Про мой моск- это ты красиво сказал, удачней чем Гусинский про царя...Спасибо
) Да...К чему это я?
А вот к чему.
РММ - клёвый ресурс, но это не означает что на нём можно лепить всё что можно.
Авторитет и репутация - главные эквиваленты денежных единиц, зарабатываются не только на рмм, но в целом в окружающей среде. РММ - хорошая площадка, но недостаточная для старта карьеры профи.
На мой взгляд рмм - хороший узел-развязка, помогающий ориентации и т.д., и именно в этом надо его развивать, а что касается заработка - то он должен находиться там, где имеется потребитель, а не производитель контента.
И для этого должны быть созданы условия.
Я например вижу развитие рынка через создание альтернативного рынка предложений:
1. Создание сетевого музыкального тв-канала поддерживаемого ведущими альтернативными центрами как противовес МТВ и МУЗТВ
2. Создание вебстанций, развитие социальной сети музыкантов( типа кругов) и главное - их интеграцию в общую систему альтернативного рынка, что подразумевает игру на общих правилах.
3. Переход с альбомной культуры на сингловую и объединение усилий всех альтернативных музыкантов для более целевого пробивания рынка.
4. Ну и всё то, что уже делается.
Не имеет смысла ничего, если нет главного - хорошего контента.
Мы тут с ребятами попытались опробовать эту схему - она работает. По крайней мере - в чиллауте нам удалось сделать за копейки то, что уже конкурентноспособно. Если бы у нас были серьёзные ресурсы финансовые и материально-технические - мы бы прошли намного дальше.
Почему бы не применить эту схему на примере рока? попсы? блюза?
Почему бы потом всем вместе не выступить единым фронтом основав ПЕРВЫЙ Всероссийский СЕТЕВОЙ МУЗЫКАЛьНЫЙ КАНАЛ - и не стать всем соучредителями такового, где прописать чётко и ясно условия ротаций и демократического доступа к нему?
Я ещё три года назад прямо на этом форуме давал чёткий концепт построения таких тв-и радиостанций, где контент выходит в эфир автоматом, и выстраивается в вещательную сетку в зависимости от пристрастий зрителя и чартовых голосований...
РММ в прошломм году начал было замечательную акцию по созданию диска, бишь - команды авторов, но почему то не попёрло. Я догадываюсь почему. Но надо сделать так, чтобы это реализовалось.
Создав свои команды, и скоординировав их - можно создать свой параллельный официозу мир и быть вполне счастливым и сытым. Мы же все пока в дрязгах, а официоз скоро придёт на свободные места и тогда укупников будет везде и навсегда.....