sunet, насчет SMD - это у вас предрассудки. Начнем по-порядку.
Резисторы. Как вы думаете, а те резисторы, которые стоят внутри микросхем - их ведь там много... И было, и есть. А в ЦАП например, в самой матрице - тоже резисторы, и именно они формируют звук. И если эту матрицу вынести наружу и сделать даже на суперточных резисторах, но обычных - вот тогда-то звука и не станет. При таких мизерных искажениях уже становится КРАЙНЕ важно, какая длина проводников, какая площадь земляных проводов и как они разведены. Нужного результата попросту невозможно достичь, применяя обычные резисторы с выводами. А то что разработчику нужно быть грамотным инженером - это как-то само-собой. И это так было и раньше, и так будет всегда. Именно поэтому все приборы можно поделить на хорошие и плохие.
Конденсаторы. Полностью не согласен с вами. Ставить
танталовые SMD конденсаторы в звуковые приборы - конечно же величайшая глупость. Впрочем - в цепях питания они совершенно безвредны. А НЕ танталовые электролиты - самые обычные оксидные, хоть и SMD. И грамотный инженер использует именно их или даже обычные с выводами - они прекрасно вписываются в архитектуру SMD-монтажа. А все остальные, простые конденсаторы небольшой емкости (типа для коррекции ОУ) - практически отсутствуют в звуковой технике. Да и чем же они хуже? А что касается всевозможных фильтров, кроссоверов и т.д. - я ни разу не видел. чтобы там применялись SMD конденсаторы. Откройте любой монитор, и вы увидите, что наряду с SMD элементами в целом - в частотозадающих цепях там используются высококачественные конденсаторы с вываодами.
Транзисторы, диоды. - а это просто кристалл. Он одинаковый для однотипных смд и не смд элементов. А сам корпус - по мне так СМД вариант даже более "естественный" чтоли, да и тепло рассеивает лучше.
Что еще я забыл?
Кстати, вот как раз сейчас мне потребовалось сделать один приборчик, и я замечательно вижу, как медный проводок диаметром 0,5 и длиной 2см приводит к заметной погрешности измерений. А на нем падает всего-то несколько мировольт. А когда речь идет о звуковом приборе с искажениями порядка 0,0001% - поверьте, КАЖДАЙ проводник может стать причиной дополнительных погрешностей преобразования (искажений). Поэтому в современных звуковых приборах требования к монтажу очень серьезны, и уже начинают напоминать требования к монтажу СВЧ устройств. Но в последних - это вообще критично, и например устройство, замечательно работающее на СМД и имеющее размер с 2 копейки - оно просто ВООБЩЕ не заработает, если сделать его на дискретных элементах с выводами. Это не предположение, это реальный опыт.
Кстати, вы что-то говорите о деградации качества звука за последние 20 лет... Я так понимаю, вы сравниваете 16-битный "тот" звук (а другого не было) с современными 24-х-битными приборами, типа RME, Digidesign, EMU... Ну и что, деградирует?

....а может просто мониторы стали лучше?
Схему R-2R сейчас нарисую.