Хорошие фильмы

Нетфликс запилили ну очень живенький прикольный сериал по одноимённому мульту "Ковбой Бибоп"
Т.н. мега-фанаты мульта его тут же, мякогря об...ложили всеми xyz'ми, что ващще ни разу не удивительно. Но сериал (по 1й серии) просто улётный!

Не знал, что был такой фильм с знаменитой троицей)))

Наверное по заказу пожарного ведомства. МЧС))

Что-то поймал себя на состоянии, что не знаю, что бы можно приобрести из DVD... новых или старых. Предлагаю постить здесь название фильмов, которые стоит посмотреть :) Тем более что все здесь личности творческие и со вкусами, так что реально каждый сможет найти для себя то, что ещё не посмотрел и посмотрит в ближайшем будущем :smile:
От себя сразу хочу запостить... из старых:
"Запах женщины" - офигенное кино. В главной роли Аль Пачино - суперская актёрская игра! Фильм который стоит посмотреть на все 100!
"Красота по американски" - моё любимое кино. Смотел раз 10 и при каждом новом просмотре узнаёшь что-то новое. По философии один из самых гениальных, имхо :thumbsup:
"Пианино" - красивая мелодрама про любовь, чувства, наши мечты и их сверщения :) Немного эротики :biggrin:
из нового:
"Я, Робот" - честно говоря думал, что лажа. Убедился в обратном :) По настоящему классные съёмки и хоть и довольно изъезженный сюжет, но завораживает
"Hellboy" - весёлая комедия в духе Людей в чёрном :)
"Дневник памяти" - на первый взгляд обычная история любви. Но аналогов я не видел. По настоящему цепляет... своей простотой и одновременно сложностью... красиво!
"Эффект бабочки" - лучшее из того, что выходило за последний год, имхо! Офигенные съёмки, офигенный саунд, офигенный сюжет!

Ну вот... то что в голову первое пришло.
Очень интересно мнения и названия как старых так и новых фильмов :)
Думаю, можно так набрать нехилый списочек :infor:
Чистилище

The Beatles: Get Back :Dle48::Dle48::Dle48: просто топ для меня (но я огромный любитель The Beatles)

• Like
Реакции: Music_Hawk
@Music_Hawk, не, никаких радио и телевидений не употребляю, нет времени на это)
Но на Beatles.ru зареган, раньше активно читал, сейчас тоже не до этого..

Глянул весьма милый фильм «Королевство полной луны» от создателя «Отель гранд Будапешт». После него, (отеля) конечно немного не то, но вполне.
[automerge]1639488953[/automerge]
нет времени на это)
Везёт….

• Like
Реакции: ljekio
А я как раз Отель не смотрел, а Королевство - таки да, хороший.

Прикольно, Мюррей с Кейтелем в обоих.

давно таких классных фильмов не наблюдал... Меня торкнуло!

Доктор Лиза (2020)

o7a0f2f16cd3fuf94f18n.png

• Like
Реакции: Min.ka72
X files сериальчик начал смотреть, а смотреть ещё почти 200 серий. Когда то его по телеку гоняли.
истина где то рядом.. растудыт её туды

Последнее редактирование:
Посмотрел первую серию The.Beatles.Get.Back.
Круто. Столько важных и интересных особенностей. Читал где-то раньше, что по видео видно, как пассивен и безучастен в те сессии и подходы к записям новых альбомов Джон, но чтобы настолько! Не ожидал это увидеть вот так, в упор, явно.
Он приходил как балласт и тупил.
Пол пытался брать ответственность на себя и тащить всех остальных к созданию песен, а помощи ему в этом не видно.
Но конечно всё это может быть только потому что это были съемки фильма и они были под камерами.

Забавно было как Пол предлагал идеи и тут же извинялся, что он всех тормошит, напрягает ))

Досмотрел The.Beatles.Get.Back.
Я в восторге))) Молодцы создатели. Офигенный фильм. Оказывается такой ценнейший материал был снят (но конечно не упорядочен, всё ж более 60 часов) в 1969 году.
Обожаю наблюдать творческий процесс, создание песен, подбор слов к тексту. А тут это делают сами Битлы!!
(как человек которому знакомы муки работы с текстом - особо рад)
А сколько юмора, обаяния, непосредственности!
Джон Леннон в 2й-3й сериях уже совсем другой. Живой, активный, юморной))

В фильме битлы такие компанейские, няшечные, мирные, сплоченные. Даже не верится что совсем скоро они разосрутся и дело дойдёт даже до суда. Где трое вбунтовавшихся против Пола - проиграют))
Настолько ситуация была сложная.

• Like
Реакции: AlexLazer
Бумбараш, советский фильм с музыкой и песнями высочайшего уровня. (сейчас полистал его и понял, что мне интересно будет его посмотреть по новому, по другому. Слушая все кусочки музыки, и глядя на второстепенное, которое там, благодаря режиссеру, - тончайшей выделки. Но возможно фильм перенасыщен в целом, и у него есть минусы, и он силён эпизодно)
К хорошему быстро привыкаешь и кажется, да, Бумбараш, да, песни. Но это же какая-то высочайшая квинтэссенция!
bd60a6b24e9e492fe410ad49e0203ad2.png

Недавно в ВУ был Юлий Ким. Невероятный человек. Большой участник по части создания песен к фильму.

