А давайте теперь соберем бюджетный комп!

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
@darthmortius, как альтернатива еще вот)
Но тут нет накопителей как видите и корпуса... просто примерно прицениться плюс минус...
Возможно на м2 стоит разместить сэмплы для контакта, чтобы ваще летало)) А систему на обычный сата ссд бахнуть и плюс хард еще теры на 2-4 например... опять же смотря какие аппетиты у вас))

175276

Видюха имхо эта RX 580 сейчас вполне неплохое вложение. Она уже далеко не новая поэтому цены на нее тысяч с 20-25 упали до 10к сейчас. Чтобы не рисковать с бу всякими прогретыми и после майнеров)) Ну либо что то типа GTX 1650 - GTX 1660 возможно...
RX 580 еще неплохо тащит и игры на ультрах в 1080 почти все включая самые новые за редким исключением (но там и другие сильно потеют даже более крутые) и монтаж как я понял тоже норм могЕт она)). В мак про базовом за 6к баксов такая стоит плюс минус даже)) Некая AMD Radeon Pro 580X. Но характеристики вроде те же...

• Like
Реакции: darthmortius
@02_Goliaf, а скажем, если не только контактовские библиотеки размещать, их у меня не так много, а ещё библиотеки для vsti или барабанов, это даст какой-то результат, или это только с контактом работает?

@darthmortius, ну я если честно вообще контакт не юзаю в работе и чисто свожу вавки 99% времени))
Но тут на рмм писали что контакт вроде лучше всех умеет юзать м2 в плане скорости. Камрад Санделло кажется.
Как я понял не все сэмплеры могут отдавать даже 500 мегов в секунду и для них м2 по сути бесполезен и хватит обычного сата ссд.
Но сейчас правда и разница в цене вроде не прям космическая между ними.
Я год назад покупал что то типа саташный 860 иво на 512 за чото тысяч 5 рублей, а 960 иво м2 за 7 кажется.
Имхо переплата не прям космическая и окупится в первом же маломальском проекте) А пк не на год берется и даже не на 3 обычно.
Ну если не прям гнаться конечно постоянно за новинками :D А то есть и такие люди))

Короче в теории м2 конечно дает загрузку сэмплов по 2-4 гига в секунду... на практике как я понял даже 1 гб не всегда будет...
Тут была где то темка по этому поводу прям... или прямо в этой было что ли. Если найду - скину)

@darthmortius, хорошую альтернативу для вас подобрал @02_Goliaf,
Но имейте ввиду, что его (ryzen 3600) преимущество для муз. задач будет если вы на один трек будете вешать много жручих плагинов.
По всем остальным параметрам e5 2678v3 будет лучше, а если ещё не вешать кучу плагинов на каждый трек, а использовать параллельную обработку, тогда ryzen 3600 сильно позади. Контакт тоже скажет спасибо четырёхканальной памяти зионов.

П.С. Но нужно отметить, что того и другого будет достаточно. Главное - это правильно организовать рабочий процесс.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
а такие серьёзные вещи на али не опасно брать? Не бывало накладок?
У меня ни разу не было (у меня аж семь страниц с заказами накопилось (включая процессоры, мат. платы, ноутбук, телефоны и т.д.)). Но бывает всякое, просто снимайте распаковку и все манипуляции на камеру. Если что, можно открыть диспут и вернуть деньги.

Тут нужно следующее учитывать: посылку нужно разделить, всё что превышает 200 евро облагается 15% налогом.

• Like
Реакции: Andruha
@02_Goliaf, ещё такой вопрос, а что посоветуете для охлаждения, я так понимаю, мне нужно ещё охлаждение для проца и общее?

@darthmortius, хох... ну есть много башенных кулеров наверное от тысяч двух рублей и до 5 и более.
Я психанул и взял Noctua NH-D15 ))) Не жалею...
Обычно чем больше теплотрубок и тдп самой башни - тем лучше.
Чем более крупный там вентилятор - тем тише при прочих равных.
Вот этот парниша почти 40 минут рассказывает что там к чему)))
На превью видоса как раз моя Ноктуа :D

[automerge]1580496467[/automerge]

А встроенную звуковуху обычно не ставят на студийный комп на всякий?)

