Cakewalk Sonar 8.5.3 : New features

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
какая система?
У меня на Вин 7 64 некоторые "новые" плагины не шли ни в какую.
XP Pro SP2 eng (лиценз.)... Тока какая разница, какая система, говорю ж, плаги работают, иные на ЭТОМ (студийном) компе по 2 года уже...

Могу лишь предположить, что это каким-то образом может быть связано с антивирусом.
Не думаю... В той системе, где ВСТсканер забарахлил, Касперсого я прибил (он там стоял тока для проверки сторонних флешек), и Сканер после этого работал нормально. Образы, в которых Каспер есть и санер работал нормально, я проверял - Сканер так же и косячит...

Был такой трабл, если два сонара x86 и x64 установлены на одной системе но не в дефолтных папках - рано или поздно вылезает такая шняга
Не понял я, Натан. Это с какой же версией рядом 8.5 должен стоять? А так, у мя стоят тока 8.3.1 и 8.5.2.

может все дело в количестве плагов?
Типа, однажды кол-во плагов доходит до некоей критической массы и каюк? Мысль интересная, несмотря на то, что парадоксальная...

Последнее редактирование:
А так, у мя стоят тока 8.3.1 и 8.5.2.
Так возможно, что проблема была похожая у меня. Т. е. после апдэйта 8.5.2 он перезаписал сканировщик. Мне помог файлик из этого сообщения...
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=890043&postcount=972
А вообще, я заметил, что если в Сонаре начались геморы с плагинами, то это сигнал, что пора систему переустанавливать...

Типа, однажды кол-во плагов доходит до некоей критической массы и каюк? Мысль интересная, несмотря на то, что парадоксальная...
Мне тоже сомнительно, чтобы дело было в количестве именно в данном случае, но вообще, в принципе количество иногда переходит в качество. И для таких сложных систем, с которыми мы имеем дело, это может быть актуально...
Если я правильно помню, то я делал так. Когда у меня на каком-то плаге спотыкался сканер, я всё это дело захлопывал, а потом запускал сканер повторно, не выделяя пункты рескана существующих и запорченных. По-моему, тот плагин, на котором происходил обрыв у меня всё равно работал, как это ни странно...

Не понял я, Натан. Это с какой же версией рядом 8.5 должен стоять?
да с любой, я огрёб кучу глюков когда поставил 8.5 x86 и x 64 в папки G:/Sonar G:/Vstplugins, (ту да же где и 8.3 стоял) т.е. 64 битный половину плагов и настроек просто втихаря переписал под себя, и вылезло это тока когда я сунулся за эффектами, думаю чего это у меня z3ta+ нет? дай ка думаю пересканирую - тут и началось зависание на всём подряд.

ту да же где и 8.3 стоял
Не.., я ВСТ-плагины 8.5 в другую папку поставил. Её Сканеру и указал.
И потом, ты про х64... Разве в 32битную ХР можно 64битный Сонар воткнуть?

я заметил, что если в Сонаре начались геморы с плагинами, то это сигнал, что пора систему переустанавливать...
Этого-то я и опасаюсь.

Когда у меня на каком-то плаге спотыкался сканер, я всё это дело захлопывал, а потом запускал сканер повторно, не выделяя пункты рескана существующих и запорченных.
Пробовал я всяко.

Мне помог файлик из этого сообщения...
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php...&postcount=972
Я чё-т не догоняю? Не помню вообще, что бы Bitbridge в 32битную ХР инсталлировался...

Слушайте снова проблема, с vstсканером решил переустановив Windows, но, установив SONAR 8.5.2, я снова сталкнулся с проблемой, проблема открытия приложений поверх SONARA. Вобщем кроме SONARA в фокусе нечиго неможет быть, что за бред, так как в SONAR 8.3.1 этой проблемы нету. Может кто сталкивался с этим.

у тебя там гденить случаем галка на нём не поставлена "always on top" ?

:preved:Спасибо за ответ, но тут же напрашивается вопрос, ты случаем не в Cubese работаеш? - так-как там, такая опция есть, но, в SONAR её нет, сдесь дело в чём то другом:help:.

Смех да и только:laugh2:.

В общем, проблему с фокусом других приложений в SONAR'e решил, переустановив SONAR 8.3.1 и 8.5.2, но, когда я это сделал, я вновь наткнулся на проблему с Vstscan'om:shok:. Кнопка Vstscan вновь исчезла, таким образом, решив одну проблему я получил новую. Это ещё, не всё!!!:mosking: Недолго посидев и поразмыслив, я решил восстановить пути и ссылки в реестре, которые остались после удаления SONARA. Поясняю: поскольку после удаления какого либо приложения или программы, я пользуюсь автоматической чисткой реестра в программе под названием "Reg Organizer", к моему удивлению проблема решилась, кнопка заработала и я стал доволен:yahoo:.

ВЫВОД:
Для тех, кто пользуется какой-либо программой по чистке реестра.
Будьте внимательны, а то, можно лишится какой нибудь полезной функции, или ещё хуже.

Коллеги! Други! Братья!
Не могу скачать опять с оффсайта... То ли реально у них какое-то ограничение на время скачки есть: после двух часов закачка обрывается безвозвратно - два раза пытался.
Может выложит кто-нить SONAR 8.5.3 Producer Update куда-нить? На тот же депозит, к примеру.
Спасибо заранее!

Блин задрала уже эта проблема, вроде и не такая большая... Когда копируешь с помощью контрола - перетаскиваешь мышкой - часто клипы ставятся не туда, куда ставишь, а на шаг назад... И что бы поставить клип на место - ставлю на шаг вперед... Но не всегда так, а иногда... вот такие глюки, у всех так, или только у меня?
Версия Сонара последняя, с последним апдейтом, лицензия...