И мне в Бумбараше нравится один микромомент, который я раньше вспоминал и отметил как проявление актёрской игры высшего уровня.
Там бандит вторит словам песни на свой, простой, забавный манер, следуя словам "гасите пожалуйста свечи" в песне атаманши (а какого роскошного петуха она даёт на "пламя"!! :)) .
Он их произносит как бы - Да, уже пора, давайте, гасите, гасите)))
Я ставлю видео прямо на этот момент:

А слова каковы!? Это же ШИК и БЛЕСК!!
"Так тушите, тушите, тушите пожалуйста свечи
Если пламя хотите зажечь..."

• Like
Реакции: ganymed
Всесоюзный успех «Бумбараша» резко изменил судьбы как поэта, так и композитора. Хотя из-за диссидентского прошлого в титрах Кима указали под псевдонимом «Ю. Михайлов», этот фильм помог ему легализоваться и сочинить ещё немало замечательных кинопесен. Ну, а Дашкевич тут же стал одним из самых востребованных кинокомпозиторов СССР.

Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/100274/

Спасибо что напомнили мне про это кино с Фернанделем)) Надо бы пересмотреть.
Заметьте, преступник там, (оппонент полицейского) порою вылитый Сальвадор Дали)))

Только заметил, ведьмака второй сезон вышел. Первые пару серий глянул.
Чуть лучше первого, видно что бюджет немного увеличили.
Картинка похорошела, но в остальном пока ппц такой же как и первый сезон.

Каст вообще, такое впечатление, что делали в пьяном угаре. Ни один персонаж не соответствует вселенной, созданной паном Сапковским. Я конечно предвзят, так как серией в детстве зачитывался... Но всё равно считаю, что достаточно халтурно отнеслись шоураннеры ко вселенной. И как-то слишком молоды и наивны по игре большинство актеров. Порой думаешь, не молодежная ли комедия это. О том, что это вроде как мрачный фентези картинка только не даёт забыть.

На выходных посмотрел триллер Жилец 1976 год, сильное кино Романа Полански, местами может напугать покруче любого хоррора, а в целом я в нем увидел социальную драму)

я бы даже уточнил - очень слабое засирание мозга, никаких новых концептуальных идей
Да ладно вам, заладили.
Это ж не кино, а уже давно коммерческое предприятие. Выдаивание франшизы.
Бизнес! А какой художественный спрос с бизнеса? Такие вещи меряются калькулятором, купюрами.

Если никого не торкнет - калькулятор тоже особо не насчитает.
Калькулятор очень хорошо насчитает. Инертность была, есть и будет.
Такой тип бизнеса распространен во многих сферах. Во что-то вкладывают деньги, создают хороший продукт, а потом, зная что он востребован продают уже суррогат. Точно зная, что определённое время люди будут покупать по инерции.
И вот тут -то главный навар и происходит.
Простой водочный пример. Какой-то бизнесмен начинает выпускать водку "на бруньках". Использует лучшую воду и лучший спирт и промоушен. Народ быстро просекает, что продукт хороший и спрос растёт. Проверенный продукт! И в этот момент бизнесмен начинает вливать в прежние бутылки обычную воду и средненький спирт. И по инерции эту марку очень хорошо берут! И самый главный навар на дешевой воде и спирте.
И так много раз, с созданием всё новых и новых марок водки. Схема простая и работает безотказно.
Что с водкой, что с кино, что с продажей электронной аппаратуры, (где одна из главных, качественных деталей подменяется суррогатной, не фирменной (привет фирме Сони))

Выражаю большую благодарность тому, кто когда-то заявил тут фильм "Дикое поле" 2008 года.
Я долго собираюсь посмотреть то, что рекомендуют из того, что предполагаю интересным для себя.
И вот посмотрел.
На мой взгляд круто. И как-то узнаваемо. Схоже с теми фильмами, которые , видимо называются фестивальными и которые я узнаЮ чисто случайно. Какое-то неизвестное российское кино.

Глядел этот и вспомнился мне один российский фильм, забыл название (наверное он двухтысячных годов) . Там такая же "древнерусская тоска" меланхолическая обреченность, как в песне Гребенщикова.
Отец с сыном едут на товарняках, и на чем попало, куда-то на юг, где у отца знакомые (или знакомая ), поезд замедляется, отец выбегает нарвать яблок и отстает вроде, сын продолжает движение на юг и добирается до него, до этого они вынуждены остановиться и подрабатывать у кого-то мрачного дяди, буки.
Фильм безрадостный. Но наверное эта та атмосфера, это то, что сродни блюзу для американцев. Грустное, но этим пропитаны гены.
Наверное артхаус, авторское кино, кинопритчи. Вечный путь куда-то к свету .

В памяти всплывают "В той стране (Лидия Боброва), День Ангела (Сергей Сельянов, Николай Макаров) и другие.
Какое-то параллельное телевизорам и киноэкранам кино.

Посмотрел фильмографию этого режиссера. После Дикого поля он умер через год. Жаль((
За фильм «Дикое поле»

Сейчас просматривают