Прошу мнения!))
На 90% мой старый комп с кор2экстрим справляется с задачами, обновлять не хочу, - это ведь покупать тогда и ЦП, и мб, и память, а ещё и звучку захочется на USB3 (сейчас firewire с 2006 г. и нормально в целом, терпимо), - минимум штука евро, и всё слабое. Не хочу!))
Но вот опять столкнулся с требованием 5 поколения и выше, с AVX. Причём ещё пару лет назад Waves StudioRack запускался, работал (уже со StudioVerse), но теперь, видно, и его перевели на AVX, - больше не запускается (как и GemsTones). Автоматчеринг от того чувака десктопный, Америкой запрещённый, тоже не запахал. Spectralayers 10. Адобы последние (и Аудишн, и Фотошоп).
И тут меня осенило: что если взять тупо подержанный ноут за сотен с ЦП 5+ поколения? Даже покоцанный и с дохлым акком подойдёт, мне ж не работать за ним и не в дорогу, а так, иногда включить за столом, и тот же StudioRack можно запускать по сетке с ноута при посредстве Вены)) Посмотрел: за 100 евро отдают i3 7-го или 10-го поколения (по 8 гб ддр4, с современными ссд 128 или 256 гб). Но знакомый сказал, что это только фоточки смотреть, даже Хром будет тормозить, тем более процессоры с буквой U - урезанные и всего два ядра...
Так неужели i3, особенно с буквой U (i3-7100u, i3-10110u, а равно и I5-5200u), и правда такие слабые? Хотя бы StudioRack и т.п. потянут?
Подороже, за 215 ойро - есть i5-8365. Знакомый говорит, что этот потянет. Но он не музыкант. А, может, и i3 10-го потянет и даже лучше на перспективу поколений? А то, может, завтра и 8 поколение будет старым))