Cakewalk Sonar 8.5.3 : New features

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
иногда ещё глючит графика при переносе клипов далеко из одной части трэка в другую, когда приходится скроллить прям при переносе. Т.е. порой из-за скроллинга графически сонар сбивается и начинает показывать место приземления некорректно.

Есть такое...

да, графика глючит еще с 3-ей версии) все не починят....

radarik,
может в Drag and Drop что-то нажалось?

у меня было такое, но как пофиксил не помню.

такое еще может быть если меняется темп или размер.
у меня сейчас подобный глюк:
темп 120bpm, режу клип, двигаю его чуть назад и все нормально. после того как меняется темп или размер делаю ту же процедуру и сам клип так же переноситься без проблем, но вот только после переносимого клипа удаляется часть следующего клипа... причем эта часть зависит от размера переносимого клипа. т.е. если вырезаю такт и двигаю его назад, то дальше удаляется пол такта(на глаз), если одну восьмую двигаю, то удаляется 16-ая следующего клипа. вощем нарезка превращается в ад! но все исправляется когда меняется темп в этой же сессии.

ты про аудио клипы говоришь?
У меня такое с миди клипами, хотя, может я просто с аудио реже работаю...

может в Drag and Drop что-то нажалось?

нет, я проверял...
Да и не у одного меня ведь подобные проблемы...

Подскажите плиз, 5,5 апдейт просто так не ставиться поверх предыдущих?
А то я че то не мого его запустить.

8.5 - не апдейт - говорилось уже неоднократно! 8.5 - новая версия, новый Сонар!

Еще возник вопрос!
Подскажите пожалуйста, что из апдейтов обязательо ставить, а что нет?
Сонар 8.5 ставится только после установки 8 версии, как я понял.
Но тут есть куча апдейтов, как то:
Producer801Patch.exe
Producer802Patch.exe
Producer831Patch.exe
Producer83ContentPatchRevB.exe

Так вот обязательно ли все их ставить или можно без потери функциональности ставить после 8-ки сразу 8.5 со своими апдейтами?

Сонар 8.5 ставится только после установки 8 версии
Нет. Сказал же:
8.5 - не апдейт - говорилось уже неоднократно! 8.5 - новая версия, новый Сонар!
Считай 8.5 за 9.
Producer801Patch.exe
Producer802Patch.exe
Producer831Patch.exe
Producer83ContentPatchRevB.exe
Так вот обязательно ли все их ставить или можно без потери функциональности ставить после 8-ки сразу 8.5 со своими апдейтами?
Для 8-ки свои апдейты. Ты их перечислил. Для 8.5 - свои (8.5.1, 8.5.2, 8.5.3).

Вложения

Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался в Сонаре с тем, что некоторые треки не разрезаются инстурментом Сплит?

Причем абсолютно нелогично.
Не залоченные, обычные треки.
Просто нажимаешь на клипе разрезать. а ничего не происходит.
Особенно нелепо когда режешь например группу треков, и с 1-3 режется, 4 не режется, а 5-10 режутся.

Замечал периодически на разных системах, вплоть до версии 8,5

Это как то лечится?

если на треке клип - налазит на клип, то есть трек получается в режиме "track layers" - в режиме слоев, получается один клип находится в первом слое, а другой во втором, или третьем... Так вот режется только в первом слое! Давно это заметил... неприятно, конечно... но как то приспособился... Перекидывай клип в первый слой...

Короче нажми кнопку "Показать слои" - потом выделяй нужное - и отрезай - хоть ножницами, хоть кнопкой S

режется только выделенное - проблема как раз в том, что скрытый клип может быть не выделенным...

Нее, бывают натуральные глюки с разрезанием. Тупо не режет! Лечил перезагрузкой Сонара. Кстати при включенном режиме "Показать слои" - режуться все клипы в треке. Если они выделены, естесственно.

Да-да!
дело не в слоях!
А реально неконтроллируемый тупняк.
Бывает что однослойный трек не режется(((
Иногда помогает изменение длины фрагмента...
Ни S, ни сплит, ни в режиме мышки ни в режиме разрезания на месте NowTime...

Ну слава богу я не один такой)))

Еще вопрос - что в Сонаре с компенсацией времени работы плагинов?
Вот в кубике специальная кнопка есть.
А тут как с этим?
Просто пытаюсь подключить файрвайр PowerCore и сталкиваюсь с ощутимой задержкой обрабатываемых прибором дорожек.

Подскажите пожалуйста!
1)Как нарисовать огибающею тона на клипе, есть вообще такая возможность?)
2)Как найти встроенный в сонар iZotope Radius?
3)Мне понравился плагин QuikQuak Pitchwheel, но он у почему-то у меня проект останавливает в DROPOUT?(. Увеличивал буфер звуковой карты до 30 мс не помогло. А хороший плаг как раз что мне нужно, может можно как то его с Сонаром подружить??))

Последнее редактирование:
Что-то ниразу не было в Сонаре проблемм с разрезанием.:acute:
Может, незнаю, в сравнении с другими хостами он как-то по другому режет...:pardon:
Или Вы пытаетесь разрезать саму ноту в клипе? На картинке, например, я обозначил место в конце клипа, которое он не разрежет, т. к. он в этом режиме он не режет ноты!

Вложения

• Sonar Split.JPG
    Sonar Split.JPG
    9,8 KB · Просмотры: 17
При попытке зафризить восьмиканальную омнисферу вылезло такое сообщение - смотрите скрин. И что сие значит? Разумеется, фриз не удался.

