Деньги пора частично отменить. Я за безналичные расчёты - техника уже это позволяет - я так живу последние 10 лет. Я за то, чтобы наличных денег вообще не было, ни железа, ни тем более бумаги.
перевод денег в электронный вид не отменит ни денег, ни товарно-денежных отношений. Собственно, уже сейчас бумажно-металические деньги - это нечто виртуальное...
И когда терминал банка покажет перевод полилимона на счёт чиновника - чтобы загоралась красная кнопка в здании ФСБ. Или когда слесарь с зарплатой в 600 рублей оплатил бы Лексус в поллимона фунтов....
То есть, другими словами, ты за то чтобы сделать деньги не товарным эквивалентом, а инструментом тотального контроля? Гм...
Я против маклеров, барыг, спекулянтов, диллеров, и брокеров, и частично против нотариусов..
Полный сумбур, но прослеживается чёткая мысль.
Мысль революционера.
Если ВСЕ электронные сделки будут контролироваться (а к этому и стремятся правительства всех стран), плюс тотальный контроль интернета, то воровство аранжировок и песен прекратится само собой. А тогда надобность в переходе к новым формам продажи музыки отпадает.
Пока же, как мне кажется, всё движется в другом направлении.
Для троллей: это ИМХО.
-----резко возросшая доступность инструментов быстрого, свободного и массового распространения своей музыки всколыхнула, очевидно, глобальный всплеск самовыражения. То, что это произошло, означает - всё это было в народе, просто не было так легко. Самодеятельность-то сельская откуда? А она и есть эта извечная тяга людей к реализации совственных, часто интуитивных, позывов к искусству.
То, что музыка, стихи, проза, рисунок требуют длятельных занятий - многих отпугивает, отвращает,... некоторые просто ленятся. Но тяга-то остаётся!
Рифмовать? Ах, как легко рифмуется с матами!
Появились раскраски? Все ринулись раскрашивать. Насладились - поутихли.
Появилось караоке? Толпы на площади, все рвутся к микрофону! наелись - и караоке перешло с площадей в кафешки-барчики. да на моря... и всё равно не людно там нынче.
VST сыпятся как из помой.... ээээ... как из рога изобилия? Все клепают аранжировки, все диджеи, засыпали торренты и промодиджеи своим хламом, матерно-караочными раскрашками "от музыки". НО И ЭТО ПРОЙДЁТ.
И появление робото-технологических комплексов не отменило токарей-фрезеровщиков, да слесарей - просто они перешли в другую нишу. Так и с музыкой - эта волна мути обязательно схлынет, а для настоящих музыкантов работа и заработок останутся. В ЛЮБОЙ форме.
Не хотелось говорить, но видимо настало время.
Какие идеи заложены в первом посте темы?
Идеал капитализма, около которого мы сейчас барахтаемся - это
рантье. Что-то такое придумать или сделать, чтобы всегда получать деньги и жить себе припеваючи. Американская мечта - написать "Бесаме мучо" и лежать, плевать в потолок.
Но все в мире быть рантье не могут. Когда все станут рантье, изменится мир, изменится строй, изменится ВСЁ. И пока ещё некоторые ... назовём их для простоты "олигархами" ... сдерживают мир в состоянии погони, скачек к идеалу, но всё равно мир трещит по швам. Кризис, йошкин кот...
Просто надо принять, что музыка - это сначала средство самовыражения, а потом уже дело, заработок и бизнес.
Просто самовыражайтесь.
Для тех, кто хочет зарабатывать. Почему до сих пор живёхоньки официанты, портье, а кое-где даже лифтёры? Потому что людям нужен сервис. Система чаевых полсностью себя оправдывает. Станьте официантами от музыки - и вы гарантированно получите чаевые. Когда сам клиент решает, сколько вам заплатить (при том, что можно и не платить. Но чаще платят).
Как-то так....