Хорошие фильмы

Может кто знает название сериала, он документальный, об истории, в котором рассказывается о взаимосвязях исторических событий, например, в одной из серий речь о том, что причиной возникновения эпидемии кишечной палочки, стало создание канализации как таковой (стали копать и нашли её), а серебряная лихорадка, возникла, как последствие, прокладывания железнодорожных путей (через горы) во времена их появления, итд.. как то начинал смотреть, но название не запомнил, что то на букву М..

Посмотрел недавно рекомендованные тут "Счастливые люди", "Реальные упыри". Шикарно :)
У реальных упырей есть продолжение, сериальное. Но не смотрел, есть ли в доступном скаче.
Видимо российский сериал "Реальные пацаны" слямзен оттуда.
-----------------------------------------------------
А для фильмов Соррентино я для себя определил термин. Это кинопоэзия.
Смысл поэзии бывает разного качества, но некоторые куски по настоящему поэтичны.
Есть фильмы режиссеров прозаиков, а есть фильмы режиссеров поэтов. Визуальная поэзия.
Поэты режиссеры для меня , это Ходоровски, Соррентино, Уэс Андерсон (по фильму Гранд отель Будапешт), и ещё отдельные фильмы..типа, наверное "В той стране" и сразу не вспомню : - )

Последнее редактирование:
Случайно увидел частную рекомендацию на фильм - Привязанные к дому / Housebound (Джерард Джонстоун / Gerard Johnstone) [2014, Новая Зеландия, ужасы, комедия, детектив

сочетание "ужасы, комедия, детектив" показалось привлекательным (есть надежда что там есть ирония и сарказм над ужасами)) . И отзывы (фильм есть в ютьюбе) хорошие))

Посмотрел недавно рекомендованные тут "Счастливые люди", "Реальные упыри". Шикарно :)
У реальных упырей есть продолжение, сериальное. Но не смотрел, есть ли в доступном скаче.
Хехе, я рада, что понравилось)) Сериал сама еще не смотрела, есть подозрение, что они там просто продолжают эксплуатировать основной концепт полнометражки, и тогда это будет уже не так забавно. Боюсь разочароваться. Хотя надо попробовать, а вдруг.

Вообще и практически все остальные фильмы Вайтити тоже ничего, даже "Тор: Рагнарёк" из Марвела, который я смотрела исключительно из-за режиссуры и сценария Вайтити. Вот еще бы жестче обстебали всю эту унылую супергеройскую тему, было бы круче))) Но и такой легкий троллинг уже достижение, невозможно всю эту комиксовую дичь смотреть на серьезных щах)) "Кролик Джоджо" у него тоже хороший фильм, понравился. Очень талантливый, тонкий и аккуратный подход к теме Второй мировой войны, несмотря на юмор. Но Упыри, конечно, главный его шедевр, как по мне.

• Like
Реакции: Martin-rmm
Очень удивил меня хорошим качеством фильм про Параджанова - "Опасно свободный человек (о Сергее Параджанове".
Думал там архаика, формально, а это живой, плотный по содержанию, насыщенный фильм.

Есть люди которые рождаются кем-то насквозь определёнными по направлению. Некоторые рождаются панками, всем своим существом, другие хиппи, некоторые авантюристами, некоторые прекрасными семьянинами, некоторые мужчины - геями, женщины-мужиками, кто-то танцорами, кто поэтами, кто гениальными механиками.
И вот Параджанов родился художником. Можно добавить - новатором, но он шире, выше, масштабнее. Генератором творческих идей, стилей, направлений, мистификатором в хорошем смысле слова, эксцентриком. Наверняка , родись он в Европе, он был бы кем-то типа Дали, но знАчимее. Особенно в кино он бы был глыбой. Или и там сгубил бы себя импульсивностью и безразмерным свободолюбием. А родись Дали у нас, то вполне мог бы быть в лагерях, где даже не узнал бы о таком течении в искусстве как сюрреализм.

Рассказывают: "Федерико Феллини прислал ему несколько рисунков с автографом , Параджанов сразу продал их, и написал ответное письмо, дорогой Феллини в следующий раз пришли мне чистые листы бумаги, со своей подписью, я сам всё сделаю, я же всё равно рисую гораздо лучше тебя".

Режиссер - Роман Ширман. Надо посмотреть что ещё есть посмотреть у этого режиссера.
что в ютьюбе найдётся -
Он и другие. Роман Ширман рассказывает о легендарном режиссере-экспериментаторе Феликсе Соболеве

Мне както понравилось как актёр новый русский в недавнем "Скиф" играл куницу )) https://www.kinopoisk.ru/film/972741/ хотя понимаю что кино вобщем сказочное но неважно, пересматривал его эпизоды именно с этим чуваком кучу раз )) Поразительно просто. Помоему он весь фильм сделал один (ну может ещё наштукатуренные люди в лесу).

Пожалуй ага. Кто не смотрел исчо - гляньте, зайдёт . "Скиф", 2018

Есть такой, многосерийно-многосезонный документальный сериал - "Сериал Расследования авиакатастроф".

Кто смотрит? Как понимаю, расследование на основе реальных событий , да ещё и треш-событий. И должно быть интересно.
Качественно сделано?