Народ, помогите. Погибаю. Сонар меня довёл. Но с него слезть уже никак... Короче, виснет и всё тут. Минут 10 с проектом поработаешь, и зависание. Хорошо, если просто зависание, а в половине случаев зависание полное, которое решается только перезагрузкой компа. Проц грузится на 100 процентов и до свидания... Вначале грешил на Контакт, но потом понял, что дело, видимо, не в нём. Причём, играет хорошо, без заиканий, но вот стоит остановить проигрывание, и комп виснет. Или просто оставить включённым аудио-движок, и скоро тоже всё может повиснуть. Проект при проигрывании грузит проц процентов на 50, оперативки ещё много свободной (гектара 4)... И ещё. Вот сделаешь миксдаун всего проекта (который тоже через раз правильно миксится), и потом проект надо закрывать и открывать снова, а то звук из него потом начинает идти искажённый. Подскажите, что за беда такая. Реально всё творчество коту под хвост, только и делаю, что борюсь с глюками. Обидно! Может, на куб переходить или ещё на какой хост другой, чтобы дружил с 64-битной ОС?

Подскажите пожалуйста!
1)Как нарисовать огибающею тона на клипе, есть вообще такая возможность?)
2)Как найти встроенный в сонар iZotope Radius?
3)Мне понравился плагин QuikQuak Pitchwheel, но он у почему-то у меня проект останавливает в DROPOUT?(. Увеличивал буфер звуковой карты до 30 мс не помогло. А хороший плаг как раз что мне нужно, может можно как то его с Сонаром подружить??))
1)Не совсем понятно что понимать под словом "тон"?
2)iZotope Radius - это встроенный в Сонар алгоритм транспонирования аудио. Выделяешь аудио клип - выбираешь Process\Transpose\Transpose Audio - и в выпадающем списке находишь разные варианты "радиуса"
3) С плагином QuikQuak Pitchwheel не знаком, но судя по названию он работает с алгоритмами транспозиции, которые в реальном времени нигде нормально не работают. Просто обработай готовый файл через меню Process

Вот сделаешь миксдаун всего проекта (который тоже через раз правильно миксится), и потом проект надо закрывать и открывать снова, а то звук из него потом начинает идти искажённый.
Это бывает, не понятно чем лечится... Бывает не только при миксдауне, а тупо при баунсе отдельного трека с V-Vocal... Стало проявляться на Win7x64 (на XP этого ведь не было), и ещё заметил, что такие трески появляются, когда загружен Контакт или Батарея, короче с NI+Сонар 64 бит какая-то беда. Думаю надо попробовать 32-х бтиные NI попробовать... Иногда помогает не только перегрузка всего Сонара, а просто выкл-вкл Контакта-Батареи...

drewchilli,
А то, что он у тебя просто виснет - незнаю...
Капризный он, блин. Иногда спасает полная переустановка Сонара... И посмотри внимательней - ничего "лишнего" не работает во время работы Сонара, там, может антивирусник какой и т. д....

а то звук из него потом начинает идти искажённый.
У меня это искажение появляется тогда когда в проекте используются Trident A-Range VSL Exciter и еще несколько плагов:) Сохранить перезагрузить проект-помогает:) Поэтому я их подгружаю в конце работы-когда уже ничего редактировать не надо:)

Но раздражжает, капец...
Доходит до того, что если в-вокалом надо обработать голос, то это происходит так: обработал фразу - перезагрузил Сонар... обработал фразу - ещё раз перезагрузил Сонар... Бред... Раньше-то этого не было... Почему все молчат об этой проблеме-то???
Повторюсь, что у меня, например, это происходит в 80%, когда загружен либо Контакт либо Батарея...(W7x64 8 гиг оперативы).
Или приходится сначала баунсить "примерный" минус, потом обрабатывать вокал а проекте, где только вавки и никаких вст...

drewchilli,
А то, что он у тебя просто виснет - незнаю...
Капризный он, блин. Иногда спасает полная переустановка Сонара... И посмотри внимательней - ничего "лишнего" не работает во время работы Сонара, там, может антивирусник какой и т. д....
Вся эта мудистика началась с перехода мной на Win 7 x64... В общем, буду тыкаться, искать причину...

С каждым новым апдейтом очередные "фишечки" появляются... Заманали блин.

У кого нибудь было такое ? Включаю аудиоснэп на клипе, появляется куча ненужных странных маркеров, которые удалить через threshold ползунок не поулчается. В ручную они удаляются, но это ж время отбирает...

Киношка:

sonaraudiosnap.gif

было такое как то.выкрутился следующим образом.выделил клип-bounce clips и заново аудиоснэп открыл

Вложения

• flproblem1.jpg
    flproblem1.jpg
    210,4 KB · Просмотры: 115
У кого нибудь было такое ? Включаю аудиоснэп на клипе, появляется куча ненужных странных маркеров, которые удалить через threshold ползунок не поулчается. В ручную они удаляются, но это ж время отбирает...

Ага, есть такое. Что интересно, при переводе в миди эти транзиенты-призраки сохраняются нотами с нулевым велосити. Вычищаю эвент фильтром, это просто. А вот куда их девать при работе с аудио - вопрос пока открыт, ага.

Кстати, при переводе в миди заметил интересную особенность: визуально транзиент маркер может стоять мимо (обычно опережая) удара барабана в клипе, но миди клип создаётся ритмически точным.
Видимо, стоит подождать ещё одного патча :)

з.ы. проглядел сообщение выше :) попробую решить баунсом

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают