Можно на дискретной выезжать.
Может встройка имелась в виду наоборот? А потом докупать дискретку?)
Понятие бюджетности определяется твоими доходами, и она очень вариативна))
Не соглашусь все же)) Бентли, Роллс Ройс, Мерседес Майбах, всякие Ламбо, Феррари, Порше и тд - бюджетные машины?
Для арабского шейха или Абрамовича - может быть, ибо он в день наверное больше поднимает.
Но ведь это топовые авто как не крути. Первые в плане комфорта, вторые в плане скорости и тд.
Круче по сути нет, если не заказывать какой то лютый кастом, да и то это будет просто тюнинг разве что.
Так и здесь я думаю)) 8700, 9900 и всякие райзены от 20 000р топовые процы как не крути. Понятно что есть зеоны и амд эпики за пол лимона. Но то уже серверный сегмент и "совсем дичь" для иных задач.
Я ж не говорю с авито за тысячу рублей комп покупать на старом кор 2 дуо и 775 сокете в 2020м году)))
Но вот 40-80к уже соглашусь что бюджетно и вполне себе работать можно. Ниже 40к явно не стоит, будет совсем мусор да.
+ часто при апгрейде можно же ставить из прошлого компа что то. Харды, ссд и тд... это тоже может снизить цену компа заметно.
На счет Noctua NH-D15 могу говорить что она ВООБЩЕ бесшумна. Абсоюлютно...
Год пользуюсь уже и доволен. Куда еще тише я хз ну реально)
В моем компе я слышу только хард (но ссд на 4 теры просто под фоточки и музон не могу себе позволить уж извините)
Система понятно на М2 ))
Так вот если хард отключить - комп не слышно. Никак вообще...
Что за воду можно купить не дороже 80 евро для меня большой вопрос. При этом чтобы она не потекла 138% никогда.
При этом чтобы ее не надо было обслуживать. И чтобы лет на 5 минимум хватило, а лучше на 10.
И чтобы ее ВООБЩЕ не было слышно... Там ведь тоже вентиляторы есть... Помпа говорят может засвистеть?
У меня воды не было никогда - я не знаю... но наслышан о ней не мало. При примерно равной цене и температурах я бы лично с водой не заморачивался банально по причине возможной протечки.
Ну и опять же имхо в "бюджетный" пк ставить воду... Как турбировать дедовскую шестерку)) Ну я лично бы не рискнул. Какие то лютые разогнанные камни в 5 с чертом ггц - может... да и то... по моему скальпирование даст больше падение по температурам (по тестам аж до 20 градусов)
Лично я вижу 2 плюса воды - чисто эстетика если комп с окошком "и дофига игровой с ргб светюшками" и более хороший продув всех частей пк ибо башня занимает овер дофига места, помпы меньше...
Ну и не обязательно ж Ноктуа ту же брать что тоже топ) Можно за 2-3 тысячи взять любую почти башню и ее хватит и шуметь думаю почти не будет она. Там обороты порой по 200-600 вообше в минималках. Если есть хард - он громче. А за 3000р думаю водянок тупо нет либо единичные какие то довольно смутные решения. Доверять комп за даже 50к - помпе за 3 тыщи... такое себе...