А свежемолотый из свежеобжаренного - ещё вкуснее...Как нить попробуйте заказать в "тести кофе"свежемолотый вкуснее
Кстати Lavazza тоже пару сортов пробовал (Oro, и ещё какой-то), тоже не понял совсем.Simple Coffee кофейня, кстати (незнаю в каких регионах есть нет), у них всегда стоит в продаже фирменный разный кофе в зернах и молотый, в дрип пакетах. Ни разу не брал, может кто пробовал? Дороговато показалось, но сейчас смотрю на цену 1кг марогоджипа (4к) и понимаю что не так и дорого)))
дрип пакеты сколько ни пробовал не заходило потому что пью исключительно эспрессо, а не вот это "водичка через фильтр на кружку объемом"
Лавацца кстати крема вообще горчит сильно, не нравится, брал крема еще туда сюда, но незнаю за что хвалят, ноунейм лучше.
Еще в ранние времена плотно сидел и покупал в торговых сетях обычных Московскую кофейню на паях в зернах, но после того как купил в разных магазинах за пол года 4 пачки - и везде оно было будто замоченным, затхлым - закрыл вопрос с ними, бесполезной покупкой надоело заниматься, даже с озона пробовал, итог тот же: видно с складированием или производством что стало, пить стало невозможно
Предпочитаю на озоне не покупать.. Обжарка в "тести кофе" всегда делается под заказ, потому давность у неё не превышает нескольких дней Ориентируюсь исключительно по оценке Q-Грейдера, если хочу попробовать чОнить новенькое.. Люблю кислые сорта кофе... Кофе с молоком, сливками и прочим "обвесом" - не почитаю...на озоне.
Зерновой, ну мне нравится, и стоит 500-600р, щас взял в красной упаковке - с нотками фруктов, необычноА про какой конкретно, про зерновой? Я пробовал бушиду, не помню только какой конкретно, чёт не очень, и стоил раза в 3 дороже чем жакобс.
Это не кофе. Точно вредно - сосуды, желудок.за неимением времени пью растворимый
Вот и мне странно, растворимый дороже молотого. Лень варить - залей кипятком.Как, думаю, я его раньше пил?)
не помогло и в пакете держать, все равно после вскрытия вкус быстро портится, бушидо больше не буду братьНо показалось после вскрытия вкус быстро выветривается, хоть и скручиваю на прищепку, попробую в пакет завязывать.
за неимением времени пью растворимый.
Смотря какой. Рекламировать не буду, но я не один 10-к лет пью один и тот же растворимый из дорогих... С ЖКТ - норм, спасибо ПэЖэ)))Это не кофе. Точно вредно - сосуды, желудок.
А В РАСТВОРИМОМ КОФЕ кафестола практически нет.Влияние кофе на холестерин в крови
В составе кофе содержится дитерпеновая молекула, именуемая кафестолом. Во время варки зерен химическое соединение освобождается из кофейных масел. Чем дольше кофе подлежит кипячению, тем выше концентрация кафестола будет в напитке. Наибольшее количество компонента присутствует в эспрессо и кофе, приготовленном по-скандинавски, поскольку напиток приходится заваривать несколько раз. Такие виды натурального кофе запрещаются при увеличенном холестерине в кровеносном русле.
Холестерол представляет собой липофильный спирт, 20% из которого принимается в организм вместе с едой, 80% синтезируется печенью. Поэтому когда кафестол проникает в тонкий кишечник и передает рецепторам ложную информацию о пониженном холестероле, печень начинает вырабатывать собственный холестерин. В итоге количество холестерола в кровотоке неоправданно повышается. Жироподобные элементы опускаются на стенки кроветворных сосудов, затрудняя их проходимость и нарушая кровоснабжение жизненно важных органов.
Здесь противоречие. Смысл эспрессо именно в том, чтобы под давлением быстро получить из кофе максимум ароматических веществ, с минимумом кофеина.Чем дольше кофе подлежит кипячению, тем выше концентрация кафестола будет в напитке. Наибольшее количество компонента присутствует в эспрессо и кофе, приготовленном по-скандинавски, поскольку напиток приходится заваривать несколько раз.