@Clouder, а я думал наоборот, может мать с прицелом на будущее, но в любом случае там на понижении проца и отказа от видяхи, получается экономии что-то около 9тыщ. Вот эти 9 тысяч и можно было бы раскидать по памяти, диску, матери. Конфа вот эта вот пока, я еще не редактировал её для 3400G https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/6b9cce3e2be727b9/ там корпуса нет у них на складе сейчас, поэтому и цена стоит 46 346, плюс косарь за сборку, потому что мне не вариант рисковать, вести комплектуху домой, а это почти ~80км, потом что-то не стартанёт, ехать обратно, просить опять человека на чужой машине, выяснять что не стартануло, менять.
Ты прав. Тут всегда дилемма. Либо сделать так, чтобы сейчас было лучше, т.е. купить проц пободрее. Либо так, чтобы потом можно было улучшиться, купить мать пободрее. И та и та стратегия правильная.
Но логика вот в чем. Если ты выбираешь купить мать дороже, например на 570 чипсете, то планировать обнову на проц нужно примерно на ближайшее будущее. Типо через пол годика, условно. Просто если ты купишь щас дороже мать и хуже проц, с расчетом, что обновишься через пару годиков, то через пару годиков, эта мать уже будет хламом и придется все делать заново. Технологии щас очень мощно прогрессируют.
Вот. Поэтому тут либо делать как я: заложить и проц получше, и мать подороже, чтобы через 5-6 месяцев воткнуть туда проц еще бодрее))) Но если бюджет не вытягивает, то по-мне логично вкинуться в проц, чтобы завтра тебе было удобнее работать.
По-твоему конфигу, лично я бы забил на видюху и взял памяти больше. Минимум 16гб. Ну и может подороже ссд взять, типо Plextor.
И моник можно на авито взять дешевле с рук. Даже самая хламина за 3000 руб. зароляет) Главное чтобы показывал.