Cakewalk Sonar 8.5.3 : New features

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
а никто не в курсе куда делась функция "Add Musical Snap To Transient Snap Pool" в правом верхнем углу? может сделали замену какую?

Вложения

• Add Musical Snap To Transient Snap Pool.jpg
    Add Musical Snap To Transient Snap Pool.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 18
нашел на форуме... если кому понадобится, то:

"With the transient tool selected in the toolbar, right-click an audio clip, go to the expansion (>>>) of the context menu, then Pool, and click Add MBT to pool. "

Хай! Никто, случайно, активно не работает с степ-секвенсором сонар 8.5?
Слышал, что можно копировать клипы степ-секвенсора, и удерживая альт и нажимая (+) или (-) транспонировать паттерн на n-ое количество полутонов, у меня ничего не вышло, сколько не жал:dash3:
Вообще изменение ст.секв. имели для меня в основном негативные стороны, в частности пропала регулировка легато на все ноты, теперь их надо выделять и регулировать... :( А графическая оболочка как глючила, так и глючит, плюс добавился такой глюк: когда ускоряешь паттерн в 2 раза, а в другой дорожке - замедляешь в 2, то все равно все паттерны с этой включенной функцией - ускорены х2
И визуально ноты плохо видать - бледно-голубые на сером фоне, а цвет не меняется никак... А ведь в 8-ке СС мне так понравился..:cray:

Alt и +- работают в аудио грув клипах, а не в степ секвенсере. Это совершенно разные вещи.

работают в аудио грув клипах
поправочка: работают в грув-клипах - как в аудио, так и в миди, включая степ-секвенсорные паттерны (которые грувклипами становятся автоматически при создании).
так что действительно можно. Только делается это не в самом степсеквенсоре, а непосредственно в track view, выделив мышкой нужный клип

Да, дал маху я... с радостью призна́ю свою неправоту.

Последнее редактирование:
Несколько раз сталкивался с глюком:
когда одновременно с миди треками открывал аудио (синхронизация была установлена - Internal), то происходило аварийное закрытие проекта.
Для того, чтобы этого не было нужно сразу перед открыванием аудиотреков переводить проект на синхронизацию по аудио!
Увы, прежде я забывал это делать.
Теперь все стабильно работает.

Последнее редактирование:
Как сделать? В проекте стоит вавка с барабанами, где сольник мочит восьмыми. Я хочу "сплющить" их до шестнадцатых. Есть ли возможность это сделать без повышения "тона" или хотя бы с повышением? Прямо там. Никогда просто не приходилось делать... А, и чтобы при этом не нарезать, а именно "сплющить", а то долгий вариант меня не устраивает.

Если я правильно понял, то нужно перевести вавку в режим "лупинга" (ctrl+L), а там дальше "плющить"...
Сначала обрезать точно от начала до конца такта -> "apply trimming" -> ctrl+L -> двойной щелчёк на клип -> параметр "Beats in Clip" уменьшить вдвое -> enter. Если будет флэнжерить, то "поиграть" параметром "Slices"...
Это один из вариантов...
А так, что мешает скопировать партию "восьмых" и сдвинуть на 16-ую долю?

• Like
Реакции: drewchilli
Есть вариант для ленивых :blum3: при нажатой Ctrl зацепить мышкой (левой) любой край клипа(какой удобнее) и тянуть\сжимать сколько нужно. Внизу клипа появиться желтая полоска и процент сжатия(растяжения). При прослушке могут возникать артефакты. После Bouns они обычно пропадают, т. к. при рэндеринге применяется другой алгоритм тайм стреч, более качественный.

• Like
Реакции: drewchilli
Ну, это неудачная калька с Track Header... Там, где все параметры трека - название, вход-выход, громкость, панорама и пр.

• Like
Реакции: Osman
Други, помогите. Переустановил виндоус, в Сонаре (8.5.3.282) после переустановки появился вот такой глюк интерфейса (см. аттач). Вроде у кого то уже было подобное? Поиском по форуму я ничего не нарыл...

Вложения

• Clipboard02.gif
    Clipboard02.gif
    12,6 KB · Просмотры: 39
Не сталкивался. Но попробуй верхнюю планку вытащить. Или вообще закрыть. Можно ж любой свой набор планок сделать...

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Не сталкивался. Но попробуй верхнюю планку вытащить. Или вообще закрыть. Можно ж любой свой набор планок сделать...

Спасибо, но не помогло. Удалил все инструменты с панели, при добавлении по одному, каждый последующий накладывается на предыдущий. Ад :) Пробовал уже и цветовые схемы менять и перезапускался несколько раз...

А вообще на рабочей машине все украшеньица-виньеточки лучше вообще отключить. Красивенькие темы рабочего стола, скринсейверы с птичками-рыбками, звуковые схемы, всплывающие подсказки...

А как вот так сделать: попытаюсь объяснить...
Вот, например, когда загружаю какой-нить старый проект, где и звуковуха была другая, то при создании новой аудио-дороги, она встаёт не на Bus-Master, а просто на выход звуковухи, в данном случае E-MU ASIO?
Т. е. как-то в проекте по умолчанию можно назначить так, чтобы создаваемый новый трэк вставал именно на Master (в нём тоже, естественно, назначен E-MU ASIO), а не на прямуюу в ASIO?

Не могу нарисовать автоматизацию велосити в пианороле . Либо я забыл как, либо в 8.5 что-то изменилось. Подскажите пожалуйста.

Не могу нарисовать автоматизацию велосити в пианороле . Либо я забыл как, либо в 8.5 что-то изменилось. Подскажите пожалуйста.
Что значит автоматизацию велосити? Имеется в виду контроллер, который внизу? Нужно выделить ноты, которым будет изменяться велосити и карандашиком рисовать на поле, где собственно велосити отображается. Или вы не об этом?

serge_ti, Есть одна нота, ресуешь в пианороле ( в низу), велосити для этой ноты, на протижении ее длинны. Я об этом :)))

Велосити - это скорость нажатия клавиши, она всегда только на начале ноты... Она не может быть длительностью ноты... Если хочешь менять громкость на одной ноте - используй контроллер 7 - то есть громкость...

Велосити - это скорость нажатия клавиши, она всегда только на начале ноты

Велосити такая функция, которая не зависит от длины ноты

Ребят, а вы крещендо на духовых (к примеру) громкостью что ли делаете ?:))) :acute: Я же говорил что рисовал, только не помню как.

Сейчас просматривают