Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

  • Растворимый кофе

    Голосов: 21 10,1%
  • Кофе приготовленный в турке

    Голосов: 46 22,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

    Голосов: 40 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

    Голосов: 10 4,8%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

    Голосов: 33 15,9%
  • Любой кофе

    Голосов: 23 11,1%
  • Кофе не пью

    Голосов: 34 16,4%

  • Всего проголосовало
    207
С таким аппаратом это не удовольствие а трепка невров
Вижу разные гейзеры, разницы особой не должно быть какая вроде. Принцип один. Больше помол и трамбование влияет.
Гейзер, "он и в Африке" гейзер. Это просто накопления. Все когда-нибудь ломается. У гейзеров дряхлеет высокотемпературный резиновый уплотнитель, который в дне верхней части ситечко (дуршлаг) удерживает. Иногда рукоятка подгорает на плите, или пумбочка сверху крышки. Продается, конечно, но надо искать или точно, знать, где искать. А так, практически вечная кофеварка. Кстати столкнулись с тем, что у некоторых, вроде бы абсолютной одинаковых экземпляров от разных производителей, носик емкости для молотого кофе (он погружается в воду в нижнюю половину) длиннее. И если перепутать вроде бы одинаковые нижние половины, то он просто упирается в дно и кофеварку не закроешь (не завинтишь).
 
Последнее редактирование:
Я пришёл к тому, что если зерно изначально хорошее, то ничего лучше, чем просто залить кипятком и заварить, не придумать. Я пользуюсь аеропрессом потому что с ним чище, не надо посуду мыть от остатков жмыха, но в целом это то же самое. Крепость можно варьировать как угодно, эспрессоподобный концентрат под молоко заварить не проблема.
Автоматы -- это ну такое. Их надо настраивать, их надо обслуживать. Для офиса это понятно, для дома на две чашки в день -- возни больше чем пользы.
Турки и гейзеры -- это для фанатов именно конкретного напитка, который из них получается. Это очень неоправданно сложно всё для ежедневного применения.
 
  • Like
Реакции: Ree
@ISEE, Yura - это мерс среди кофемашин. Но он избыточен на мой взгляд.
Есть более не дорогие варианты - Nivona, Melissa
 
  • Like
Реакции: ISEE
@baloo, влияет помол, вес "таблетки" из помола и кол-во воды, пропущенной через эту таблетку.
А также Т воды и ее насыщенность различными веществами (кальций, хлор и др.)
 
@N0-body, важен еще помол зерна. Для разных способов - разный помол.
В некоторых кофемолках типа такой это есть.
 
  • Like
Реакции: Ree
Я пришёл к тому, что если зерно изначально хорошее, то ничего лучше, чем просто залить кипятком и заварить, не придумать. Я пользуюсь аеропрессом потому что с ним чище, не надо посуду мыть от остатков жмыха, но в целом это то же самое. Крепость можно варьировать как угодно, эспрессоподобный концентрат под молоко заварить не проблема.
Автоматы -- это ну такое. Их надо настраивать, их надо обслуживать. Для офиса это понятно, для дома на две чашки в день -- возни больше чем пользы.
Турки и гейзеры -- это для фанатов именно конкретного напитка, который из них получается. Это очень неоправданно сложно всё для ежедневного применения.
Да ну! Гейзер "зарядить" - пара минут. Можно с вечера. А утром поставить на плиту, перед тем как пойти умываться. Ну еще 3-5 минут. Ценность еще и в том, что электричество не нужно.
 
@ISEE, сюда стоит добавить что не надо караулить кофе как в турках.
 
@ISEE, сюда стоит добавить что не надо караулить кофе как в турках.
Зачем?:rolleyes: Чё его караулить? Закипело (а это, при правильном огне 2-3 минуты), ну посмотрел, полна ли чаша, да выключил. Это в турке надо стоять помешивать, снимать периодически, чтобы "не убежал", если в песке, то "валтузить" турку туда-сюда.
 
