Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 21 10,1%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 46 22,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 40 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 10 4,8%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 33 15,9%
  • Любой кофе

Голосов: 23 11,1%
  • Кофе не пью

Голосов: 34 16,4%

• Всего проголосовало
    207
Купил турку KORKMAZ

Прокипятил уксусным раствором, затем содовой... смыть хим-артефакты завода

Газовая комфорка дома оказалась большой, больше днища турки RM-7.jpg

Более крупная турка того же производителя продаётся в комплекте три штуки; одна мне походит, две другие слишком крупны

Посоветуйте, пожалуйста, простую недорогую спиртовую горелку на каждый день, струей небольшого диаметра

• Like
Реакции: ISEE
так они небось на песок расчитаны, вот и не подходят к горелкам

• Like
Реакции: Ree
Купил турку KORKMAZ

Прокипятил уксусным раствором, затем содовой... смыть хим-артефакты завода

Газовая комфорка дома оказалась большой, больше днища турки Посмотреть вложение 247395

Более крупная турка того же производителя продаётся в комплекте три штуки; одна мне походит, две другие слишком крупны

Посоветуйте, пожалуйста, простую недорогую спиртовую горелку на каждый день, струей небольшого диаметра
Сколько помню, еще при СССР, в турке кофе делали на песке.
Электромангал, с выложенными "кирпичами" дном.
Сверху толстый слой (речного???) песка.
Турка наполовину зарывается в песок и активно валтузится (передвигается) сквозь слой песка, до момента закипания.
Закипать нельзя давать, чтоб не убежало.

• Like
@V_ad_im, песок есть на море и даже во дворе -- для меня морока

Газ нормально, заварил один раз, очень ничего

Но комфорка большая, греет кайму турки

Хочу спиртовку

@V_ad_im, песок есть на море и даже во дворе -- для меня морока

Газ нормально, заварил один раз, очень ничего

Но комфорка большая, греет кайму турки

Хочу спиртовку
Для газовой плиты существует такая вещь как "рассекатель"!
247400

• Wow
Реакции: mitinglas
Предлжите спертовку; пусть медицинская
Ссылку ткни, пожалуйста
Там нечего делать, лишь бы состав товарный не купить... как раз в этом я не разбираюсь

ISEE, просто пользователь )

В маркете видел лавацца, в подлинности усомнился; купил этот турецкий в мягкой обертке что сёдня заварил, за 2 евро

Перечитал тему. Опа, в 2009 г оказывается у меня было пониженное давление. ) Нынче-то устойчивая гипертония, плюс диабет. Да и где тот Блю Маунтин, который раньше не ибее покупал. Короче, приходится уходить из аналога, теперь вместо кофе пью цикорий с лимоном + таблетка кофеина, если требуется бодрость. Работает прекрасно ))

• Like
Реакции: V_ad_im
Перечитал тему. Опа, в 2009 г оказывается у меня было пониженное давление. ) Нынче-то устойчивая гипертония, плюс диабет. Да и где тот Блю Маунтин, который раньше не ибее покупал. Короче, приходится уходить из аналога, теперь вместо кофе пью цикорий с лимоном + таблетка кофеина, если требуется бодрость. Работает прекрасно ))
Кофе не повышает давление. Только частоту сердцебиения - иже пульс.
Прикол в том, что таблеток понижающих давление вагон и маленькая тележка!
Таблеток, повышающих давление не бывает!
Врачи, чтобы поднять давление, откровенно рекомендуют пойти обожраться СОЛЁНОГО!
Например, солёных огурцов или, скажем, селёдки!

ISEE, просто пользователь )

В маркете видел лавацца, в подлинности усомнился; купил этот турецкий в мягкой обертке что сёдня заварил, за 2 евро
Лаваццу надо смотреть Бар (штрих)-код.
Если первые две цифры "80" - это Италия!

• Like
У меня повышает, и еще больше от обычного зеленого чая, аж в ушах звон начинается. Пуэр поменьше, но тоже есть такой эффект.
Если в наличии есть прибор для измерения артериального давления проверьте сами. Он, обычно, и пульс показывает.
Давление после порции кофеина (будет ли это кофе или зелёный чай, в котором кофеина больше, чем в кофе) вряд ли повысится!;)
А, вот, сердчижко застучит быстрее 100 bpm! И это будет ощутимо!
КОРАКСАН Вам в помощь.
За дозировкой к кардиологу!
Ну или хотя бы к терапевту.

@ISEE, а не могут нарисовать эту цифру 80 [лавацца] на подделаном кофе в стране третьей?

