Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

  • Растворимый кофе

    Голосов: 23 10,5%
  • Кофе приготовленный в турке

    Голосов: 48 21,9%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

    Голосов: 43 19,6%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

    Голосов: 11 5,0%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

    Голосов: 35 16,0%
  • Любой кофе

    Голосов: 23 10,5%
  • Кофе не пью

    Голосов: 36 16,4%

  • Всего проголосовало
    219
Из дешёвого брал minges, но он из продажи как-то пропал.
 
Брал не так давно в зёрнах De Janeiro espresso premium на озоне. Обжарка свежая. Вообще не понравился. С каким-то пластиковым привкусом.
Бразильский от Jardin гораздо лучше.
 
  • Like
Реакции: sunsell
Simple Coffee кофейня, кстати (незнаю в каких регионах есть нет), у них всегда стоит в продаже фирменный разный кофе в зернах и молотый, в дрип пакетах. Ни разу не брал, может кто пробовал? Дороговато показалось, но сейчас смотрю на цену 1кг марогоджипа (4к) и понимаю что не так и дорого)))

дрип пакеты сколько ни пробовал не заходило потому что пью исключительно эспрессо, а не вот это "водичка через фильтр на кружку объемом"

Лавацца кстати красный вообще горчит сильно, не нравится, брал крема еще туда сюда, но незнаю за что хвалят, ноунейм лучше.

Еще в ранние времена плотно сидел и покупал в торговых сетях обычных Московскую кофейню на паях в зернах (оч доволен был), но после того как купил в разных магазинах за пол года 4 пачки - и везде оно было будто замоченным, затхлым - закрыл вопрос с ними, бесполезной покупкой надоело заниматься, даже с озона пробовал, итог тот же: видно с складированием или производством что стало, пить стало невозможно как с грунтовым вкусом и затхлостью. Может и нет уже у них такого косяка, а может склады виноваты или еще что.

В ленте/5ке/магните Piazza кстати еще можно временами встретить за 850-950 1кг, отличный вариант по мне был
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sharu и sunsell
Simple Coffee кофейня, кстати (незнаю в каких регионах есть нет), у них всегда стоит в продаже фирменный разный кофе в зернах и молотый, в дрип пакетах. Ни разу не брал, может кто пробовал? Дороговато показалось, но сейчас смотрю на цену 1кг марогоджипа (4к) и понимаю что не так и дорого)))

дрип пакеты сколько ни пробовал не заходило потому что пью исключительно эспрессо, а не вот это "водичка через фильтр на кружку объемом"

Лавацца кстати крема вообще горчит сильно, не нравится, брал крема еще туда сюда, но незнаю за что хвалят, ноунейм лучше.

Еще в ранние времена плотно сидел и покупал в торговых сетях обычных Московскую кофейню на паях в зернах, но после того как купил в разных магазинах за пол года 4 пачки - и везде оно было будто замоченным, затхлым - закрыл вопрос с ними, бесполезной покупкой надоело заниматься, даже с озона пробовал, итог тот же: видно с складированием или производством что стало, пить стало невозможно
Кстати Lavazza тоже пару сортов пробовал (Oro, и ещё какой-то), тоже не понял совсем.
 
  • Like
Реакции: Sharu
Предпочитаю на озоне не покупать.. Обжарка в "тести кофе" всегда делается под заказ, потому давность у неё не превышает нескольких дней Ориентируюсь исключительно по оценке Q-Грейдера, если хочу попробовать чОнить новенькое.. Люблю кислые сорта кофе... Кофе с молоком, сливками и прочим "обвесом" - не почитаю...
 
Это мой любимый сорт:



Жаль только, что этот лот у них закончился.. До сих пор не нашёл аналога, хотя есть боль-мень близкие, но этот сорт с первого глотка влюбил в себя...
 
А про какой конкретно, про зерновой? Я пробовал бушиду, не помню только какой конкретно, чёт не очень, и стоил раза в 3 дороже чем жакобс.
Зерновой, ну мне нравится, и стоит 500-600р, щас взял в красной упаковке - с нотками фруктов, необычно
 
за неимением времени пью растворимый
Это не кофе. Точно вредно - сосуды, желудок.
Случай из моей практики. Долго пил растворимый. Как-то заболел желудок. Естественно, с кофе как-то не сопоставлял.
Ну болит и болит, с кем не бывает. И тут грянул дефолт в России. Кофе подскочил по цене так, что стал не по карману.
В магазине увидел арабику, молотый. Цена копейки. Стал заваривать в турке. Через некоторое время обратил внимание на то, что забыл
где находится желудок. С тех пор так и завариваю. По началу ломало варить, потом привык.
После турки, растворимый кофе просто жесть, пойло. Как, думаю, я его раньше пил?)
 
Последнее редактирование:
  • facepalm
  • Like
Реакции: CakeWorker и sunsell
Но показалось после вскрытия вкус быстро выветривается, хоть и скручиваю на прищепку, попробую в пакет завязывать.
не помогло и в пакете держать, все равно после вскрытия вкус быстро портится, бушидо больше не буду брать
 
есть личный промик на ruscacao, там венесуэльский кофеёк и супергодные шоколадки.
 
за неимением времени пью растворимый.
Это не кофе. Точно вредно - сосуды, желудок.
Смотря какой. Рекламировать не буду, но я не один 10-к лет пью один и тот же растворимый из дорогих... С ЖКТ - норм, спасибо ПэЖэ)))
А терь за сосуды! Натуральный кофе содержит т.н. кафестол - вещество, ускоряющее доставку плохого холестерина в кровь.

Влияние кофе на холестерин в крови​

В составе кофе содержится дитерпеновая молекула, именуемая кафестолом. Во время варки зерен химическое соединение освобождается из кофейных масел. Чем дольше кофе подлежит кипячению, тем выше концентрация кафестола будет в напитке. Наибольшее количество компонента присутствует в эспрессо и кофе, приготовленном по-скандинавски, поскольку напиток приходится заваривать несколько раз. Такие виды натурального кофе запрещаются при увеличенном холестерине в кровеносном русле.

Холестерол представляет собой липофильный спирт, 20% из которого принимается в организм вместе с едой, 80% синтезируется печенью. Поэтому когда кафестол проникает в тонкий кишечник и передает рецепторам ложную информацию о пониженном холестероле, печень начинает вырабатывать собственный холестерин. В итоге количество холестерола в кровотоке неоправданно повышается. Жироподобные элементы опускаются на стенки кроветворных сосудов, затрудняя их проходимость и нарушая кровоснабжение жизненно важных органов.
А В РАСТВОРИМОМ КОФЕ кафестола практически нет.
 
Чем дольше кофе подлежит кипячению, тем выше концентрация кафестола будет в напитке. Наибольшее количество компонента присутствует в эспрессо и кофе, приготовленном по-скандинавски, поскольку напиток приходится заваривать несколько раз.
Здесь противоречие. Смысл эспрессо именно в том, чтобы под давлением быстро получить из кофе максимум ароматических веществ, с минимумом кофеина.
 

Сейчас просматривают