Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 21 10,1%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 46 22,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 40 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 10 4,8%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 33 15,9%
  • Любой кофе

Голосов: 23 11,1%
  • Кофе не пью

Голосов: 34 16,4%

• Всего проголосовало
    207
Вещества бывают разные. Вкус, аромат - да. Кофеин - как раз желательно взять по-минимуму. Именно поэтому ценители любят эспрессо.
Кстати, та самая кислинка - это показатель того, что в зернах есть арабика, более дорогой сорт кофе. Робуста не кислит, ей обычно бодяжат.
Арабика бывает с разной степенью кислинки. А минимум кофеина в ристретто, при всей его кажущейся крепости, в силу технологии приготовления.

• Like
Реакции: Ludwid и Sharu
Арабика бывает с разной степенью кислинки. А минимум кофеина в ристретто, при всей его кажущейся крепости, в силу технологии приготовления.
Там меня объём совсем пугает)) Решил для себя на эспрессо остановиться)

• Like
Реакции: deplexer и baloo
Горячее с ледяным чередовать небезопасно )
Так это ж не всей пастью. Маленькими глоточками. Даже и на зубы не попадает. Да и не получится отхлебнуть со всей дури из кофейной чашки в силу её размера.

Теме пора присваивать наивысший бал по "душнильству". :Dle46:
С присвоением самому выдающемуся "душниле" темы, наградной бейсболки...

242887

• Like
Реакции: ESSE
@ISEE, это ж рвачиврачи. Я думаю у них есть что-то посерьезней кофе.

• Haha
Реакции: ISEE
Я можно сказать пить начал в своей жизни из-за врачей.
31 декабря в 7 лет попал поздно вечером в травму (губу поравал насквозь - пришел зашиваться), меня по праздничному анестезией местной стопку спирту или водки, это уже не важно)) Так что да, все сурово) Спирт все такое, но это практикующие.. не дума что писатели-врачи с утра заливальщики.

А кофе с утра, ну возможно и есть что-то такое, поэтому натощак не надо) а бутик, дак уж лучше с сыром, эт вам не кобласы.

• Like
Реакции: ISEE
31 декабря в 7 лет попал поздно вечером в травму (губу поравал насквозь - пришел зашиваться), меня по праздничному анестезией местной стопку спирту или водки, это уже не важно)) Так что да, все сурово) Спирт все такое, но это практикующие.. не дума что писатели-врачи с утра заливальщики.

А кофе с утра, ну возможно и есть что-то такое, поэтому натощак не надо) а бутик, дак уж лучше с сыром, эт вам не кобласы.
Слышал, что бананы на тощак - абсолютное зло. А кофе...????;) :rolleyes: Обычно по утру если и пьёшь кофе, то обязательно чем-нибудь да закинешься внутрь. Хоть крекером каким-нть с утиным паштетиком (сырком/колбаской), хоть печенькой, хоть сырком глазированным. Всяко голодным, не "перехвативши", не останешься.

Никакой не пью.
Что от кофе, что от крепкого спиртного - давит и крутит в желудке. Всю жизнь.
Как поддых дали.

• Wow
Реакции: belovw и Ree
Как поддых дали.
Из иностранного учебника русского-языка.
Как научиться правильно произносить звук "Ы".
.... Представьте, что вам, со всей дури, дали ногой поддых......

• Like
Реакции: Nabastak
@Nabastak, кишечник засорен; проходимость

кофе имеет свойство растворять; данном примере, кофе, вызывает у вас отравление

что делать? не знаю

давать совет опасно и не советую

набросок:

потреблять день каждый по столовой ложке фасоль, крупная зеленая чечевица, прочая грубая клетчатка, к примеру -- капуста

... эффект наступит не менее спустя полгода ибо копили вы это всю жизнь > сахар, пирожное, сдоба, булка, хлеб, мякиш, бульон

• Like
Реакции: Nabastak
кофе имеет свойство растворять; данном примере, кофе, вызывет у вас отравление

что делать? не знаю
если со школьных годов это и лет за 30 нет ухудшения, то может не так страшно, так сказать,особенность организма..
А упомянутое вами в столовой у нас в том числе лежит бесплатно, ешь - не хочу.
Спасибо, лишним не будит капустки с фасолинами погрызть )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ree
Думаю тут есть некоторые ответы. Состав кофе и влияние на организм.
Довольно интересно и познавательно.

А у меня как раз на бутик с сыром конкретно изжога еб...шить начинает. Такие дела) А вот на кофе с молочком с утра - вообще всё спокойно, по этому самый вредный совет, это тот, который по методичке, я считаю.

на работе стоит какая-то космическая кофе-машина, которая и молоко сама наливает (я без молока строго чёрный, тем не менее) и воду чистит и чуть ли не с телефона можно под личный вкус настроить, и кофе неплохой закупают
а на выходе — помои (

Классика )

По кофе - и тут я имею ввиду в первую очередь эспрессо / ристретто - стоит наверное ориентироваться на итальянцев.
Или профессиональная машина с давлением, если в баре или какой забегаловке. А если дома - то в гейзере они делают. Никаких автоматов )

• Like
Реакции: deplexer и ISEE

Сейчас просматривают