Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

  • Растворимый кофе

    Голосов: 22 10,1%
  • Кофе приготовленный в турке

    Голосов: 48 22,1%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

    Голосов: 43 19,8%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

    Голосов: 10 4,6%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

    Голосов: 35 16,1%
  • Любой кофе

    Голосов: 23 10,6%
  • Кофе не пью

    Голосов: 36 16,6%

  • Всего проголосовало
    217
Бахнул кофе вечерком - проснулся бодрым в 2 ночи:Dle46: Попробовал зерновой из обычного магаза (жардин эспрессо ди милано) - уступает давидову, но за не имением вполне можно пить
 
  • Like
Реакции: Ree
Попробовал бушидо в зернах во всех упаковках - желтый, красный, черный. Черный ближе к классике - больше всего зашло, красный мягче с нотками фруктов. Но показалось после вскрытия вкус быстро выветривается, хоть и скручиваю на прищепку, попробую в пакет завязывать.
 
Работали с вот этими ребятами, заказывали барист на выставку, посоветовали этот кофе. После этого начал брать по возможности и домой и в офис
Бушидо пробовал - так себе.
 
  • Like
Реакции: Cornuscap и ganymed
@Radiocaster, jardin colombia supremo пожалуй самый интересный из их линейки. Больше всех понравился.
Этот отличный, из того что массово и недорого есть в продаже - наверное лучшее, что пробовал.

Хотя вопрос как готовить. Я сейчас говорю про кофемашину.
 
довольно долго брал на озоне Costadoro в жестяных банках - офигенный кофе.
Потом перешел на 1кг пачки Piazza del Caffee Crema Vellutata (его навалом в Ленте, 5рочке, магните) не красный. бежевый кремовый,
брал Hausbrandt Morgenstunde (чет дорого и не так зашло).
сейчас беру бразильское в основном, но последнее Никарагуа Магороджип, все с озона обычно беру.
Сейчас выбрать хороший кофе не проблема

Кстати сегодня заказал брату на ДР WACACO Nanopresso. Попробую у него как оно в деле и себе возьму)
Все таки 18бар с походным форматом и ручным нагнетанием давления, это не гейзерная на плите без давления и даже не бытовая простая кофемашинка на 8-10 бар. 18 бар, блин. За смешные деньги с крутым дизайном и мобильно.
Но себе я точно буду брать с переводчиком на двойную эспрессо (там стакан и емкость больше комлпект апгрейда).
Вобщем то наслышан только хорошего. Кофе где и когда угодно - был бы кипяток)
 
Piazza del Caffee Crema Vellutata
Тоже брал его. Неплохой. Но он на озоне как-то резко скакнул в цене с 1000 до 1450. Так что недавно купил в Ленте этой же фирмы, но в красной упаковке PIAZZA DEL CAFFE «Espresso Forte». Получилось около 1100р (вроде скидка была). Он покрепче, чем крема. Но я на кофе машине уменьшил расход зерен, и стало нормально. Так что могу и его тоже рекомендовать.
 
@Radiocaster, надо смотреть срок обжарки. Когда сделана. Чем больше срок, тем более пустой кофе.
Лучше брать свежей обжарки у обжарщиков. Либо можно самому заморочится жарить.
Надо только купить зеленые кофейные зерна. Гораздо дольше хранятся.
Хранить только надо правильно.
 
  • Like
Реакции: Radiocaster
Красный тоже неплохой, покрепче, жене не нравится крепкий так что брал бежевый, но тоже перестал - цена подросла.
Сейчас надарили с НГ запасы
А так в перекрестке белая упаковка тонким млеьникм шрифтом название, не могу вспомнить название - оно там одно такое, очень достойное но ценник 350гр за 650р был.
Вообще, я пробовал в Екатеринбурге разных местных обманщиков, по началкуц нравилось, но в сравнении с прочим, отпало все это.

вот это достойное кофе, конечно заметно подороже PIAZZA
железки Эспрессо, Грани и мокко я еще летом брал по 550р по акции
 
  • Like
Реакции: Magick
Вот этот беру сейчас, вообще окей с молоком. Кофе машины перестал юзать, чёт отвернуло. А вот обычная дешманская кофеварка почему-то делает хорошо. Хз как это работает. Единственно, еспрессо не пью, делаю кофейные коктейли, с мороженным, молоком и т.п. Правда ещё пробовал другой какой-то, тоже молотый но не йакобс, уже какое-то говно... Короче остановился пока на таком, обычный массмаркетный вариант, и не дорого.
1739886030429.png
 
Вот этот беру сейчас, вообще окей с молоком. Кофе машины перестал юзать, чёт отвернуло. А вот обычная дешманская кофеварка почему-то делает хорошо. Хз как это работает. Единственно, еспоессо не пью, делаю кофейные коктейли, с мородженным, молоком и т.п. Правда ещё пробовал другой какой-то, тоже молотый но не йакобс, уже какое-то говно... Короче остановился пока на такой, обычный массмаркетный вариант, и не дорого.
Посмотреть вложение 260093
Я бы все же советовал покупать тоже но в зернах, свежемолотый вкуснее имхо
 
@Denis12308, Покупал и в зёрнах его, пока машинку бате не отдал. Сейчас иногда по ошибке беру эту пачку в зёрнах, не посмотрев что там зёрна, приношу домой, и звоню батя, с подгоном... Норм кофий, и в зёрнах и молотый. Машина надоеал, махнулись с батей он мне кофеварку я ему машину, чисто разбавить. Мне варить в кофеварке больше нравится. К тому же обслуживание кофеварки намного проще. А главный аргумент забыл, из под кофе машины всё же начинает ебсти немного, и сердце и давление поднимается. А вот молотый в кофеварке - почему-то нет.
 
Уже упоминал этот магазин, но напомню о нём ещё раз...Это конечно, для всех, кто любит свежую обжарку и интересные сорта кофе...
Я давненько подсел на продаваемый там, кофе...

 
Я бы все же советовал покупать тоже но в зернах, свежемолотый вкуснее имхо
Да, готовый молотый идеален на «потоке», когда в студии или дома пачка выпивается хотя бы за 2-3 дня,
далее он начинает заметно горчить..
Если же открытая пачка пьётся неделю-две, это конечно не очень гуд,
имхо в таком случае зёрна+молка это самый оптимальный вариант, даже для обычной кофеварки, чтобы всегда был свежак…
 
Последнее редактирование:
Попробовал тут пакетик растворимого якобса 3 в 1. Типа сухая смесь кофе, сливок и сахара. Отхлебнул и тут же вылил в раковину.
 
Вот вы барствуете ))))). У меня: поставил чайник - убежал бочку покрутил,... залил молотый кофе ( сыпать горой, не жалеть) кипятком в скороварке - побежал транзиенты на рабочем накатывать......залил в термос - убежал басу наваливать мяса.
А если я , как вы ток в процессе приготовления - эт значит, что меня с работы выгнали ))))))).
 
Вот вы барствуете
Приготовление и употребление кофе – обязательная часть рабочего процесса. По крайней мере, его начала или перерыва. Мысли гениальные приходят в процессе, опять же. Не целыми днями хлестать, но утром чашку.

Предпочитаю Maromas, а там уже варьируем способы приготовления.
 
Последнее редактирование:
К кофе не привередлив, но поделюсь своим ноу хау.
В турку засыпаю порошок и заливаю по стеночке водой так чтобы cлой кофе оставался на дне, не баламутя.
 
транзиенты на рабочем накатывать
Попробуй в студио уан стоковый компрессор,
1739895375511.png
он там такой трансиент формирует у малого барабана, что ппц. Потом даже приходится l2 чутка накатывать, чтоб угомонить, либо клипер, иначе чёлкает просто адски. Ну и кофий с молоком под это дело, наливаешь короче кружку, заливаешь молоком, бросаешь мороженое, и крутишь сидишь. Я так постоянно делаю, результат - норм вообще.
 
  • Like
Реакции: motorsound и Sergio_P78
Бушидо пробовал - так себе.
Он относительно недавно массово в сетевых магазинах появился, похуже чем Давидов, но один из лучших (в черной упаковке) на магазинной полке среди прочего считаю) Пробовал сибаристику, кстати - хороший, но давидов для меня остался пока лучшим
 
Последнее редактирование:
Он относительно недавно массово в сетевых магазинах появился, похуже чем Давидов, но один из лучших (в черной упаковке) на магазинной полке среди прочего считаю) Пробовал сибаристику, кстати - хороший, но давидов для меня остался пока лучшим
А про какой конкретно, про зерновой? Я пробовал бушиду, не помню только какой конкретно, чёт не очень, и стоил раза в 3 дороже чем жакобс.
 
Кстати, вспомнил, когда "Галактика" вернулась из-за океана, то они притащили кучу фирменных кассет, с обложками. "Whitesnake" 1989, читаю спасибо музыкантов, понятное дело - Ibanez , Yamaha и т. .д.
Дэвид наш Ковердейл : "Мальборо 100 мм и кофе".
 

Сейчас просматривают