@ISEE, вы, походу, немного на веселе? 8)
Прочитайте внимательно что я написал.
 
Молотое зерно выдохнется за несколько часов, его нельзя оставить с вечера.
Самое неприятное для меня в гейзере -- это его мыть.
И рецепт подбирать очень сложно потому что сложно точно контролировать огонь, результат всегда рандомный и очень легко получить горькую бурду из-за переэкстракта. В идеале надо сидеть с секундомером и вовремя убирать с огня. И было бы ради чего.
А с иммерсией просто помолол, залил кипятком и ушёл по делам. Со светлой обжаркой получить переэкстракт практически нереально
 
У меня как раз гейзер потек в стыке, мочится как закипает, и л ешь оттуда сифонит, менять пора.
Кофе с гейзера у меня быстрое. Утром встал. Жене Турку насыпал залил и варить, в это время налил горячей воды из чайника в гейзер, насыпал кофе, уплотнил, закрыл, на огонь минуты полторы и готово.

в кофе машине редмонд залил воды, закрыл, заложил кофе утрамбовал - закрыл в зажим под давление, включил и минуты полторы готовится.
Мыть что гейзер что такую машину просто - откинул жмых, прополоскал
Я скажу что порой дольше тяну эспрессо чем его готовлю такими способами
 
  • Like
Реакции: ISEE
@ISEE, вы, походу, немного на веселе? 8)
Прочитайте внимательно что я написал.
Ну да! Не увидел "НЕ". Это, скорее привычка, готовность, к тому, что мало кто легко соглашается с доводами с первого раза.....
..... навеселе - это неправда. Мало того, что утро вторника. Ну и есть еще чисто "спортивный" интерес потянуть с этим до середины лета. Пока "в отпуске" от этого.
 
Заправлять с вечера действительно ничему, выветривается кофе.
Экономить время при готовке кофе просто - заранее подготовить кипяток (ставлю чайник пока умываюсь - готово). В гейзере все равно кипячение происходит, зачем ждать, вот только предварительно воду можно не доводить до кипения.
Итог засыпать кофе, поставить на газ, ждать от 30 секунд
 
  • Like
Реакции: ISEE
Молотое зерно выдохнется за несколько часов, его нельзя оставить с вечера.
Самое неприятное для меня в гейзере -- это его мыть.
И рецепт подбирать очень сложно потому что сложно точно контролировать огонь, результат всегда рандомный и очень легко получить горькую бурду из-за переэкстракта. В идеале надо сидеть с секундомером и вовремя убирать с огня. И было бы ради чего.
А с иммерсией просто помолол, залил кипятком и ушёл по делам. Со светлой обжаркой получить переэкстракт практически нереально
С переэкстрактом только раз было. Набили гейзер ну очень плотно. Поставили на огонь и забыли. Просочилась только половина объема воды. Выпили. Потом пару суток уснуть не могли. Часа 4 утра. Тишина.....- Ты спишь? - Не-а! -И я тоже. :)
Однажды по случаю купил нежареные сырые зеленые зёрна. Как мог в духовке зажарил их на противне. Получился очень светлый песочный цвет. Помолол и сделал кофе. Получился очень мягкий по вкусу кофе как будто с молоком.
 
Последнее редактирование:
@Zit, таких обжарщиков на просторах РФ сейчас уйма.
Эти просто более раскручены.
Вы как всегда, всё знаете "лучше" всех остальных.. Хороших, проверенных множеством людей, да ещё и с хорошим ассортиментом, как раз таки очень немного..
 
У Tasty недорого, большой ассортимент и совсем уж плохого там нет даже в самых дешёвых сортах. Поэтому он мне кажется лучшим местом для первого знакомства с хорошим кофе. А потом уже можно ходить пробовать всякое, когда захочется новых ощущений.
А тот же torrefacto, например, так и норовит прислать какой-нибудь мусор через раз.
 
