- еще бы. Я вот являюсь владельцем и активным пользователем этой красоты.Красотааааааааа!!!
Прям фетишизм)))
Ты про какую лампу имеешь ввиду??? Выходную на ТТ?? Там на выходе стоит 2-ой триод, и по-идеи половинки триода должны быть идентичны(хотя разброс не исключён). Но, в любом случае, если ты и подберёшь лампу с абсолютно идентичными половинками триода, то никто не гарантирует, что параметры их не уплавут со временем...Еще ребята...стоит искать подобранную лампу для пуш-пула,или все фигня?
трансики - не проблема, а вот растолковать.....Блин...я желаю взять трансики.....
Я не знаю куда катится мир, но явно не туда. Приносили в ремонт TubeTech двойной ламповый преамп - вначале пропал один канал, потом второй. Вижу - нет накала, смотрю и фигею. Все три лампы в каждом канале питаются накалом последовательно от 36Вольт. Причем лампы разные: 2шт 12AX7 и одна 12AU7. У обеих 12AU7 один из накалов сгорел и ессно все лампы погасли. Ставлю новые лампы - все заработало, измеряю накалы и фигею дальше на 12AX7 около 11В , а на 12AU7 аж 14В. Ставлю другую лампу - еще хуже. Ток то у них общий, но нормируется именно напряжение накала и у разных ламп сопротивление нити накала может сильно отличаться. Думаю - надо что-то делать иначе это повторится, причем очень скоро. В результате снизил общее напряжение до 35В и поставил параллельно накалам 12AU7 стабилитроны 12В для выравнивания напряжения накалов. Теперь должен проработать долго, но это ж не поделка дядюшки Ули!
Бренд, мать их....
Опять нет угодил. Уже не знаешь, как отвечать. Вы же сами написали мягко говоря, ерунду, про прикручивание трансиков, про КПД ( КПД чего? Денег, что ли стало больше? Или электричества в пересчете на одну спетую ноту меньше расходуется?)Нарзан, Вы уважаемый не по тем ноткам играете.
Я всего лишь предупредил, что с таким уровнем знаний делать ламповые усилители рановато. И ничего более.Нарзан, Вот ребята собрали экземпляр. И я лично убедился в повышении КПД от их преампа.
Реальная польза!!!
КПД в звучании того самого голоса.Волшебным ять образом голос звучит сочнее и никаким эквалайзером это не воспроизводится.Я много бессонных ночей провел сравнивая в лоб два файла.( КПД чего?
Ей-богу, ни в одном советском институте эту конструкцию даже в качестве курсового проекта бы не приняли!
Да и зачем делать отдельное питание на каждый каскад?Если сгорит,так пофиг.Один хрен цепь прервется
Сделал, и не один десяток, всяких, в том числе и ламповых. Вот небольшая часть из них: www.vintagesound.ru Все это в рамках обычного хобби, то есть в свободное от работы время.А вот насчет последовательного питания.......Сами возьмите и сделайте приборы того уровня
У неподготовленного может вызвать истерический смех. У нормальных музыкантов он должен звучать так: проще взять китайскую лампу и заменить на любую другую.Проще взять китайскую лампу и заменить.
Единственное что в советское время хорошо делали, так это военную технику, дубово, но надёжно.. Вот с бытовой техникой как-то всё сложно было.. что-то не получалось - то выключатель питания отнесут на 30см от передней панели и сделают навороченый механизм, который передаёт нажатие кнопки и тп. Есть подозрение что и у буржуев горело все не меньше нашего, просто в нашей стране этого небыло и мы не видели что происходит с их железом. А если и появлялось, то за этими приборами следили и старались их зря не включать.. вот и работало всё дольше))).Ага,судя по тому как горели советские горе поделки типа Маяков-Астр-и иже с ними.
Те конструкторы ведь знали на каких элементах их делать будут.Че не заложили лишка в пределе прочности?
Обычно анодное плавно поднимают после того, как лампы нагреются.. про накал не слышал никогда, наверное это к аудиофилам...А плавное поднятие напряжения накала вполне логично и легко реализуется при питании накала постоянным током просто поднятием емкости фильтра.
Нарзан
Проще взять китайскую лампу и заменить.
про накал не слышал никогда, наверное это к аудиофилам..
плавное поднятие напряжения
Во как ! У меня 5051 уже 11 лет работает - ничего не менял... А например в приборах Tlaudio лампы вылетают за год...
просто может еще собран был не в кЕтаеВо как ! У меня 5051 уже 11 лет работает - ничего не менял