Это круто. После М-Патча 2 я решил изготовить собственный мониторный контроллер с хорошим усилителем для наушников. Я буду делать клон галетника из Gold Point SA1X (счетверенный Quad для балансного подключения) по этой схеме:We are using metal film resistors wit a accuracy of 0.1%.
однако паровоз действительно тронулся...
под SMD монтаж
А почему? Golpoint использует их... Мол, лучше обычных, потому что шумят меньше и сигнал проходит через них быстрее.звуку противопоказаны...
smd звуку противопоказаны...
Да, так и есть. И даже хуже - ничто не вечно. Поэтому, вместо того чтобы потратить немало денег сейчас и ломать себе голову потом - где взять еще один такой же, - намного логичнее купить самый обычный переменник и менять его раз в год почти задаром. А заодно и не участвовать в этом массовом разводе.Нужны специальные высокопрочные герметичные переключатели с покрытием из нитрида титана, а лучше высопрочные пластиковые потенциометры, и то и другое стоит бешенных денег. Все остальное развод на деньги.
То ж панельки - на воздухе, в контакте с другим металлом и при высокой температуре. А это - герметичный переключатель. И все равно он далеко не вечный.Я уже несколько раз попадался с серебром на контактах - окисляется оно со временем и круто меняет проводимость, может и вообще отслоиться, было несколько ламповых панелек - пришлось зачищать до металла и перепаивать.
Не, я читал только про люстру Никитина, там тоже сопротивления не изменяютсяА регулятор Никитина точнее его схему кто-нибудь пробовал ? у знакомого под рукой оказалась комплектуха от какого-то незаконченного проекта подходящая. Там я так понимаю сопротивления не изменяются от громкости.
...те самые матрицы R-2R, о которых я говорил как-то по скайпу... Только уж если так, то тогда управлять этими реле лучше всего при помощи реверсивного счетчика. Вместо "крутилки" будет 2 кнопочки ("+" и "-") и индикатор громкости (2 цифры). Только в отличие от других электронных регуляторов (обычно они вносят небольшие искажения) - здесь качество звука ВООБЩЕ НИКАК не изменится. Идеальное решение для звука. Кстати, можно и не кнопочки, можно поставить энкодер.Есть вариант - переключателем переключать реле (4-5 штук при правильной схеме хватит), а они уже пусть переключают резисторы.
согласен. изначльно была такая задумка, но слишком дорого и сложно.тогда управлять этими реле лучше всего при помощи реверсивного счетчика. Вместо "крутилки" будет 2 кнопочки ("+" и "-") и индикатор громкости (2 цифры). Только в отличие от других электронных регуляторов (обычно они вносят небольшие искажения) - здесь качество звука ВООБЩЕ НИКАК не изменится. Идеальное решение для звука. Кстати, можно и не кнопочки, можно поставить энкодер.
We choose SMD resistor to implement resistor network of stepped attenuator which was adapted from famous DACT attenuator.
This topology of resistor network give you shortest signal path, which is only 5% length compare to conventional resistor network.This topology of resistor network give you shortest signal path, which is only 5% length compare to conventional resistor network.
так что там с SMD не так? Сейчас практически все приборы имеют такой монтаж, а японцы - еще 20 лет назад на них перешли.
Врядли. просто нужно учитывать контекст. В данном случае вы затронули тему о том, что СМД вредны вообще и в целом, даже на платах конверторов. Это неправильно.В ваших словах немало противоречий, особенно если сравнить снашими предыдущими обсуждениями
Да, конечно. А где вы видели грамотного инженера, который впендёрит туда электролиты??? Речь-то, - не о питании, а в этом конкретном случае - о межкаскадных конденсаторах. Кстати, грамотный инженер сделает так. чтобы их вообще не было (межкаскадных). Чаще всего это возможно.Об одном моменте хочу сказать особо - даже если обеспечить электролиту правильное смещение, его замена на нормальный пленочный слышна "невооруженным" ухом.
А где вы видели грамотного инженера, который впендёрит туда электролиты
Речь-то, - не о питании, а в этом конкретном случае - о межкаскадных конденсаторах.
чтобы их вообще не было (межкаскадных). Чаще всего это возможно.
Интересно чем? Просто прикиньте, - RME должен нормально работать и давать плоскую АЧХ на нагрузке даже в 600ом, и хотя бы от 20Гц. А значит ваш плёночник будет размером с консервную банку. Разве нет? Так что - неправы эти умельцы.Они стоят даже в дорогих RME, а умельцы их там выпаивают и заменяют...
Да, можно и так. Но только забодаетесь подбирать точные и при этом разные резисторы. А чем хороша матрица R-2R - тем что в ней можно использовать одинковые резисторы. То есть например 1к = R, а 1к+1к = 2R. Тто есть соединяем резисторы последовательно и получаем 2R. Или наоборот, паралельно, - тогда из двух резисторов сопротивлением =2R получаем R, соединив 2 таких паралельно.http://altor.sytes.net/Articles/Vol_...control_2.html - вот, собственно.
и вот: http://www.vegalab.ru/forum/showthre...а-для-чайников
и вот: http://www.vegalab.ru/forum/showthre...E8%F2%E8%ED%E0
А чем хороша матрица R-2R - тем что в ней можно использовать одинковые резисторы. То есть например 1к = R, а 1к+1к = 2R. Тто есть соединяем резисторы последовательно и получаем 2R. Или наоборот, паралельно, - тогда из двух резисторов сопротивлением =2R получаем R, соединив 2 таких паралельно.
Аж на целых 4 контакта? Количество реле в любом случае равно количеству разрядов, возьмем например 5. А дальше для матрицы R-2R есть 2 варианта, - использовать переключающие контакты (5), или вариант с использованием только замыкающих контактов (тоже 5)... Но в обоих случаях (и особенно во втором) - СИЛЬНО скачут входное и выходное сопротивления, неплохо бы поставить буферы. У вот это уже действительно неприятно.а чем плоха - объяснить? подсказка: количество нелинейных контактов реле в цепи сигнала.
А заменять там электролиты пленочниками меньшей емкости