Шучу - всем советую, никто не смотрит.

сейчас мы живём во вселенной Данелии, смотреть можно бесплатно в 1080p

@Kokarev Maxim,не так глубоко как кажется, да и сократить можно было раза в 2.
Ха! Я смотрел разные корейский фильмы (включая дорамы) и каждый раз у меня были точно такие же мысли :D Вот особенно "сократить раза в два". Видимо, это особенность их национального кинематографа :)

Посмотрел The Queen of the south. Сериал 2016 года, в этом году закончился. Тема зажеванная, картели и наркота, но держит хорошо.
Навел Мородёр на него, увидел, что он музыку написал.

Синтпоп и электро диско со всей драматургией сериального саундтрека. Олдскульный муар с романтикой и кажущейся наивностью забирает) Мне очень закатило. Стильно и захватывает. )

Классная испано версия для фильма получилась.

«Легендарные рок-промоутеры». Документальный фильм
"Возрождая в памяти незабываемые живые концерты 1960-1970-х годов, этот фильм рассказывает историю промоутеров и агентов, положивших начало индустрии мировых рок-турне, раскрывая перед зрителем эту незаслуженно забытую, но немаловажную часть музыкальной индустрии.

Картина повествует о двух основоположниках индустрии - Фрэнке Барзалоне, основателе агентства Premier Talent Agency, первом крупнейшем агентстве найма рок-исполнителей в Америке, и Билле Грэхэме, легендарном промоутере и учредителе концертных площадок Fillmore и Fillmore East. Когда в начале 1960-х Барзалона начал искать по всей стране промоутеров для организации своих музыкальных шоу, он навсегда изменил концепцию живых выступлений.

История, рассказанная в фильме, изобилует яркими интервью как с самими промоутерами, так и с музыкантами, чьи карьеры без них попросту бы не состоялись – такими как Карлос Сантана, Джон Бон Джови, Боб Гельдоф и многими, многими другими. "

Вчера показывали по первому. По ссылке кажется пока нет просмотра, но может быть с часу на час?

Порадовала (улыбнула) речь гитариста Бон Джови, который играет мафиози в сериалах Сопрано и Лиллехаммер. :)

• Like
Реакции: gene и gimal
Новая документальная работа режиссера собирает воедино целые часы неизвестного материала, чтобы развенчать множество мифов о последних месяцах группы. Джон Харрис, которого привлекли к участию в проекте, рассказывает о событиях с позиции

Документальный сериал состоит из трех частей и называется Get Back. Он является центром нового масштабного проекта, который также включает расширенный набор музыки и книгу со снимками Линды Маккартни и Этана Расселла и подробными расшифровками зачастую личных разговоров Битлз.

Я смотрел разные корейский фильмы (включая дорамы) и каждый раз у меня были точно такие же мысли :D Вот особенно "сократить раза в два".
Я и из-за этого советские фильмы смотреть давно уже не могу. Хочется сократить не в два, а в три-четыре раза...до чего сопли тянут! Когда-то нрaвились, а теперь их время прошло... Как мне нравился в молодости Берегись Автомобиля, сколько раз смотрел! Недавно попробовал, решил вспомнить, с большим трудом дотянул до конца...ну прямо как для идиотов все растянуто-разжевано, только для полных дебилов снизу инструкции для понимания субтитрами еще не хватает...

Сегодня увидел оригинальные портреты в вк. (не совсем по теме, но такая ж красота! )

Vrn_W_KVX1A.jpg

2hPQyjYJKRY.jpg

r_qOHvCSH-Y.jpg

EIV3zNT0iyY.jpg

iVNqoQuIEjw.jpg

• Like
Реакции: LogicS
26 октября 2021
Россия выдвинула на соискание премии «Оскар» 2022-го года фильм режиссера Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Об этом объявил новый председатель Российского оскаровского комитета, режиссер Павел Чухрай.
Картина-конкурсант рассказывает историю молодой девушки из Северной Осетии, которая пытается вырваться из-под гиперопеки своего строгого отца. В июле лента Коваленко, ученицы Александра Сокурова, взяла главный приз в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Камрады, хелп!
Нужно найти фильм со следущим сюжетом: у девушки в саванне-полупустыне (действие происохит в Южной Африке - вроде мелькало слово "вельд", либо в Австралии) глохнет машина, и она становится невольной свидетельницей убийства наркоторговцами полицейского патруля. Банда бросается за ней в погоню, но ее папа-спецназовец научил её искусству выживания в экстремальных условиях. Одного за другим она убивает в порядке самозащиты всех бандитов, последним - главаря.
Поиск в сети ничего не дал...

Камрады, хелп!
Нужно найти фильм со следущим сюжетом: у девушки в саванне-полупустыне (действие происохит в Южной Африке - вроде мелькало слово "вельд", либо в Австралии) глохнет машина, и она становится невольной свидетельницей убийства наркоторговцами полицейского патруля. Банда бросается за ней в погоню, но ее папа-спецназовец научил её искусству выживания в экстремальных условиях. Одного за другим она убивает в порядке самозащиты всех бандитов, последним - главаря.
Поиск в сети ничего не дал...
Hunting Emma ?

Сейчас просматривают