Ога, аж 7.1 обычно там уже давно :D Не то что рме там какие то эти ваши звукаческие за 50 тысяч двухканальные)))
Дашь домашний кинотеатр в каждый дом на 6 цветных миниджеках!))

175306

• Like
Реакции: Лукьян
:D
Я, кстати, планировал с фокусрайта соскочить, думал, или рме в перспективе брать или uad, для юада, я подозреваю, дополнительно с материнкой придётся проделывать что-то?)

@darthmortius, если он на тандерболте то нужно сразу лучше материнку с "болтом" брать)
А то потом карту расширения прийдется покупать я так понимаю
Ну а если юсб либо писиай экспресс то это уже есть в любой даже самой дешевой матери.

Ну, нет сейчас никакого резона брать отжившее своё бэушное старьё хоть на 8, хоть на 12 ядрах! При наличии Райзена предыдущего поколения по цене сопоставимого с теми же самыми Зеонами. Тот же самый 2700х, который стоит НОВЫЙ в районе 10000 р. Какой нафиг Зеон???

А вот мне тут посоветовали Райзен 5 3600, как он в сравнении с 2700? Цены у них, кстати абсолютно одинаковые.

@darthmortius, как альтернатива еще вот)
Но тут нет накопителей как видите и корпуса... просто примерно прицениться плюс минус...
Возможно на м2 стоит разместить сэмплы для контакта, чтобы ваще летало)) А систему на обычный сата ссд бахнуть и плюс хард еще теры на 2-4 например... опять же смотря какие аппетиты у вас))

Посмотреть вложение 175276

Видюха имхо эта RX 580 сейчас вполне неплохое вложение. Она уже далеко не новая поэтому цены на нее тысяч с 20-25 упали до 10к сейчас. Чтобы не рисковать с бу всякими прогретыми и после майнеров)) Ну либо что то типа GTX 1650 - GTX 1660 возможно...
RX 580 еще неплохо тащит и игры на ультрах в 1080 почти все включая самые новые за редким исключением (но там и другие сильно потеют даже более крутые) и монтаж как я понял тоже норм могЕт она)). В мак про базовом за 6к баксов такая стоит плюс минус даже)) Некая AMD Radeon Pro 580X. Но характеристики вроде те же...
Здравствуйте!
Зачем такая видеокарта для создания музыки?

@MAME я специально спросил такую, которая не будет проседать на общем фоне и для сопутствующих задач)

При наличии Райзена предыдущего поколения по цене сопоставимого с теми же самыми Зеонами.
Не стоит так пафосно декларировать заведомую ерунду. Если лично Вы не пользуетесь сэмплерами, ВАМ - не нужен ксеон. А кто пользуется и имеет скромный бюджет, тот знает, что в Контакте райзены предыдущих поколений - ничего хорошего... и памячть для этих райзенов стоит втрое, если не вчетверо дороже, чем для ксеона. Глупо сравнивать процы, а не платформы в целом.

• Like
Реакции: Andruha и Лукьян
Зачем такая видеокарта для создания музыки?

Конечно по большому счету она НЕ нужна и никак не влияет...
Но человек просто написал:
и ещё не хотелось бы просаживать видюху, на случай, если понадобится поработать с видеоредакторами или запустить что-нибудь требующее более менее современной видюхи.

Видео и видео монтажем иногда хочет позаниматься еще) Ну и в игрульки можно поиграть после сведения ))

А так вон у того же Олейника например ради сверх низких задержек стоит вроде видео карта именно амд и он об этом везде пишет что джифорсы и встройки портят DPC этот самый или как его там... опять же будет плюсом)

@АнатолийХЗ, я бы скорее
Ну, нет сейчас никакого резона брать отжившее своё бэушное старьё хоть на 8, хоть на 12 ядрах! При наличии Райзена предыдущего поколения по цене сопоставимого с теми же самыми Зеонами. Тот же самый 2700х, который стоит НОВЫЙ в районе 10000 р. Какой нафиг Зеон???

