Это я вкратце описал свою группу, где я пою и на бас-гитаре играю. Типа самоирония.
А по теме - кстати, при этой схеме музыкант должен быть еще и менеджером, коммерсантом, организатором концертов, дизайнером обложек, и т.д., и т.п.
Знаю по себе - предел человеческим возможностям есть, и лучше - отдать решение многих профессиональных вопросов профессионалам. А музыкант пусть лучше творит.
Вот это - кардинальная ошибка.
Ты не можешь вести дела сам и отдаёшь другим, а другие, монополизируют твоё нежелание на всех остальных, даже если они желают.
Я не могу понять сути жалоб на то, что творец должен творить, а бизнес делать бизнесмен.
Тогда зачем творец жалуется? Прочти пост топика и прокомментируй обращение Гришковца?
Если ты - творец - к чему тогда жалобы, если бизнесмен - то почему передаёшь свой бизнес другим?
Потому что басист, или есть другая причина? :laugh1:
Кроме того. Ведение дел не требует сильных усилий, и никто не утверждает что музыканты должны сами вести бухгалтерию, но то что музыканты должны контролировать то что делается - это должно быть вне сомнения.
Я просто обобщаю вещи, которые помогут избежать столкновений интересов.
А одной стороны мы имеем гигантский рынок обмена файлами, часть из которого контрафакт, с другой жалобы музыкантов на падение заработка.
Статья, ссылку на которую дал Тарзаныч, - всё объясняет. Никакого ущерба торренты и бизнес музыке не наносят, наоборот - помогают остаться на плаву тем, кто давно бы утонул в забвении..
Ущерб музыке наносят устаревшие схемы её контрибуции, паблишинга и т.д., которые существуют с 17 века без изменений, и были созданы тогда, когда почтовой карете требовалось почти неделя чтобы доехать из Питера в Москву с доставкой нот от питерского композера московскому оркестру...
Эти с хемы породили массу глистов-паразитов, которые с изобретением всемирной паутины вообще не нужны...
Покупая музыку, коммерческий лицензиат обязан законодательно подать лист авторов в РАО, он набирает этот лист в компе и посылает в РАО - с тем же успехом он может послать прямо тебе, и тут же оплатить, не отрывая тебя от басового творчества.
Ты ведь когда покупаешь билет в кино или перезерватив в аптеке не размещаешь заявку во Всероссийском Обществе Защиты Прав Покупателей Билетов в кино и Кондомов...которая будет рассматриваться в течении недели в законодательном порядке....? arty2::girl_hospital::heart:
Или?