  • Like
Реакции: Zit
Вы как всегда, всё знаете "лучше" всех остальных.. Хороших, проверенных множеством людей, да ещё и с хорошим ассортиментом, как раз таки очень немного..
Не лучше, но знаю. Ибо этой темой давно занимаюсь. Есть знакомые.
В той же Москве есть много не плохих по ассортименту обжарщиков.
Например еще Bravos.
Tasty Coffee более раскручены. Но не значит что хуже/лучше.
Все жарят кофе +/- одинаково. Ассортимент тоже +/- одинаков. Есть, конечно, и свой эксклюзив.
Сейчас на пределами Москвы, в регионах, все больше и больше своих обжарщиков хороших появляется.
Не обязательно в Москве заказывать.
 
в турке - вообще не мое, ни давления, ни крепости, водичка с запахом
Позволю себе не согласиться ) Видимо мало засыпает. Попробуйте как-нибудь кофе из турки по абхазским традициям, хорошая проверка для сердца ))
 
  • Like
Реакции: ISEE
это эспрессо с каплей апельсинового сока, двойной заряд с утра.
Когда не было молока, пробовал разбавлять кофе соком - гадость.
Ещё пробовал сливочным маслом - тоже ерунда.
Поэтому только молоко или сливки. Со сливками самый топ.
 
Хороший эспрессо лучше потягивать с вместе с ледяной водой. Чуточку эспрессо и сразу за ним чуточку ледяной воды. Эфирные масла тут же охлаждаются и остаются на стенках внутренней полости рта хорошим послевкусием. Тонизирует и освежает.
 
Не лучше, но знаю. Ибо этой темой давно занимаюсь. Есть знакомые.

Tasty Coffee более раскручены. Но не значит что хуже/лучше.
Tasty Coffee лучше тем, что делают обжарку под каждый конкретный заказ с указанием даты обжарки на упаковке. То бишь, вы получаете гарантированно 100%-й свежак с давностью обжарки максимум в 5-6 дней от даты вашего заказа, а Bravos (кстати, они себя и позиционируют как крупная фабрика) обжаривает крупными партиями без указания даты обжарки, поэтому неизвестно, как долго он лежал...
 
Последнее редактирование:
Плейшнера упоминали rmmedia 2.jpg ?
 
Гейзер, автомат, турка - как-то всё сложно или архаично. Есть же специально обученные люди, деньги за свои знания получают:

 
  • Like
Реакции: Ree
Гейзер, автомат, турка - как-то всё сложно или архаично. Есть же специально обученные люди, деньги за свои знания получают:

Там пишут: Как оказалось, если дать кофе завариться при комнатной температуре, из зёрен выделится больше кофеина и хлорогеновой кислоты
Ну мы это всегда знали, что в колд брю много кофеина. Но в чём смысл? Мы же обычно хотим максимум вкуса при минимуме кофеина (что как раз и есть в эспрессо), а не наоборот
 
  • Like
Реакции: Sharu
@Zit, нормальные обжарщики так и делают. Только они не сразу отсылают.
После обжарки из зерен должен выйти газ. Зерна "набрать" вкус.
Занимает это от одного до двух дней.
Как правило, обжаривают, например, сегодня. А отсылают завтра.
У нас так обжарщик поступает. Кофе всегда свежий с обжарки. Лежалого нет.
Все указано на упаковке. На сайте и заказываешь и отслеживаешь этапы: обжарка, отсылка.
Доставка без оплаты. Присылают в день отправки трек доставщика.
И видишь где он в городе и через сколько, примерно, прибудет.
Можно и самому приехать в офис и забрать заказ. Но я в этом смысла не вижу раз есть доставка.
Это нормальный сервис.
 
Там пишут: Как оказалось, если дать кофе завариться при комнатной температуре, из зёрен выделится больше кофеина и хлорогеновой кислоты
Наверно вы имели ввиду не зерна сами, а уже молотый кофе.
Не слышал и не видел чтобы сами зерна заваривали.
[automerge]1707216951[/automerge]
В городе где я живу.
:)
А что, у вас по другому как-то?
 

Сейчас просматривают