А давайте теперь соберем бюджетный комп! (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
И что вы будете делать с двумя Ксенонами? Соберёте на них два не отвечающих современным требованиям компьютера вместо одного хорошего?
Современным, категоричным требованиям маркетОлухов ... ))

RokoPopo

Вы по теме может что нить скажете , результаты тестов покажете , или как бы будем звать модераторов ? по поводу безудержного и бессмысленного флуда ?

Да :)
Куплю лучше жене сапоги.
Не люблю вот эти разговоры "отвечающие бла бла бла бла". Мне не перед кем держать ответ. Для меня все гораздо проще. Есть задача (заказчик), есть инструмент для её решение (молоток) - все. Мне не важно какого он года выпуска и клиент не спросит, главное что гвозди забивает.
Я вообще не понимаю, о каком молотке и ответе заказчику вы говорите, речь о том, что даже Райзен 2700x за 5к с авито производительнее упомянутого выше Ксенона. Процессор нужен не для того, чтобы перед кем-то отчитываться, а для того, чтобы вам же было комфортнее работать.

Очевидно , потому что профессиональная работа с аудио - судя по всему не ваш источник дохода
Не основной, но источник. Я как полицейский, который в полиции не работает но до сих пор ловит преступников.
Это вопрос моего желания, а не возможностей. Люди просят, не буду же я их посылать, типа мне нельзя, я не профи.
Ключевое слово - люди, а не я. Я делаю для них, но их то все устраивает, они платят. А у меня Ксеон - как же так :confused:

Vladiger

У вас может быть и пентиум 100 , и вас и ваших заказчиков это может устраивать ) но какое это все объективное отношение имеет к данной теме ?
В сегменте бюджетных ПК для работы с аудио - китай ксеоны - проигрывают всему ) кроме одного вышеупомянутого мною сценария )

• Like
Реакции: deplexer и smack
У всех разные задачи и разные требования к работе с аудио. Я вот подумываю в гараже творческий уголок сделать на Intel N100 минике ) Мне для техно и электро - хватит. Нет смысла спорить. Если нужно сводить тяжелые проекты на мульён дорожек, то да, надо самое мощное и современное брать.

Да я заметил, Вы во всех конфликтах с кем-либо ранее, сразу требуете портфолио. Чтобы добивать опонента ))
Так вот, я никогда не был звукорежиссёром и никогда к этому не стремился. Я бы никогда не смог вытерпеть у себя какого-нибудь сопливого, залупастого репера, который предьявляет мне свои требования и условия за несколько тысяч рублей им оплаченных. Выгнал бы пинками нафиг. )) Наверное поэтому. ))
Кстати, здесь на форуме достаточно людей не занимающихся тем же чем вы. У меня другие интересы.

Я бы никогда не смог вытерпеть у себя какого-нибудь сопливого, залупастого репера, который предьявляет мне свои требования и условия за несколько тысяч рублей им оплаченных. Выгнал бы пинками нафиг. )) Наверное поэтому. ))
Если вам так представляется работа квалифицированного звукорежиссера - то я вам сказать что вы глубоко заблуждаетесь )

И да , речь шла о пруфах , я многим людям собирал машины заточенные под аудио , я знаю прекрасно как ведут себя ксеоны , интелы , амд, и в процессоры в этих специфических задачах .
Если же у вас другие интересы почему вы лезете в темы в которых очевидно ничего не понимаете )) )?)

• Like
Реакции: presly и smack
Кстати, если вы терпите сопливых реперов и детишек от родителей мечтающих сделать своё чадо звездой, то почему не можете вытерпеть опонента на форуме?
Просто вы взвалили на себя ношу звезды форума, которую не тянете, присутствуя во всех темах которые "шевелятся".
С такими то формулировками которые можно резать на юмористические цитаты ))

Кстати, если вы терпите сопливых реперов и детишек от родителей мечтающих сделать своё чадо звездой, то почему не можете вытерпеть опонента на форуме?
Во первых оппонент , пишется с двумя "П" , это к вопросу о цитатах ) ...
А во вторых , вы мне не оппонент - вы просто очередной бесполезный для форума флудер ..) если уж вы решили радикально перейти на личности ...
Каких то вменяемых аргументов в пользу вашего мнения - вы привели ноль и ноль десятых ) зато наполнили пару страниц темы пустопорожним флудом ...

p.s и да , я не работаю с сопливыми репперами за пару тыс ) ,...как я уже говорил выше , вы ничего не знаете о работе квалифицированного звукорежиссера и аранжировщика)

• Like
Реакции: tekknik и smack
Если же у вас другие интересы почему вы лезете в темы в которых очевидно ничего не понимаете )) )?)
Какое же нужно иметь образование, чтобы отвечать в теме про минимальный, бюджетный компутер нищеброда?

