Хорошие фильмы

Как человек, живший там как раз в то время, даже боюсь начинать смотреть )
Ну, тут советовать что-то трудно. Например, может оказаться, что в вашем случае сериал окажется более комедийным, поскольку в точности воспроизвести всё окружение того времени получилось едва ли. И выглядеть будет, в некотором роде, как американское кино про российскую действительность, то есть карикатурно. Но это не точно. Сам сериал скорее наводит на серьёзные размышления.

• Like
Реакции: deplexer
  • я записываю
Реакции: sws
Опять хруст французских булок ) ,а про реального Пушкина , писали его же однокашники - что если бы не застрелен был на дуэли , то умер бы от сифилиса гарантированно )

• Like
  • Haha
Реакции: argan и deplexer
Опять хруст французских булок ) ,а про реального Пушкина , писали его же однокашники - что если бы не застрелен был на дуэли , то умер бы от сифилиса гарантированно )
Не обязательно ж любую историю превращать в историю болезни. Дело не в том, что там не было про сифилис. Кино называется "Пророк", в фильме ничего нет про пророчество А. С. Получился безвкусный "Мулен Руж".

"Думал, что сифилис лечится - оказалось неизлечим"
Г. Стерлигов, 2025

Пушкин любил приносить жертвы Бахусу и Венере», - писал его лицейский товарищ С.В. Комовский. «В лицее он превосходил всех чувственностью, а после, в свете, предался распутствам всех родов, проводя дни и ночи в непрерывной цепи вакханалий и оргий. Должно дивиться, как и здоровье, и талант его выдержали такой образ жизни, с которым естественно сопрягались и частые гнусные болезни, низводящие его на край могилы», - отмечал С.В. Комовский.
Жизнь не баловала поэта. «Вечно без копейки, вечно в долгах, с беспрерывными историями, в близком знакомстве со всеми трактирщиками, непотребными домами и прелестницами петербургскими. Пушкин представлял тип самого грязного разврата», - писал Я. Грот. (1, с.21). Лицейский Пушкин рано узнал все публичные дома в окрестностях Царского Села. О публичных домах он говорил в веселом беззаботном тоне, именуя эти заведения наряду с ресторанами, театрами и даже с книжными магазинами.
В 1826 году поэт пишет, задыхаясь от скуки в своем деревенском затворе: «Когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы, парижские театры и ****ей, то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство», - писал он. (2, с.31).
Известная в свое время Софья Астафьевна, содержательница фешенебельного борделя, излюбленного гвардейской молодежью Петербурга, хорошо знала Пушкина. Он появлялся под ее гостеприимным кровом и в первые годы своего петербургского житья, и много позднее, накануне женитьбы и даже после нее.

Ну и собственно сам Пушкин ) -

За старые грехи наказанный судьбой,
Я стражду восемь дней, с лекарствами в желудке,
С Меркурием в крови, с раскаяньем в рассудке -
Я стражду - Эскулап ручается собой.

p.s Меркурий - ртуть , ей лечили сифилис) в том числе и самого Пушкина )) неоднократно )

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
Слава богу Пушкин не этим знаменит и интересен. Было бы недурно, чтобы с такой же дотошностью освещались и другие более интересные страницы его творческой биографии. Ебуца все, а гениальные стихи пишут единицы.

Al Soloviev

Так тут его талантливость никто и не обсуждает , просто если снимают кино о реальном человеке - то его надо снимать про реального человека) ...а не про придуманный сценаристами миф )
А даже помимо разврата - Пушкин был настолько не ангел что........ , впрочем как и очень многие известные писатели , поэты и музыканты )

Я когда Толстого читал его сусальные цитаты , про семью , брак - бога и прочее , всегда угорал - над космическим уровнем цинизма) , зная его биографию )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sws, s_banc и deplexer
А к непосредственно Пушкину , у меня главная претензия , что то он в угоду "художественности " , оболгал просто на века совершенно замечательного человека , музыканта и пожалуй самого крупного и успешного педагога 18 века - Сальери ) ....без которого мы бы возможно не знали половину Венских симфонистов ) ...

Херасе, - в ШБ пуритане завелись..
Впрочем, эт не в ШБ.
--
Поэты кладут свои жизни на алтарь искусства.
Ради того, чтобы оно в них зарождалось.
И, без того образа жизни, который вёл поэт, его, как поэта, не случилось бы.
Просто это понять могут не только лишь все.

И, по большому счёту, никому нет дела до него самого и до того как он жил.
Его давно уже нет. Остались только стихи. Всем.
И только сам поэт знал, чем ему пришлось за них заплатить.

• Like
Реакции: sd и Al Soloviev
Неплохой сериал ГДР 23 года.
"Советские и западные шпионы охотятся за ценным архивом в Берлине. Масштабный сериал о развязке холодной войны"
Понравилась игра актёров, работа оператора, развертывание психологизма возникающих ситуаций.
Посмотрел, не безызвестный гражданин Пучков "кричал", что сериал "огонь". Бл@ть, унылое говно, включая игру актеров и вообще всё, какое то шапито, уровня детсад. Я не беру в счет какие то идейно-политические штуки, с этим там всё гуд. Короче блевотина ИМХО.

• Like
Реакции: deplexer
если хочется качественно и уверенно отложить кирпичиков - то "Зеркала "
Из более новых - Улыбка 1 и 2 понравились. Из трейлеров почему-то думал, что это веселенько-молодежный ужастик, но они на удивление мрачные, типа зеркал.
Единственно, я обычно глух/слеп к киноляпам, но тут местами было ощущение, что что-то не то с этими кинцами ).

Посмотрел, не безызвестный гражданин Пучков "кричал", что сериал "огонь". Бл@ть, унылое говно, включая игру актеров и вообще всё, какое то шапито, уровня детсад. Я не беру в счет какие то идейно-политические штуки, с этим там всё гуд. Короче блевотина ИМХО.
Значит интуиция меня не подвела ) Как чувствовал )
ЗЫ Гражд. Пучков давно уже не торт

Посмотрели второй сезон Белого Лотоса, в принципе прикольно, хорошая сатира, под винишко поржал местами. И не так трэшово как в первом сезоне ) Пожалуй попробую посмотреть и третий сезон

Посмотрел первый сезон сериала "Перевал" - Der Pass (2018). Не новый, конечно, но раньше я про него не слышал, случайно наткнулся. В отзывах пишут, что похож на какой-то "Мост". Мост не смотрел. Перевал понравился. Это и детектив и драма. Хорошая игра актеров, операторская работа, музыка Циммера. Я не отношусь к его фанам. Наверное, только в Интерстелларе мне понравилась его музыка, а в Дюнкерке не понравилась. В других фильмах и не запомнилась как-то. Но в этом сериале тоже неплохо.

Edit: наверное, не Циммер все-таки музыку писал. Посмотрел в титрах, написано music produced by Hans Zimmer. Как понимать слово produced? Писал или спродюсировал? Но у иностранцев, вроде, продакшн - это и есть написание музыки?

Сейчас просматривают