Я бы скорее тоже взял что то на Райзене или даже Интеле максимально новом на какой хватит денег, на месте @darthmortius... все же это новый комп и платформа.
Будет задел на будущее + поприятнее от покупки наверное что все новое прямо в пленочках с завода)) Гарантия там, все дела)
С бу все же есть небольшой риск как не крути и хорошо бы понимать в железе когда покупаешь уже юзаное.
Да и вроде как камрад не прямо юзает контакт во все щели, хотя допускаю что какой то конкретный зеон прямо расплющит оба эти райзена что выше за те же бабки или даже более маленькие... и память прямо сильно дешевле, это факт да)
Но тут уже ему решать) Мы лишь предложили варианты)

Последнее редактирование:
Не стоит так пафосно декларировать заведомую ерунду. Если лично Вы не пользуетесь сэмплерами, ВАМ - не нужен ксеон. А кто пользуется и имеет скромный бюджет, тот знает, что в Контакте райзены предыдущих поколений - ничего хорошего... и памячть для этих райзенов стоит втрое, если не вчетверо дороже, чем для ксеона. Глупо сравнивать процы, а не платформы в целом.

А если по существу?
Единственное преимущество, согласно вашим сентенциям, конечно же лишённым всякой ерунды (ведь это же вам совершенно чуждо, так ведь?), это возможность использовать более дешёвую память ddr 3.
32 gb ddr 4 можно купить в магазине за 8000 р. Если вдруг этого окажется мало, можно докупить ещё, заплатив столько же. Если человек не пользуется терабайтами контактовских библиотек одновременно (а это подавляющее большинство), то ему нет реальной нужды иметь больше 32 или 64 Гб памяти.
Так в итоге: какая там экономия получается?

• Like
Реакции: 02_Goliaf

Очень интересно, я гуглил, обычно пишут, что 3600 более производительный, но как я понял, приставка "х" в конце модели означает, что проц может автоматически разгоняться, если хватает охлаждения и за счёт этого выходить за пределы своих параметров, может быть в видео это и показано.

А если по существу?
Вообще оно уже перетерто десять раз в кашицу, но специально для вас:
175319

Вот сравнение на "Чайниках" двух процов. Они практически идентичны в синтетических тестах (не будем про давбенч, хотя там ксеон выглядит интереснее).
Райзен7 2700 стоит примерно 10500р (Регард-Мск прям сейчас)
Ксеон 2667v2 - чуть меньше 9000р
память для Райзена 64ГБ - 16000р (по вашим же цифрам)
память для Ксеона 64ГБ - чуть меньше 8000р, если без скидок (я только что в Москве продавал за 6500, потому что за 9700 взял 128ГБ)
мать для Ксеона - до 5000р, можно дешевле. Для Райзена - понятия не имею, считайте сами.

Когда посчитаете, напишите здесь разницу сами. И не забудьте учесть, что для ксеонов доступны 2-горшковые мамы, причем сейчас уже тоже за 5-7 тысяч. У меня как раз 2-горшковый сервер со 128ГБ примерно за цену платформы того Райзена...

• Like
Реакции: mxc, Andruha и AslashA
Ребят а подскажите ещё пожалуйста.
Имею сборку на 1155 Процессор i5 2400 8гб DDR3

Имеет ли смысл продать эту сборку и собрать на DDR 4 и другом процессоре?
В принципе посмотрел на али экспресс можно 2 планки памяти еще докупить расширится до 32 гб.\2 по 16 -не так накладно.
Мат.Плат по моему больше 32ГБ не держит у меня(((..Хотя надо смотреть...Также и сама ОС WIN7

В основном пишу синтезаторами и оншотами.
Иногда записываю внешние источники звука
аудио дорожек в проджекте до 10
Электронная музыка

Ещё, когда нагружаю 4 синтезатора (Arturia) самоиграйки в проджект (наверое) начинает проседать дискретная видеокарта( для неё я выделил 1 гб) -процессор вроде на 40% загружен....

И ещё насчет оптимизации ПО- древний 5 кубейс-оптимизирован ли под многоядерные процессоры????

Также на борту SSD, остальные HDD(c семплами) внешние USB 2.0

Мне кажется, что для всех задач на 2020,8700k смело потянет фсе! Продакшн,сведение,итд.ОЗУ( 32 гб),на мой взгляд ,этого хватит для многих сеВодняшних задач.Ssd для системы начиная от evo,но не принципиально!Ещё один ssd для проектов,сэмплов,библ,и фсе)Я бы не парился и взял 8700,в рамках (бюджетного)

Сейчас просматривают