А давайте теперь соберем бюджетный комп! (14 онлайн)

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
тогда xeon "ваше всё" .
Нене, сейчас он и для игр плох, а для звука тем более:
1737103244911.png

Ютуб посмотреть не удается. А много ли современных игр работают на одном ядре?
Одноядерная производительность , это сумма одноядерной производительности всех ядер ) условно говоря , 4 - ядра по 2.5 ггц
или 4 ядра по 4 ггц , разница будет критической ..

Для аудио же это крайне важно
Все что висит на одном канале в микшере DAW - попадает на одно ядро , следующий канал - следующее ядро ..и.т.д )
Поэтому ксеон это днище ...

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
У меня Xeon E5-2670 v3, 12 ядер по 2.30GHz и RAM DDR4 64 Gb

После какого то AMD 3.2GHz с двумя ядрами и сокетом FM2+, сижу и не жужжу. Полет нормальный.
Раньше от пары Авенжеров комп по швам расползался, дропауты, треск, скрип, просто пичальбида. Весь проект приходилось фризить, что бы хоть как то ресурсоемкие плугины прицепить.
Может Xeon и не топовый, зато с переходом на него про все это забыл. По моим меркам, все летает и шуршит.
Вполне возможно, что летать и шуршать кто то может быстрее, но я никуда не спешу.

У меня Xeon E5-2670 v3, 12 ядер по 2.30GHz и RAM DDR4 64 Gb

После какого то AMD 3.2GHz с двумя ядрами и сокетом FM2+, сижу и не жужжу. Полет нормальный.
Раньше от пары Авенжеров комп по швам расползался, дропауты, треск, скрип, просто пичальбида. Весь проект приходилось фризить, что бы хоть как то ресурсоемкие плугины прицепить.
Может Xeon и не топовый, зато с переходом на него про все это забыл. По моим меркам, все летает и шуршит.
Вполне возможно, что летать и шуршать кто то может быстрее, но я никуда не спешу.
Райзен с двумя ядрами - понятно, а Райзен с теми же 12 ядрами?
1737127320046.png

darthmortius

Fm2+ это не райзен )) не было тогда еще райзенов ) это piledriver , двухядерный - скорее всего A6 или A4 ) 12 летней давности )
сейчас даже самый убогий целерон n100 c 15 ваттным тдп мощнее его раза в 4)))

darthmortius

Fm2+ это не райзен )) не было тогда еще райзенов ) это piledriver , двухядерный - скорее всего A6 или A4 ) 12 летней давности )
сейчас даже самый убогий целерон n100 c 15 ваттным тдп мощнее его раза в 4)))
А, понял)

В целом да, сравнение не совсем корректное, скорее "комическое" ))
Просто тема сама по себе, подразумевает бюджетный комп, а Xeon за 15-30 тыш - куда ещё бюджетней?
Картинки и бенчмарки Ryzen VS Xeon отображат что Ryzen на 15см длиннее - это да. Ну и?
Суть вышенаписанного в том, что на данный момент, вышеописанного конфига на Xeon для работы с аудио хватает с лихвой.
В играх кстати тоже, математика там не требует стольких ресурсов, сколько требует графика, а это уже требования к видеокартам.

Суть вышенаписанного в том, что на данный момент, вышеописанного конфига на Xeon для работы с аудио хватает с лихвой.
А вот это уже лажа ) у всех задачи разные для работы с аудио ...
У меня средний проект по сведению, да с парой тройкой тяжелых гитарных плагов типа NDSP или Amphub ..лимитер с оверсемплингом , плюс всякие обработки , тоже тяжелые ...
это уже 50 процентов асиометра , 16 ядерного 5950x)
На вашем ксеоне этот проект точно бы загнулся сразу (и даже не из за кол ядер , а из за убогой скорости одноядерной) , а это обычное типовое сведение )
Даже не тяжелый аранж со сведением поверх ..

Вот к примеру - типовое рок сведение ... с реампингом ) 6 дорожек гитар , дохрена вокала )...

Вложения

• Studio_One_B5DKIyZmIG.png
    Studio_One_B5DKIyZmIG.png
    214,3 KB · Просмотры: 27

Denis12308

Там еще у меня где то в проекте и озоновский декликер болтается, у него конская задержка)
и да , в этом месте S1 показывает задержку плагинов , а не карты )...

Сейчас просматривают