Переключение между мониторами

У меня такая же аудиокарта, и я подобную задачу решаю пока с помощью советского пульта, в ПМ-03 выходов куча, но звук портится немного, по сравнению с прямым втыканием тех же наушников в карту. Планирую заказать что-то вроде селектора специально для этого.

Насчет 3 - 4-х синтов по миди... лично пока не юзаю подобные схемы, но вроде для этого специальные миди-терминалы продаются.

Привет коллеги! У меня есть карта м-аудио соло. Мне нужно настроить сетап таким образом, что бы я мог прослушивать мониторы (одни и вторые), отдельно прослушивать бытовую аккустику, наушники.. Переключаться между этим всем.
Что мне для этого нужно приобрести?? Деньгов не так много сразу оговорюсь)

Самый популярный девайс для этого (во всяком случае в европе) Mackie Big Knob... Собираюсь брать его... пересмотрел много инфы по этому поводу в итоге думаю что это лучший вариант...

Вообще мне бы ещё понять как подключить по миди 3 - 4 синта аналоговых. Сколько же это нужно миди входов0выходов? Это не так важно, но в планах стоит вопрос.

тоже волнует этот вопрос... ХОРОШО БЫ НОВУЮ ТЕМУ СОЗДАТЬ чтоб здесь кашу не делать.. вообщем у меня уже есть два аналоговый синта но один имеет юсб порт... поэтому проблемы пока нет... один синт юзаю по миди другой по юсб... хочу взять ещо другии аппараты где воозможно юсб не будет... то какже быть ? как подключить несколько синтов по миди, чтоб удобно было... может нужен миди микшер )))))???

Привет коллеги! У меня есть карта м-аудио соло. Мне нужно настроить сетап таким образом, что бы я мог прослушивать мониторы (одни и вторые), отдельно прослушивать бытовую аккустику, наушники.. Переключаться между этим всем.
Что мне для этого нужно приобрести?? Деньгов не так много сразу оговорюсь)

Вообще мне бы ещё понять как подключить по миди 3 - 4 синта аналоговых. Сколько же это нужно миди входов0выходов? Это не так важно, но в планах стоит вопрос.

http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=47

http://www.m-audio.com/products/en_us/MIDISPORT4x4.html

а что ещо есть ? мне бы рековое чтото... и как вообще называются такого рода девайсы?

Такого рода девайсы называются миди интерфейсы.
Есть и рековые, сейчас посмотрю...
например вот:
http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=193&group=109&id=888880004560
или
http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=61&group=109&id=88880000146

Правда, когда я хотел их купить не нашел в продаже, пришлось покупать ESI M4U XL,
которым пользуюсь уже около года - работает без проблем.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: stereonoss
И ESI ESU1808 тоже очень ругали, а у меня работает прекрасно, что за дела?
повезло тебе ))

п.с. рисковать не буду переплачу немного и возьму наверное Motu и забуду так сказать проблему ))))

Можно и интерфейс поменять на EMU 1616m например или ESI 1010e :unknw: там входов-выходов много..

Перенёс посты из соседнего раздела.
Виновник предупреждён о невнимательности при создании темы.

Ок ! был не внимателен согласен.
Хорошо, вопрос тогда так.. Какой аудио интерфейс обладает этими свойствами? (переключение на разные моники, щит контроль, 2 ушей, связь с вокалистом..)

Ок ! был не внимателен согласен.
Хорошо, вопрос тогда так.. Какой аудио интерфейс обладает этими свойствами? (переключение на разные моники, щит контроль, 2 ушей, связь с вокалистом..)

Был такой, еще недавно на томанне по 150 евро распродавали. Mindprint TRIO.

Кто из вышеперечисленных даёт минимальные искажения сигнала в плане стереопанорамы, АЧХ и т.д. или на этот счёт не стоит заморачиваться?

Слышал, что некоторые микшерные пульты "губят" сигнал и по этой причине не рекомендуют через них пропускать звук для мониторинга сигнала.

Microtonic, пассивные устройства почти ничего не вносят в сигнал... разве что баланс левого и правого канала из-за регулятора может чуть плыть...

• Like
Реакции: Microtonic
Почти на всех видео со всеми серьезными заграничными хаус-продюсерами замечен Big Knob.

• Like
Реакции: Microtonic
Microtonic,

По правильному, между ЦАП и мониторами лучше пусть ничего не стоит. Но если уже идет этап, когда есть необходимость отслушать на разных мониторах, то таки да, можно прибегнуть к микшерам или мониторым контролерам как к неизбежному злу. Но определенную деградацию звука они конечно несут.

