А давайте теперь соберем бюджетный комп!

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
studio666

Неправильно выбрана ) мамку эту категорически не советую .. ,это говно откровенное )
и вообще 520 чипсет не надо рассматривать ..

b550m , оптимально b560 ....

• Like
Реакции: studio666
Есть тут кто ушёл с Ryzen 1700, у меня он сейчас на 3800Мгц работает нормально, если есть то на что и как впечатления?

Коллеги, сменил корпус - остался доволен. Но, всплыл нюанс с материнской платой:

На ней, всего один вход под 4PIN вентилятор, а корпус позволяет поставить до трех вертушек 120 мм. Нашел в продаже разветвитель под вентиляторы, для ситуации вроде моей.
Вопрос:
У кого был опыт с такими разветвителями? Много отзывов в духе - поставил и забыл.

Добавлю, что корпус оснащен комплектными кулерами, но они 3PIN, нет регулировки оборотов по PWM(Четвертый контакт), выставил в BIOS DC режим, когда управление скоростью идет через напряжение, а не импульсные сигналы, но почему-то кажется, что если поставить PWM, то можно еще выиграть пару ДБ, в вопросе тишины, за счет более плавной регулировки вращения.
Наличие шумоизоляции - заметно, даже при описанных выше моментах с охлаждением.

На профильных компьютерных ресурсах вычитал, что при подключении нескольких вентиляторов, на один разъем 4PIN, следует помнить, что итоговая нагрузка, не должна превышать один ампер.
Посмотрел характеристики вентиляторов, вроде большой запас для трех планируемых.
Насколько я понимаю, переживать стоит лишь при использовании дорогих вертушек, с блоком RGB и прочими свистоперделками.

Сейчас просматривают