Cakewalk Sonar 8.5.3 : New features

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Вот такой вопрос:
Если работаешь в 32-битном плагине, то Sonar становится неактивным (например,воспроизведение с комп.клавиатуры не работает, и надо сначала нажать куда-нибудь на окошко Сонара,чтобы активизировать его).Но с 64-битными плагинами все работает без этих заморочек.Скажите,можно ли настроить также и 32-битные? Спасибо.

CakeWorker,
охотно верю, что всё работает... но всё-таки M-Audio - это совсем не какой-то встроенный IDT. Битность же проекта как такового у меня вообще 64 бита и она к битности зв. карты никакого отношения не имеет. я имела в виду, что сонар сбрасывает в 16 бит именно парамтеры зв. карты. То что на приаттаченном скриншоте закрашено сереньким и называется Audio Driver Bit Depth. Вот у меня там 16 бит, что для АСИО, насколько я понимаю, неприемлимо. При этом ползунок Buffer Size имеет значение 4096 сэмплов, независимо от размера буфера выбранного в ASIO4all. Как с этим бороться - ума не приложу. Причём ведь всё отлично работало в сонаре 8.0.... остаётся попробовать более ранние версии асио такие как 2.7 и 2.8 - может с ними будет лучше...
надо же, вот тока что увидела asio4all 2.10 beta1 - теперь ещё и их попробую))

Последнее редактирование:
Мой проект вылитал из-за установленного апдейта на massive(его антивирусник невзлюбил и стал блокировать vsti). удалил апдейт все заработало! Спасибо за помочь! :drinks:

Последнее редактирование:
Прикол!
Вчера попробовал под мидифайл TTS "подставить", так он 50%CPU сожрал...:girl_drink3:
Сонар 8.5-64, комп - 8 гиг оперативы и т. д.))))

ураа!!! вчера поставила ASIO4ALL 2.10 beta 1 и у меня всё снова заработало!!! и задержка с 16 до 11.6 мсек упала, и запись без помех заработала.. в общем крысота!!

Может кто знает, как с помощью всех новых фич Sonar 8.5.2 изменить частоту дискретизации аудио текущего проекта? Упрощение этого процесса есть? Или всё по-прежнему сложно?

Ребят, напомните, пожалуйста, как убрать эту муть... Когда проигрываешь проект, вертикальная линия, показывающая текущую позицию и все прочие графические элементы меняются прерывисто, где-то с частотой 1 раз в секунду. Как вернуть плавное изменение?

1.Опции-аудио-global-по центру- частота дискретизации.
2.Опции-global-audio data-по центру-битность записи и рендеринга
Это глобально и является дефолтным для новых проектов. А для уже существующего как поменять?

А много вавок в проекте?
Я к тому, что можно вавки-то скинуть (с "нулевого" такта, например), в Форже пересэмплировать,а миди скопировать. Я так делал...

Люди, у меня перестала работать кнопка VST Scan, просто её нельзя нажать, и plug-ins не отсканировать, что делать то?

Marcel,
не удалялась ли на днях какая-нибудь предыдушая версия сонара? Какая-то из них, кажется 6.0, удаляла вместе с собой встсканер. Проверьте наличие в папке "c:\Program Files\Cakewalk\Shared Utilities\" файлика "VstScan.exe". Если его там нет, то придётся переустановить сонар.

У меня другая трабла с ним: не хочет сканировать до конца.., т.е. просто прерывает в какой-то момент сканирование. К примеру, на плагинах Anwida. Удаляю папку сию - сканирование прерывается на папке Crysonic (которая стоит(яля) после Анвиды). удаляю эту папку, прерывается на следующей... Перебор вариантов сканирования (в опциях сканера) ничего не дают. А то вдруг сканирование не прерывается, но в какой-то момент появляется инфа, что "плаг сей внекондиции, рекомендуем отключить" (не помню дословно). Тыкаю принудительно Enable, на следующий плаг появляется та же хрень.., и так далее на все следующие плаги. При том, что все эти плаги дааавно "кондиционные" и отработали по паре лет уже в этой системе. Вся эта хрень хренова потому, что новые плаги подключить не удаётся. но пока выручает DirectiXer - если плаг сильно нужно посмотреть/оценить, цепляю его через эту утилиту.

Самое прикольное, что старые (когда-то отсканированные) плаги таки работают без проблем. А вот пересканировать это дело заново - хрен.

Кстати, пробовал откатить систему к состянию до появления этого бага (несколько образов в Нортон Гост) - ни фига, сканер точно так же косячит и там. Пробовал анинсталлить Сонар с чисткой реестров, ставить заново - так же фигня - сканер косячит.

Как подумаю, что нужно систему ставить заново, да весть софт ЗАНОВО, мамадарагая....

CakeWorker, у меня была аналогичная проблема. Сканирование прерывалось таким же образом. Не помню как это дело решилось, но решилось. Ничего не подскажу, потому как я раз в неделю системы переставляю... И тут чудеса любые могут быть. Могу лишь предположить, что это каким-то образом может быть связано с антивирусом.

Elle в том то и дело, что всё на месте, и фаил из указоной тобою папке VstScan.exe тоже. Самое главное что, включая VstScan.exe из самой папки, он сканирует, но, когда входиш после этого в SONAR Plug-inManager, те Plug-ins которые я добовлял он необноружел. А забыл сказать, в самом Plug-inManager кнопка VstScan тоже неработает, как и икнопки настроек самих Plug-ins.

Самое прикольное, что старые (когда-то отсканированные) плаги таки работают без проблем. А вот пересканировать это дело заново - хрен.
Вот-вот и я отомже...

У меня другая трабла с ним: не хочет сканировать до конца..,
Был такой трабл, если два сонара x86 и x64 установлены на одной системе но не в дефолтных папках - рано или поздно вылезает такая шняга, причём именно когда ставишь галку пересканировать, отловить из за какого плага не представляется возможным, т.к. происходит не после установки а именно при пересканировании.

А может все дело в количестве плагов?У меня на старом компе ну очень много скопилось-так сонар выдал предупреждение что все работать не будут сразу - ну всмусчле все не поместятся в список.

Сейчас просматривают