Блин задрала уже эта проблема, вроде и не такая большая... Когда копируешь с помощью контрола - перетаскиваешь мышкой - часто клипы ставятся не туда, куда ставишь, а на шаг назад... И что бы поставить клип на место - ставлю на шаг вперед... Но не всегда так, а иногда... вот такие глюки, у всех так, или только у меня?
Версия Сонара последняя, с последним апдейтом, лицензия...

И у меня тоже так бывает. Что делать - Х.З.

Когда копируешь с помощью контрола - перетаскиваешь мышкой - часто клипы ставятся не туда, куда ставишь, а на шаг назад...
у меня нечто похожее случается только когда клип (необязатлеьно с ctrl, т.е. необязатлеьно копирование) двигаю назад.. причём промахивает сонар РОВНО на одну выбранную snap единицу - например на 1/2 или на один transient... других проблем с перетаскиванием не замечала

radarik

может просто Snap To Grid активирован?
выключи и любое перетаскивание и копирование станет ровно там где надо..

выключи и любое перетаскивание и копирование станет ровно там где надо..

Как же тогда копировать? Нужно ставить клипы ровно по сетке... Да, и не только при копировании, но и при переносе клипов - та же фигня...

Как же тогда копировать? Нужно ставить клипы ровно по сетке... Да, и не только при копировании, но и при переносе клипов - та же фигня...

В настройках Snap to grid есть опции Move to и Move by. С первой опцией сдвиг будет ровно по сетке, со второй - на значение, равное шагу сетки. Возможно в этом и дело. То есть, в вашем случае, должно стоять Move to.

То есть, в вашем случае, должно стоять Move to.
Да вот и нет... Move to - это когда притягивается ровно к долям сетки, независимо от начала клипа, где бы он ни был раньше - притянет к доли...
Move by нужен... Им и пользуюсь всегда... ТОлько с 8 версии пошел такой глюк... Вот и Elle говорит тоже...

radarik
возможно я не понимаю в чем проблема.но вот как я поступаю когда надо копировать вставить там где сетка и привязка не подходит (затакт,смешение и тд)
выключаю Snap .копирую или вырезаю нужный
участок клипа и вставляю по курсору предварительно увеличив масштаб проекта-
ни когда не испытывал проблемы, а проделываю эти операции очень часто..

у меня нечто похожее случается только когда клип (необязатлеьно с ctrl, т.е. необязатлеьно копирование) двигаю назад.. причём промахивает сонар РОВНО на одну выбранную snap единицу - например на 1/2 или на один transient... других проблем с перетаскиванием не замечала
Да да, только когда назад тянешь есть такое дело, когда вперед, нормально:) Я на всякий пожарный подальше копирую, а потом вперед двигаю:)

возможно я не понимаю в чем проблема

Попробуй взять большой проект тактов на "много" выделить ctrl куплет припев и копирнуть в конец проекта-следи за изображением при перетаскивании, так вот вставляется не там как показывает рисуночек:) Причем раз на раз не приходится:)

Osman
я в основном занимаюсь минусовками..и копировать вставить микшировать -это постоянно! не сталкивался,проекты и по 2 гиг
возможно-действительно раз на раз не приходиться. вот скрин где специально перетянул на не правильную долю такта
...и могу кусочки везде и всюду и куда угодно клеить..[media]http://i056.radikal.ru/1002/14/b43fc3f9e885.jpg[/media]

ps. по аудишину вопрос здесь на форуме:smile: написал..не посмотришь?

возможно я не понимаю в чем проблема.но вот как я поступаю когда надо копировать вставить там где сетка и привязка не подходит (затакт,смешение и тд)
выключаю Snap .копирую или вырезаю нужный
участок клипа и вставляю по курсору предварительно увеличив масштаб проекта-
ни когда не испытывал проблемы, а проделываю эти операции очень часто..

Не пойдет... Клипов куча - копировать, или переносить приходится 1000 раз, если каждый раз увеличивать масштаб проекта - свихнуться можно, уж лучше так, как есть...
Но все равно это глюк, начавшийся с 8-рки, и последующие апдейты, включая 8.5.3 - его не исправили...

move by уже тыщу лет как пофиксили вроде.. ещё в 8.3 кажется - прекрасно работает.

В конечном итоге я так и не поняла что вам нужно))))
вот в качестве примера:
- есть клип, начинающийся в 2:03:000
- Snap to Grid = 1 Measure

при Move By:
- при переносе/копировании клип переедет вправо минимум в 3:03:000, ну или далее соответсвенно: 4:03:000, 5:03:000 и т п

при Move To:
- при переносе/копировании клип переедет вправо минимум в 3:01:000, ну или далее соответсвенно: 4:01:000, 5:01:000 и т п

при отключённом Snap to grid
- переедет туда куда укажете, сэмпл в сэмпл

что иногда не работает у меня:
- исходный клип: 2:03:000
- размер snap = Half (1/2)
- режим snap = Move By
пытаюсь передвинуть назад на 2:01:000, при этом пока кнопку мышки держу нажатой - клип сдвигается на нужно положение, а отпускаю - приземляется обратно, где был (2:03:000). В итоге приходится переносить его на 1:03:000 и тода он приземляется в 2:01:000

иногда ещё глючит графика при переносе клипов далеко из одной части трэка в другую, когда приходится скроллить прям при переносе. Т.е. порой из-за скроллинга графически сонар сбивается и начинает показывать место приземления некорректно.

С другими проблемами не сталкивалась вроде. Кажется была ещё какая-то заморочка подобного рода при копировании/переносе Track Folders. Но сейчас уже не вспомню, в чём именно там была проблема.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают