Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

  • Растворимый кофе

    Голосов: 21 10,1%
  • Кофе приготовленный в турке

    Голосов: 46 22,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

    Голосов: 40 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

    Голосов: 10 4,8%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

    Голосов: 33 15,9%
  • Любой кофе

    Голосов: 23 11,1%
  • Кофе не пью

    Голосов: 34 16,4%

  • Всего проголосовало
    207
В этом контексте, по мнению знающих людей, правильнее говорить о меньшей вредности.

Но пока мы живы, хочется не только просто продлевать жизнь, потребляя наименее вредное для стареющего организма, но (что, имхо, главнее) получать удовольствие от жизни. Ибо хорошее настроение поддерживает и укрепляет нервную систему, улучшает самочувствие - и таким образом явно улучшает общее состояние. И уже в этом контексте и кофе, и даже коньяк может стать полезным :)
"Получать удовольствие от жизни!".
Во-от! Правильно! В здоровом теле -здоровый гедонизм.:)
 
на работе стоит какая-то космическая кофе-машина, которая и молоко сама наливает (я без молока строго чёрный, тем не менее) и воду чистит и чуть ли не с телефона можно под личный вкус настроить, и кофе неплохой закупают

а на выходе — помои (

не хочу разбираться в чём прикол, но дома в турке отлично получается почему-то
 
так если зерна говно...
кофе неплохой - это какой?
можно же попробовать дома эти зерна сварить
242867
 
  • Like
Реакции: Ree и Maxim Kashtanov
на работе стоит какая-то космическая кофе-машина, которая и молоко сама наливает (я без молока строго чёрный, тем не менее) и воду чистит и чуть ли не с телефона можно под личный вкус настроить, и кофе неплохой закупают

а на выходе — помои (

оверпродюсинг, так это называется, кажется ))
 
А мне нравится кофе приготовленный в гейзерной кофеварке, вкус как бы насыщенней и горечи поменьше, но тут тоже надо уметь готовить. На видео кофе засыпается слишком крупного помола, мне нравится как в турку мелкий помол. Правда мыть её потом муторно :), поэтому не так часто используем.

 
  • Like
Реакции: Ree
а на выходе — помои
Люто плюсую!
Сколько не потчевали меня из совершенно разных кофе-машин - ну не заходит совершенно эта мутная бурда.))
А так - вообще кофеман. И цифровой, и аналоговый, и микс из оных. И в турке сварю вкусный микс, и нескафе голд забадяжу и... да даже цикорий экологика.))
 
  • Like
Реакции: ben64
Сколько не потчевали меня из совершенно разных кофе-машин - ну не заходит совершенно эта мутная бурда.))
На студии какая-то итальянская машина стоит довольно небольшая - в принципе по вкусу кофе прикольный получается, только для меня на вкус как бы типа недостаточно крепкий на максимальных "трёх зёрнах" (в ...опе не продирает :Dle18: )... но своя "машина" после того кофе колотит иногда неслабо, прям тахикардия...
 
@Zit, таких обжарщиков на просторах РФ сейчас уйма.
Эти просто более раскручены.
 
  • Like
Реакции: Ree
@deplexer, есть сорта, которые имеют наименьшую кислотность.
На сайтах обжарщиков и нормальных продавцов кофе параметры кофе указаны.
 
  • Like
Реакции: deplexer
@baloo, кофе тоже расширяет сосуды. Чтобы не было проблем, любой напиток надо употреблять без фанатизма.
И кофе в этом не исключение.
 
  • Like
Реакции: deplexer
кофе конечно лучше свежий, сейчас не зря почти все мелкие изготовители делают обжарку перед отправкой заказа. Это норма. Но и хранить важно правильно, делать помол желательно на малый запас
Чем больше давление у кофе машины тем лучше раскрытие вкуса.
Но эспрессница это тоже круто, люблю и то и другое.
Жена варит в турке - вообще не мое, ни давления, ни крепости, водичка с запахом
Тут кому что ноавится

самое любимое, не люблю кофе мешать, это эспрессо с каплей апельсинового сока, двойной заряд с утра. А вот сливки, много пишут что молоко и сливки в кофе при приеме убивают полезные свойства, и лучше пить из раздельно.
 