В 2007 году купил лавацца ровно за 20$ в немецком магазине; баночка-цилиндр

Что скажу я далее не сочти аберрацией

Заварил турку... сыну было мало лет, грит папа, пахнет анашой :rolleyes:

Я остолбенел ибо в жизни почти не курил; только однажды лет в 16; и курить я не умею [а хотел бы! лучше спиртного в сто крат] ... меня хватает мандраж

Возможно у сына какая-то генетическая память

Если в наличии есть прибор для измерения артериального давления проверьте сами.
Есть, я и проверял, все как я сказал выше ) Пульс, кстати, выше 70 не бывает, как с кофе-чаем, так и без. Терапевт мне назначил капотен, который вообще на мое давление не влияет никак, ни в каких дозах. После чего я сказал, стоп, мы пойдем другим путем. Сначала разберемся с питанием и лишним весом. Потом уже дальше смотреть. Вот сейчас процесс пошел )

Есть, я и проверял, все как я сказал выше ) Пульс, кстати, выше 70 не бывает, как с кофе-чаем, так и без. Терапевт мне назначил капотен, который вообще на мое давление не влияет никак, ни в каких дозах. После чего я сказал, стоп, мы пойдем другим путем. Сначала разберемся с питанием и лишним весом. Потом уже дальше смотреть. Вот сейчас процесс пошел )
Капотен работает, довольно быстро, но ненадолго
ФИЗИОТЕНЗ - чуть дольше срабатывает. Срочная помощь с долгим эффектом. Постоянно нельзя.

@baloo, тут кое-что про Старбакс.
@ganymed, спасибо за ссылку. Почитал. Наверное, некоторые бренды и бленды из перечисленных в обзорах на этом сайте (не только старбакс) точно на пробу брать не буду.
По теме, из последнего, более-менее бюджетного, брал кофе Kimbo. Судя по информации на стикере, изготовлен он был вроде в Италии. И по вкусовым качествам, при приготовлении в гейзерной кофеварке, по моей оценке вроде неплохим оказался. Я ради интереса пробовал найти сайт изготовителя, но по видимому, этот бренд кофе выпускается исключительно для нашего региона. А так, закрывая глаза на возможную псевдо-итальянскую родословную, в отсутствии других альтернатив, брать его можно.

Капотен работает, довольно быстро, но ненадолго
Не работает в моем случае, вообще никак, ни быстро ни медленно. Тоже проверял с тонометром. Выше тройной дозы не поднимался, правда, ну его...

Не работает в моем случае, вообще никак, ни быстро ни медленно. Тоже проверял с тонометром. Выше тройной дозы не поднимался, правда, ну его...
Тут важен способ приёма.
Капотен, также как и Физиотенз, обычно кладут под язык, а не глотают!
Таким образом минуют прохождение действующего вещества ЖКТ и печень, на прохождение которых нужно больше часа времени.
А так он метаболизируется минут за 10-15!
Более только укол!

• Like
Реакции: deplexer
По теме, из последнего, более-менее бюджетного, брал кофе Kimbo. Судя по информации на стикере, изготовлен он был вроде в Италии.
Много лет периодически тоже покупаю kimbo (aroma gold), до сих пор нравится вкус, но увы, он быстро заканчивается (даже дома килограммовые пачки выпиваются в среднем за пару недель, а в студию и подавно его лучше не приносить).
Раньше была другая упаковка в золотисто-коричневых тонах, сейчас белая, проходила инфа о редизайне упаковки, но не могу сказать, изменился ли вкус (поскольку лично у меня вкусовые ощущения кофе немного меняются каждый день от давления, утомления и др факторов), раньше покупал в кофешопах, сейчас у определённых продавцов на маркетплейсе, не парюсь, вроде не левандос, правда один раз приехала пачка с более чем годовалой датой обжарки…

@ISEE, а не могут нарисовать эту цифру 80 [лавацца] на подделаном кофе в стране третьей?
Да "нарисовать" то, разумеется, можно всё угодно.
Только нужно учитывать, что это ж международная кодировка, имеющая под собой ТОВАРНЫЕ (не 10, не 100 и даже больше 1000 упаковок) количества продукта!
Вообще штрих-код на товаре появляется не "из башки" как музыка.
(А даже и те же CD, загляните на Discogs, к примеру, там у всех релизов указан штрих-код, полученный выпускающими лейблами при регистрации релиза).
Он выдаётся уполномоченными органами при официальной регистрации товара, в стране производителя. И происхождение может быть проверено, а поставка прослежена.
Если он импортирован из другой страны, значит есть документы о пересечении границы, сведения о компании импортёре.
А в "бухгалтерии", реализующего товар, магазина, платёжки и вся *уйня, где указано, где, когда и у кого он приобретался.

Ну и .... конечно, само содержимое упаковки!
Станете ли регулярно покупать то, что не соответствует Вашим ожиданиям? Или всякого кофемана можно так легко обмануть?
Ну, положим, на пробу, купите разок и всё! И другим отсоветуете. А то и пожалуетесь куда-нть официально!
Первая же проверка в магазине выявит подделку. И тогда:

Последнее редактирование:
  • Like
@Denis12308, да, оч хороший ) моносорт.
Интенсо допиваю, моментом глаза открывает, но он темнообжаренный, возможно не каждому зайдёт (кто любит помягче, средний обжар).
08FD3FE2-F214-4236-8594-FB838CF1A85F.jpeg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Denis12308 и Ree

Сейчас просматривают