Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 22 10,1%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 48 22,1%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 43 19,8%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 10 4,6%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 35 16,1%
  • Любой кофе

Голосов: 23 10,6%
  • Кофе не пью

Голосов: 36 16,6%

• Всего проголосовало
    217
Брал не так давно в зёрнах De Janeiro espresso premium на озоне. Обжарка свежая. Вообще не понравился. С каким-то пластиковым привкусом.
Бразильский от Jardin гораздо лучше.

• Like
Реакции: sunsell
Simple Coffee кофейня, кстати (незнаю в каких регионах есть нет), у них всегда стоит в продаже фирменный разный кофе в зернах и молотый, в дрип пакетах. Ни разу не брал, может кто пробовал? Дороговато показалось, но сейчас смотрю на цену 1кг марогоджипа (4к) и понимаю что не так и дорого)))

дрип пакеты сколько ни пробовал не заходило потому что пью исключительно эспрессо, а не вот это "водичка через фильтр на кружку объемом"

Лавацца кстати красный вообще горчит сильно, не нравится, брал крема еще туда сюда, но незнаю за что хвалят, ноунейм лучше.

Еще в ранние времена плотно сидел и покупал в торговых сетях обычных Московскую кофейню на паях в зернах (оч доволен был), но после того как купил в разных магазинах за пол года 4 пачки - и везде оно было будто замоченным, затхлым - закрыл вопрос с ними, бесполезной покупкой надоело заниматься, даже с озона пробовал, итог тот же: видно с складированием или производством что стало, пить стало невозможно как с грунтовым вкусом и затхлостью. Может и нет уже у них такого косяка, а может склады виноваты или еще что.

В ленте/5ке/магните Piazza кстати еще можно временами встретить за 850-950 1кг, отличный вариант по мне был

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sharu и sunsell
Simple Coffee кофейня, кстати (незнаю в каких регионах есть нет), у них всегда стоит в продаже фирменный разный кофе в зернах и молотый, в дрип пакетах. Ни разу не брал, может кто пробовал? Дороговато показалось, но сейчас смотрю на цену 1кг марогоджипа (4к) и понимаю что не так и дорого)))

дрип пакеты сколько ни пробовал не заходило потому что пью исключительно эспрессо, а не вот это "водичка через фильтр на кружку объемом"

Лавацца кстати крема вообще горчит сильно, не нравится, брал крема еще туда сюда, но незнаю за что хвалят, ноунейм лучше.

Еще в ранние времена плотно сидел и покупал в торговых сетях обычных Московскую кофейню на паях в зернах, но после того как купил в разных магазинах за пол года 4 пачки - и везде оно было будто замоченным, затхлым - закрыл вопрос с ними, бесполезной покупкой надоело заниматься, даже с озона пробовал, итог тот же: видно с складированием или производством что стало, пить стало невозможно
Кстати Lavazza тоже пару сортов пробовал (Oro, и ещё какой-то), тоже не понял совсем.

• Like
Реакции: Sharu
Предпочитаю на озоне не покупать.. Обжарка в "тести кофе" всегда делается под заказ, потому давность у неё не превышает нескольких дней Ориентируюсь исключительно по оценке Q-Грейдера, если хочу попробовать чОнить новенькое.. Люблю кислые сорта кофе... Кофе с молоком, сливками и прочим "обвесом" - не почитаю...

Это мой любимый сорт:

Жаль только, что этот лот у них закончился.. До сих пор не нашёл аналога, хотя есть боль-мень близкие, но этот сорт с первого глотка влюбил в себя...

А про какой конкретно, про зерновой? Я пробовал бушиду, не помню только какой конкретно, чёт не очень, и стоил раза в 3 дороже чем жакобс.
Зерновой, ну мне нравится, и стоит 500-600р, щас взял в красной упаковке - с нотками фруктов, необычно

за неимением времени пью растворимый
Это не кофе. Точно вредно - сосуды, желудок.
Случай из моей практики. Долго пил растворимый. Как-то заболел желудок. Естественно, с кофе как-то не сопоставлял.
Ну болит и болит, с кем не бывает. И тут грянул дефолт в России. Кофе подскочил по цене так, что стал не по карману.
В магазине увидел арабику, молотый. Цена копейки. Стал заваривать в турке. Через некоторое время обратил внимание на то, что забыл
где находится желудок. С тех пор так и завариваю. По началу ломало варить, потом привык.
После турки, растворимый кофе просто жесть, пойло. Как, думаю, я его раньше пил?)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunsell

Сейчас просматривают