Какое же нужно иметь образование, чтобы отвечать в теме про минимальный, бюджетный компутер нищеброда?
Как минимум понимать базовые принципы того как работает DAW с процессором , что там важно , а что - нет )
И какой необходимый минимум для рабочих задач широкого профиля должна тянуть эта конфигурация ...

И эта тема не называется "минимальный компьютер нищеброда " , ... )

RokoPopo

А ну да , приторговывать стыренными ключами , это без сомнения - конечно гораздо более престижная и полезная профессия чем звукорежиссер , тут вопросов нет ) ...

С чего вы взяли что ключами? Ещё скажите ворованными кредитками ))
Это поклёп, самый низкопробный! ))

Барыга - это иногда диагноз )
Да, согласен. Есть тут местные перекупы, приходят к тебе с условиями своими. Потом ломятся в твою почту чтобы что-то разнюхать. А потом перепродают всё по отдельности. )))
Кстати, видите моих обьяв тут нет больше пока, как раз из-за БАРЫГ и перекупов ))

Немало работал и с реперами и с детьми. Всегда нравилось наблюдать, как человек получает определённый результат и радуется этому. Но да, порой если человек не тянет свой же материал - приходится культурно объяснять что нужно заниматься, дойти до определённого уровня, и только потом приходить в студию. И намного чаще, как ни странно, "культурно объяснять" приходилось совсем не реперам/детям, а вполне себе взрослым дядям и тётям ("песня на свадьбу-юбилей"), что "чтобы спеть песню - нужно уметь". С определённого времени стал это говорить им сразу по телефону/переписке - большинство отваливалось ещё даже до прихода в студию :)

• Like
Реакции: deplexer
Какой-то спор ни о чём. @Vladiger, Ваш комп хоть одну инстанцию Муга Марианны потянет без тресков? (Я без сарказма кстати спрашиваю)

У вас может быть и пентиум 100 , и вас и ваших заказчиков это может устраивать ) но какое это все объективное отношение имеет к данной теме ?
Самое непосредственное. Я бы написал, что пентиум 100 это бюджетный комп, которого для работы с аудио хватает с лихвой.
Но я написал про Ксеон. В чем тут подвох? Не понимаю?
Мне хватает, вам нет... Получается вы пытаетесь дискредитировать меня как ЗР?
Ну хорошо, я не против. Тогда скажем так: - Скан записи в трудовой книжке о работе ЗР позволит мне высказывать мнение на этом форуме или все равно только читать?

@Vladiger, Ваш комп хоть одну инстанцию Муга Марианны потянет без тресков?
Понятия не имею. А что это? Оно точно нужно для работы с аудио?

Intel N100 минике ) Мне для техно и электро - хватит.
как оказалось оно даже rayman origins запускает как надо 1080p/60fps ))
А вот для lego batman надо уже 720p ставить для комфортной игры на максималках.
Но все равно для аудиозадач и подавно должно хватить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum®
Понятия не имею. А что это? Оно точно нужно для работы с аудио?
смотря что подразумевать под аудио, но не видео уж точно ) мне нужно например. это прожорливый vsti от муга.
PS хотя смотрю у вас 2670, думаю потянет, он примерно вровень с райзен 3 3100

производительность многоядерной системы В СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ DAW ограничена производительностью одного ядра.
Надо добавлять "в случае одномашинной конфигурации студии", потому что:
Единственное разумное применение любому xeon сейчас - это доп машина для контактов через вену или audiogridder )
Чо для контактов-то сразу? Для контактов - это через вену.
А через аудиогриддер как раз идет расшивка бутылочного горла одного ядра.
Потому что вся мастер-цепочка, скажем, сидит на сервере через АГриддер, и в таком виде одноядерную производительность хост-компа вообще не тискает потными руками :p И любые длинные цепочки, которые нужно в инсерт, ставятся в АГриддер, там (на другой машине) хорошо, если что, параллелятся, на выходе имеем всё, что хотели.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Но все равно для аудиозадач и подавно должно хватить.
Мне было интересно, я купил, протестил и убедился что - пойдёт ) Был приятно удивлён производительностью, а я думаю пройдёт лет 5 и мы вообще все офигеем от прогресса )

Мне было интересно, я купил, протестил и убедился что - пойдёт ) Был приятно удивлён производительностью, а я думаю пройдёт лет 5 и мы вообще все офигеем от прогресса )
а что за модель? если не секрет

а что за модель? если не секрет
1737223521348.png

такая хренотень с дисплеем. 12 тыр с копейками перед новым годом обошлась. 16 ОЗУ 512 SSD. на озоне брал из китая
но на дисплее по факту такой картинки нет, написано "Mini PC" и всё. надо какие-то дрова ставить видимо )

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и SoNick

Сейчас просматривают