Забавное событие произошло. Я в последние месяцы качаю разные фильмы и уже не помню про некоторые , что это и зачем скачал, если название не на русском языке.
И вот один из таких начал смотреть и эдакое забавное впечатление. Тихая ирония, какой-то легкий гротеск, намеки, не понятные эпизоды. Досмотрел, и думал, надо же, вот наверное этот стиль и называется тихое (или медленное?) кино. Наверное это целое направление и уж точно манера, стиль. А потом гляжу, ба! так это же у меня из скачанных фильмов Паоло Соррентино!! Не знаю как он ушел из моего внимания без этой важной привязки
) Склероз!
This must be the place. (Где бы ты ни был). С Шоном Пеном в роли бывшей рок звезды. В образе Роберта Смита.
Ну посмотрел (дня три назад) , подумал что не зря посмотрел. А чую, подспудно зреет желание пересмотреть некоторые эпизоды, глубина (полнота скорее всего) которых как бы не воспринята со всем вниманием.
И некоторые моменты уже тянет пересмотреть из-за их забавности (например как герой фильма вяло реагирует на жесткие эпизоды (особенно на то как официант сказал что ему нравится Марайя Керри))) и как вяло матерится.)) И какими глазами смотрит на главного героя тот еврей, которого "все знают". И который разглядел в этом макияже настоящего человека.
И прямо сегодня (после перепросмотра одного эпизода) я наверное склоняюсь пересмотреть весь фильм.
В бытовой , мелкой суете я не смог смотреть этот фильм смакуя, а уже посмотрев наверное уже смогу наверное смаковать визуальность и атмосферность. Этот Соррентиновский стиль. Ну и уже взглянуть на эпизоды-загадки, уже зная отгадки.
Ну и плюс бонус, там есть девушка из "Лучше звоните Солу"
Пожалуй, я бы даже в хорошем, дорогом кинотеатре (где я сто лет уже не был и не тянет) пересмотрел бы этот фильм. Даже и учитывая то, что фильм показался мне не супер, но забавным.