Dmytro_ua,
спасибо за возможность и желание сравнить, реагирую потому, что в своё время много моей крови выпил мониторный вопрос. :laugh4:
итак, отреагирую по пунктам.
Пока скажу плюсы по функционалу MS vs CS:
+ CS пассивный (если использовать дополнительный контроллер, то звук, зараза, проходит через него, что не есть гуд).
- MS активный
Могу сказать. что при нормальной схемотехнике активность/пассивность контроллера мало значит - в большинстве случаев разницы не заметно. До него есть километры...
+ MS возможность конфигурировать настройки под свой сетап (разные вариации выбора мониторов).
- В CS ничего менять нельзя. Третий канал С заточен под саб. А если у людей нет саба?
Это да. Но с другой стороны, у CS (какая аббревиатура - чистое небо, или контер страйк?:dance2
третья кнопка очень гибка, что даёт некоторые новые возможности.
+ MS возможность регулировки DIM
- CS нельзя. Просто -30дБ
Тут соглашусь - нам такой дим не нужен, ибо таковой дим есть попросту мют. Хотя, если вооружиться микроскопом и паяльником, то вполне возможно изобразить и -10, но ведь же ж лень :suicide2:
+ MS включатель
- CS включателя нет. Просто в розетку совать. Странно, могли хотя бы сзади кнопку вкрутить.
а это просто пофик. Включил рубильник - весь аппарат заработал.
В CS присутствует конвертер DA, как по мне, херовенький он.. Использовать, скорее всего, не буду.
Тут наоборот. Сравнивал и в итоге продал все конвертеры.
+ CS возможность точной калибробки шкалы (Signal Meter)
- MS тоже есть калибровка, но она ограничена 3-мя режимами (В обычной ситуации этого достаточно)
Не стоит заморачиваться - пока вы не работаете, например, в пост-про.
+ MS 4 усилителя для наушников
- CS только 2
Тут уж чисто вопрос выбора - кому как чего сколько, а не лучше/хуже.
+ MS мягкие кнопки (практически беззвучны)
- CS кнопки издают конкретный щелчок. .
Щелчок дают не кнопки, а реле внутри аппарата. Т.е. это чисто механический звук, и это хорошо.
Далее по токбэк - пропускаю как на моё имхо несущественно.
+ MS возможность выбрать сразу несколько источников сигнала (input select)
- CS только 1 (не удобно, т.к. когда сигнал идет с разных источников нужно всегда переключать вход).
Энто хочеццо микс одновременно? Дак это ж контролёр, а не микшер!
(А нас-то, контролёров, за что микшерами обзывать?!! - сорри, цытата
)