Хорошие фильмы

Глядел этот и вспомнился мне один российский фильм, забыл название (наверное он двухтысячных годов) . Там такая же "древнерусская тоска" меланхолическая обреченность, как в песне Гребенщикова.
Отец с сыном едут на товарняках, и на чем попало, куда-то на юг, где у отца знакомые (или знакомая ), поезд замедляется, отец выбегает нарвать яблок и отстает вроде, сын продолжает движение на юг и добирается до него, до этого они вынуждены остановиться и подрабатывать у кого-то мрачного дяди, буки.
По описанию похоже на Коктебель, хороший фильм, Попогребский вообще молодец. Никто почти тут вменяемое роуд муви не снимает, а это как раз тот самый случай. Обреченности в нем, кстати, не помню, это жанр такой. Обреченность - это когда Янковский ехал на дрезине в Полетах во сне и наяву. Или по стогам прыгал.

• Like
Реакции: Martin-rmm
Свежий вестерн 1883, от режиссера Ветренной реки.
По первой серии пока шикарно. Давно не было хороших вестернов.

И туда же полнометражный уже вестерн Old Henry, тоже шикарно.

• Like
Реакции: ljekio
По описанию похоже на Коктебель,
Кажется именно он!!!
film-koktebel-2003-otzyvy-1510301845.jpg

Обреченности в нем, кстати, не помню, это жанр такой.
Жанр обречённости и древнерусской тоски. ))
Но может и нет, но какая-то ассоциация у меня шеввельнулась.

. Обреченность - это когда Янковский ехал на дрезине в Полетах во сне и наяву. Или по стогам прыгал.
Обреченности, страшной и ужасной у нас хватает. И в кино и везде.
Какая-то страшная обреченность мне помнится есть в фильме "В той стране" Лидии Бобровой. Как будто бы несчастный, побитый, выгнанный из дома простой русский мужик, (добрый, тихий, простой) сидит зимой, ночью, в стогу сена и воет от боли.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Martin-rmm
"Универсальный солдат". Художественный фильм. США, 1992 г. 16+.

"Поезд на Юму". Художественный фильм. США, 2007 г. 16+.

"Ямакаси или новые самураи". Художественный фильм. Франция, 2001 г. 16+.

"Легенда". Художественный фильм. Великобритания, Франция, 2015 г. 16+.

«Жизнь богемы» Аки Каурисмяки

• Like
Реакции: Turiy
Нормального кино сейчас практически нет.

На западе снимают шаблонные тренды:
- угнетенные чернокожие становящиеся лидерами,
- сильные независимые женщины,
- 400500 гендоров на кадр и взаимоотношений с ними.

В РФ борются с наследием, т.е. вытирают ноги об СССР.:
- за всеми придет НКВД,
- немцы на сам деле хорошие,
- воюем за булочку,
- и прочая хрень.

На западе снимают шаблонные тренды:
В РФ борются с наследием,
Какая советская география. (прямо как недавно читанный мною учебник химии, где единственные учёные, это Ленин, КПСС, Менделеев да Ломоносов.)
В Вашему сведению, есть ещё и Азия, и целых две Америки, Восток ближний и дальний. Австралия.
Мир гораздо шире Вашего личного горизонта.)))

Не смотрите наверх- отлично.

Отсмотрели с женой 2/3 вышеупомянутого фильма. Далее на перемотке. Хрень какая-то, честно. Да, по-идее всё правильно. Современная, неприкрытая западная идиократия.
Но посвящать этому фильм? Для кого? Для тиктокеров и фконтактегов? Так их и это не проймёт, имхо. Для более старшего поколения? Дык, и так всё понятно...

Отсмотрели с женой 2/3 вышеупомянутого фильма. Далее на перемотке. Хрень какая-то, честно. Да, по-идее всё правильно. Современная, неприкрытая западная идиократия.
Но посвящать этому фильм? Для кого? Для тиктокеров и фконтактегов? Так их и это не проймёт, имхо. Для более старшего поколения? Дык, и так всё понятно...
Ну Идиократия, фильм больше гротеск ..а тут несколько всё по другому, к слову..., я почти до средины тоже позёвывал,ну сатира ..ну ладно,пока не попёрла действительность и в том числе абсурд происходящего в фильме как нельзя лучше применим к реалиям в рф. что в принципе ещё раз говорит о том, что связь и копирование моделей обществ существует.. во всей красе. А псевдо-конфликты это для ....

Хотел задать тут вопрос , что за последние года 2-3 выходило из фильмов, чтобы был добрый и светлый как Естедей.
(попросили меня, давай посмотрим что нибудь позитивное, легкое и с фантастикой. Я глядеть - а у меня скачанное для просмотров, сплошь триллеры, документалки и интеллектуальное кино (а Лиллехаммер я уже посмотрел)))

Сейчас подумал, а что ещё снял режиссер Естедей? ( Дэнни Бойл ) И гляжу, ого, он снял Миллионер из трущоб !!
Но после Естедей у него только в планах, как я вижу Pistol. Сериал про Секс пистолс.

Так вот вопрос. Что у него есть сильное в фильмографии? А она у него с 1987 года! Около 30 фильмов и сериалов.
Миллионер из трущоб и Естедей на мой вкус - шикарны.
(когда-то пытался посмотреть Пляж, но не смог, так что он отпадает))

Посмотрели вчера "Облако - рай" (1990) и вдогонку "Коля - перекати поле"(2005) (это типа вторая серия через 15 лет) .
Вот где гротеск, абсурд происходящего и реалии рф. ))

• Like
Реакции: Introvert и wladimir
Вот что смотрю второй день. Прошу не осуждать сильно)))
(не знаю, как тут лучше запостить видеофайл. В каком формате лучше всего)

Вложения

• VTS_01_1---------------.mp4
    92,2 MB
Читаю камрадов/товарищей выше и грусть/тоска берёт: вот как Вы музыку слушаете? - есть исполнитель+продюсер классные -слушаете ВСЁ.
Не? - кино ж тоже самое: продюсер+режиссёр - всё и посмотри))
А в ветке выхватывают камрады понравилось/отстой - так не работает)
Линч/Финчер/Карвай/Гилльям/дель Торро/Таррантино/Ритчи/Коэны/Дормель/Скотт/Каро/Тарковский/Дыховичный...
- бери и всё смотри, чего не видел

• Like
Реакции: dimdvp
Видимо неплохой , а то и хороший фильм:

Купе номер 6 (2021)
800px-Купе_номер_шесть.jpeg

16+
Финская студентка Лаура едет по России с грубым шахтером Лехой. Теплый роуд-муви, получивший Гран-при в Каннах

(фильм кажется российский, или отчасти)

• Like
Реакции: AlexLazer
Не смотрите наверх- отлично.
Просто кайф...Несмотря на звездность актеров , я думаю на Оскара не номинируют...Ну очень не толерантненько

• Like
Реакции: Gerain9

Сейчас просматривают