хотелось бы узнать многие ли вообще здесь после кофе пьют воду?)) Как с культурой приема напитка?))))
Лет 15 не думал об этом а потом стал резко замечать сушняк и стал пить после кофе воду минут через 10-15
 
@fakeitback, это дело личного предпочтения. Кофемашины тоже разные бывают и по разному "готовят".
В тот же ДеЛонги какой кофе не сыпь - одинаковое посредственное получается.
Технология приготовления.
 
@baloo, я пью. Очищает рецепторы и уменьшает эффект теобромина.
В нормальных кофейнях вам с чашкой кофе подадут и стакан воды.
Выше я дал ссылку на видео про молотый и растворимый.
Там об этом говориться.
 
Этому видео лет 15, когда я его первый раз увидел)) все так. В Италии, да даже в любом симпл кофе кофейнях и тд - вода это норма к кофе. Но только в наших кофейнях традиционно воду подают чаще к эспрессо, а капучиноманов бреют как обывателей далеких видимо от кофе, чтоли, им считают вода не нужна, хотя ведь тоже приличные люди :D
 
@baloo, никто не мешает попросить дополнительно стакан воды.
Сами за этим следите.

Вот поновей видео про растворимый кофе из серии Кофе и здоровье

 
@-Julian-, фильтрация тоже разная бывает.
Как правило в бытовых фильтрах используется фильтрация одного какого-то конкретного вещества.
Например железа. В местах, где вода насыщена железом, использование фильтра от железа - норма.
 
Да, есть не то что регионы, есть огромная разница через 100км в регионах - тут вода мягкая, тут жесткая, тут чистая - тут отдает серой. Хочешь - пей таким, хочешь - фильтруй. Можно на анализы сдать посмотреть что по факту с водой до фильтрации и после.
У меня на родине в 150км - грязное производство, но вода пьется легко, лучше водохранилище, и очистные уже свежие, в Екатеринбурге - вода плохая жесткая, прямо сказать и не фильтровать такое - себе дороже. Это у родни в МСК из под крана пить можно. Хотя и у нас уже в большинстве современных ЖК - вода фильтрованная питьевая в кране. Но один фиг. Сам водопровод дает воду не оч по качеству. Поэтому смотреть нужно по месту фильтровать или нет. Лето осень вожу воду с собой с дачи, с границы заповедника, там вода чистейшая на горной местности уральского хребта. Просто вкусная. Это да - иная история.
И да фильтры разные. Взять грубой очистки, средней от осадков элементарно + с аргоном. Не вижу вреда особого в условиях так себе водички в Екб
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ganymed
Для ценителей хорошего кофе...
Какое-то время назад открыл для себя вот этот неплохой магазинчик...


Ребята сами обжаривают, при этом не делают больших запасов, а работают с микролотами всякого интересного кофе..Поэтому кофе не успевает залежаться и потерять аромат. Цены недемократичные, но иногда позволяю себе...

О, я как раз у них дрипы и покупаю. Кофе отличный, ребята проверенные.
Один недостаток (как и с крафтовым пивом): поскольку сортов и вкусов большое множество, пока выберешь свой, неизбежно придётся перепробовать кучу всякой странной фигни :D
 
  • Like
Реакции: Zit
Кофейный Стаут от Островицы, лучшее что пил, на правах отношения к кофейному вкусу.. ничего похожего не находил среди стаутов, все какое то бесхарактерное и противное

242868
 
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
У меня сплошь гейзеры. Крепость зависит от того, сколько туда утрамбовать. Помол нужен стандартный. А вот турочный помол в "пыль" - слишком мелкий для неё. Работа основана на "продавливании" воды сквозь кофе. А такой помол очень гигроскопичный. В турке он просто оседает на дно, а вода остается сверху. А в гейзере вода "вязнет" в нем и плохо проходит сквозь него. А на работе сначала была SAECO, а потом JURA. Дорогущие машинки, дают зачотный кофе, но вот этот JURA дико капризный. Через определенное количество чашек (нажатий кнопки START) требует себе декальцинации, для которой нужны специальные таблетки, которые тоже стОят денег. Бросаешь их в воду, они там растворяются и он эту воду целый час (или около того) прогоняет через себя. И все это время ты, вместо того, чтобы пить кофе, должен быть где-то рядом, чтобы выливать, наполняющийся промывочной водой стаканчик и подставлять пустой.
242869
 
Последнее редактирование:
С таким аппаратом это не удовольствие а трепка невров
Вижу разные гейзеры, разницы особой не должно быть какая вроде. Принцип один. Больше помол и трамбование влияет.
 

Сейчас просматривают