• Like
Реакции: johnymaker и Microtonic
Кто из вышеперечисленных даёт минимальные искажения сигнала в плане стереопанорамы, АЧХ и т.д. или на этот счёт не стоит заморачиваться?
Давно пользуем Central Station. Пассивный комутатор на реле для 3-х наборов мониторов. Наша дружная команда так и не смогли определить когда же CS в чайне - его просто не слышно. Регулировка громкости на микроконтроллере Atmel ATMEGA8515L, который рулит матрицей на градуированных постоянных резисторах - поэтому никаких шуршаний и кривостей с громкостями - потенциометр напрямую с сигналом не связан. 2 прозрачных и информативных преампа под уши (Motorola MC33079D), связь с вокалистом и очень приличный DAC AK4394VF для a/b. Сравнивали со многими даками в районе $1к. Звучит очень хорошо. А учитывая цену в $500 лучше ничего найти просто невозможно. Юзали много чего и на студии много всякого и дангеры и спл и бенчмарки и апогеи и тд и тп. Просто адекватно - пресонус лучший выбор за очень скромные для его качества звука деньги.

зы. мое личное мнение - dac и наушники в пресонусе звучат лучше чем во всенародно любимых файрфейсах.

Регулировка громкости на микроконтроллере Atmel ATMEGA8515L, который рулит матрицей на градуированных постоянных резисторах

не, не правда - атмега там для коммутации цепи сигнала релюшками - громкость же - счетверённым альпсом. Каждый выход на уши дополнен буфером на транзюках - не просто чистый опер, что несомненно плюс. У моего CS - цап акм4396.

Регулировка громкости на микроконтроллере Atmel ATMEGA8515L, который рулит матрицей на градуированных постоянных резисторах - поэтому никаких шуршаний и кривостей с громкостями - потенциометр напрямую с сигналом не связан.
вот с этого момента подробнее, плиз. В моем центральном вокзале этого нет. Дорабатывали?

громкость же - счетверённым альпсом.
в моем - Alpha.

project71, а откуда инфа по начинке?
и этот DAC где-нить ещё стоит?

сам являюсь счастливым обладателем этого девайса
сравнивал звучание ЦАП с emu1212m - тут звук примерно одинаковый... есть разница но непонятно где же звучание лучше... просто чуть чуть другой звук...

также сравнивал со звучанием emu0404pci - тут само собой 0404 проиграла с треском. мутное невнятное звучание.

Izia Katzman, Да, как-то подзабыл про него. ТС-шка тоже кста позволяет организовать сурраунд мониторинг.

не, не правда - атмега там для коммутации цепи сигнала релюшками
Возможно. Спасибо что поправили. Не люблю ночные посты из за этого - столько ляпов =)

вот с этого момента подробнее, плиз. В моем центральном вокзале этого нет. Дорабатывали
Вроде нет. Старая железка, много лет уже в студии. Точно не вспомню когда купили, примерно в районе 04-05 года скорее. Давным-давно вскрывали с общеобразовательной целью =) :to_become_senile: Отчетливо слышно дискретность при регулировке громкости, шагов много. Особых неудобств это не доставляет. Вполне допускаю, что схемотехника была упрощена в более поздних выпусках. К сожалению, сравнить не с чем. Железка все еще работает, и вроде пока всех устраивает. =)

подскажите плиз, у меня 2 пары актывных мониторов. по идее нужен пассивный контроллер? я просто не могу понять - почему они так дорого стоят? случайно нашел приборчек:
http://www.proaudio.ru/catalog/mixers/analog/99660/
стоит его купить или что-то другое?

подскажите плиз, у меня 2 пары актывных мониторов. по идее нужен пассивный контроллер? я просто не могу понять - почему они так дорого стоят? случайно нашел приборчек:
http://www.proaudio.ru/catalog/mixers/analog/99660/
стоит его купить или что-то другое?

Прикол переключателя в том, что в нем есть что переключать :)
А здесь просто 4 канальный сплитер с регулировкой громкости каждого канала.

Небольшое иследование провел. Судя по всему в sm audio mpatch 2.1 и 5.1 (по мануала и ответам с сервиса) как и в нововышедшем 4м стоят не потенциометры, а набор постоянных резисторов !
Кто знает в каких еще приборах такое исползуется ?

Сейчас просматривают