sws и CakeWorker
Начал отсматривать всех терминаторов в 120фпс, по порядку. Смотрится отлично)
Первое, что я делаю, купив новый ТВ, это отключаю все эти удвоители кадров и прочие «плавные режимы». Дело вкуса, конечно, но на мой взгляд это смотрится ужасно. Я за старые-добрые 24 кадра в секунду.

• Like
Реакции: Sharu
@Hans Pfaall, Эт не в телеке, это в компе, и не удвоитель а учтверитель) Если точно то 96 кадров становится. Работает нормально. Старые добрые 24 это вкусовой момент, ужасно это больше смотрится с точки зрения привычки. Не привычно, да, и больше становится похоже на любительскую съёмку. Но это мозговой штамп про 24. Но есть и негативный момент, это что в некоторых сценах, с какого-то хрена начинает укачивать.

Подряд посмотрел несколько фильмов 90-х - 00х: Тёмный город (dark city), Ворон, Без лица, Ракетчик, Город грехов... Вот умели же снимать! Я не понимаю феномена. Это не самая технологичная картинка и слабоватый, по современным меркам, графон. Но, как же круто это работает всё вместе! Особенно в фильмах 90-х годов, когда был минимум цензуры и повесток, всё такое настоящее и честное.

Звездные врата (1994)​

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
"Анора"... Мне фильм понравился, не вижу какого-то диссонанса с тем, что он выиграл, и особенно то, что Микки получила лучшую женскую роль. Она очень круто тащила весь фильм.
Оскар не Оскар, а фильм стоящий.
Единственный очень важный момент - смотреть надо обязательно в оригинале.
Попробую... Но и в дубляже погружение вполне достаточное для появления сочувствия к персонажам.
Мне увидилось: крайне примитивные, мерзкие люди живут безнадёжно мерзкой, низкой жизнью.
Кто к чему склонен, то и видит.
А я увидел поломанные, покорёженние души и жизни, обладатели которых очень хотят их излечения, но систем а им этого не позволяет.
Как всегда в Голивуде русских играют закавказцы и циганоподобные евреи. Единственный "парень из подмосковья" так всех поразил, что его аж на Оскар потащили из второго плана.
Закавказцы и циганоподобные евреи играют как раз не русских. Община армянская, верование - иудаизм, и в фиьме это многократно обыграно.
Насчёт Борисова мне тоже позиция комиссии не понятна.
Любителям котиков
Причём тут это? Фильм вообще не "про котиков".
На неделе посмотрел "Джокер + Гага", исключительно благодаря перемотке. Как и первый фильм про джокера - совершенно не понятно зачем и для кого снимают такое кино.
Для меня, к примеру. Обе части - хороши, и среди прочих DC-комиксов я их особо для себя выделил как "кино не на раз" и "коллекционное" (в отличие от тех же "Тёмных рыцарей").

• Like
  • beer
Реакции: sws и Alex Astero
@CakeWorker, @Alex Astero, чую, надо досмотреть! Я бросил на эпизоде, когда Анора распрашивает пацана о его роде занятий, кто он и откуда у него бабки. Подумал, что какая-то мелодраматическая бытовуха намечается...

Байопик новый неплохо зашел, хотя Боба Дилана я -- не фанат.
Очень много американского фолка (просто песня за песней), кот. мне не заходят и за кот. надо следить по сабам, чтобы хоть понимать, чему они (слушатели) так яро аплодируют, и за что Дилан получил Нобелевку... Так что зараз фильм не осилил. А тексты песен - я хз, но зачастую это что-то малопонятное, или пустое.., хотя есть среди плевел и зерно. А сам Дилан -- какое-то двойственное впечатление оставил. То ли его так "трактовали" через книгу, по кот. фильм сняли, но как человек он мне стал не симпатичен -- в нем полно снисходительности и самолюбования.

Сейчас просматривают