Я очень плотно и досконально изучал этот вопрос и раскопал даже какую-то таблицу, где указаны частоты дискретизации всех модулей-ромплееров от Roland. Сейчас её уже не найду, но это слышно сразу. Вот даже в общем доступы примеры сравнения, слушайте сами:
http://www.youtube.com/watch?v=Lnk6ng7shFU
http://www.youtube.com/watch?v=3AIaizdQ3Eo
Послушал сравнение. Мне показалось, что у 3080 лучше низ и нижняя середина, образно говоря, присутствует в звуке какой-то фундамент. А 5080 какой-то пластмассой отдаёт. Да, верх у него лучше, детальней и кристальней, но, в нижнем спектре нету фундамента.
У меня проблема выбора, 1080 или 2080 или 880 или 990 или 5080. Нет возможности сравнить на каком из них карта лучше будет. В общем, есть у меня карточка "SR-JV 80-08 Keyboards of the ‘60s & ‘70s", так вот, строго для этой карты хочу купить модуль. То есть, мне не нужны от модуля дополнительные функции и возможности типа "на вырост", нескольких слотов для будущих карт расширения, другие карты покупать не планирую, они мне не нужны, так как необходимы были только ретро звуки органов и т. п. Для другого рода звуков, там басов, барабанов и пианин у меня имеется куча других модулей и сэмплеров, других производителей. В общем интересовала только эта одна карта (SR-JV 80-08), её и приобрёл. Вот и хочу, теперь строго для неё идеальный модуль подобрать из всех выше перечисленных. Идеальный в смысле, что с модулем эта карта максимально раскроется, то есть, лучше всего и натуральней именно этого рода звуки (ретро) будут звучать. Вот собственно вопрос какой же из этих модулей лучше всего для этой карты взять? Повторюсь, что модуль строго для этой одной карты берётся, поэтому основное внимание на звук. Склонялся к 990, но, где-то прочитал, что у него с картами расширений, какой-то глюк, типа не все звуки с карты читает-загружает, в общем не дружит он с картами расширений. А 5080 не понравился своей кристальностью-пластмассовостью, без низа и нижней середины, хотя не известно как эта карта будет на нём звучать, может и хорошо. А вот, как раз 1080 и 2080 интересны, как на них эта карта будет? Вроде эта карта для них больше подходит, так как это родное, одно из первых расширений выпущенных в то время 90-х.
Ну, что посоветуете?