Cобран Custom TubeTech MP1A

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Тогда завал с 3 кГц начнётся. У лампы первого каскада выходное сопротивление около 220 кОм и кондёр... - получается ФНЧ вот и считаем по известной формуле. Вроде, не очень хороший способ.

Я привел практические результаты , считать не было времени .
Правда в аноде у меня стоит 100кОм , а в катоде 1.6 кОм .
Уверен , что найдется много других способов коррекции , вопрос не в этом .

• Like
Реакции: Arlekin
PNC а вы не могли бы залить еще сэплик с басс гитарой, старая ссылка умерла. Спасибо! Классная работа:ok:!

• Like
Реакции: PNC
PNC а вы не могли бы залить еще сэплик с басс гитарой, старая ссылка умерла. Спасибо! Классная работа:ok:!

посмотрю дома, если остался выложу
можно послушать тут в миксе басец http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=79473 песня Жажда, на басу из обработки легкая компресия и срезан слегка суб низ, все.

Интересно, очень хороший бас, спасибо! Если отдельно есть файл послушать, тоже буду очень благодарен! Спасибо!

• Like
PNC,
поздравляю с девайсом, крутая вещь!
прочитал всю тему....

не очень шарю в радиоэлектронике, обьясните такой момент:
какую роль в этом девайсе играет выходной транс?, я понимаю что без него никуда, но ведь в гитарных ламповых премпах нет выходного транса, а сигнал и там и там линейный на выходе
???

• Like
Реакции: PNC
Трансик сдесь нужен для согласования нагрузки, снижения амплитуды сигнала на выходе лампового предусилителя и для организации балансного выхода. Так же он обеспечивает гальваническую развязку, что дополнительно положительно влияет на снижение шумов.
Подобного эффекта можно добиться организовав буферный каскад на транзисторах или микросхемах (на них же можно сделать балансный выход), но уровень и идеалогия прибора ("тру-лампа" :-)), обязывают использовать трансформаторный выход. Плюс дополнительные нелинейные искажения трансформатора вносят красивые ньюансы в звук, так называемая сатурация (насыщение).
Вроде бы так, если в чем ошибся поправте :-).

• Like
Реакции: Arlekin и vari-mu
чегото малость не догоняю
откуда берётся питание самой схемы?, это ещё какой то источник питания собирать нужно?
и почемуто немогу открыть вашу печатку ни в лейаут 3, ни в 4

Что касается выходного трансформатора , это продолжение поисков
путей воссоздать легендарный трансформатор S-217 D фирмы PEERLESS ,
что стоит в более легендарном эквалайзере PULTEC EQP 1A /
Три года назад на ebay пара таких трансов ушла за $1500 ,
другие случаи предложения с тех пор не замечены .

На фото слева можно его увидеть в оригинальном исполнении :

4tk4zm.jpg

Заглянув в каталог 1953 года , можно увидеть его параметры :

fxdx1k.jpg

О седечнике L12 трансформатора совсем мало что известно
но очень вероятно он выглядел так :

[media]http://i38.tinypic.com/2hrh8v8.jpg[/media]

[media]http://i33.tinypic.com/ut09e.jpg[/media]

[media]http://i34.tinypic.com/2w7olcl.jpg[/media]

Теперь вспомним , что писал CJ на prodigy-pro.com :
S-217D ?
you mean 7 layers of #36 (0.127mm) on a 12 L lam?

225 t per layer?
1575 turns?

Or a Tert Winding of 1 layer, 71 turns #36 (0.127mm) ,
then a 252 Turn 3 1/2 layer sec winding#29 (0.286mm) you say?
For DCR of 159 ohms pri, 8.7 ohms and 8.4 ohms respctyly?

12L lam:
probaly an L shaped lam, 1 and 7/8 inch by 1 and 1/8 inch

Параметры моих выходных трансформаторов PT-217F .
Трансформатор двухкатушечный на сердечнике ПЛ 12Х16Х40
Первичная обмотка: 177+177 Ohm DC 80 Hn (100Hz)
Вторичная обмотка 17+17 Ohm DC
Обмотка NFB 5%
Ratio : 4 : 1 . 10K/600 Ohm
Чтобы получить 80Гн индуктивноть (10 кОм на 20Гц)
первичная обмотка состоит из 2250+2250=4500 витков.
При работе с лампой 12AU7 полоса частот от 20 Гц до 150 кГц без NFB .
Амплитуда выходного сигнала превышает +30 дБ (27 V RMS).

Про пермаллоевый трансформатор PT-217 N напишу позже .

"If you want it done right, do it yourself"

110ayoz.jpg

Вот , появились на ebay.com пара выходных трансформаторов PEERLESS S-217 D
за .... четыре тысячи баксов ! Правда покупателей пока не нашлось :

http://cgi.ebay.com/Pair-Peerless-S...pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2310d4e3b6

То ли еще будет ...

• Like
Доделываем свой вариант TUBE-TECH MP1A. Одноканальный.

5170d829b11fce48d374d8f8ab437545.jpg

Будет готово - продемонстрируем.

P.S. Спасибо vari-mu за трансформаторы и консультации. :)

Последнее редактирование:
  • Like
kruzet,
год прошел результат есть?

Эта тема сильно подвисла по независящим от меня причинам, но там стадия готовности 90-95% и так уже 8 месяцев )))

завтра отвезу atxt на осмотр-доработку - есть надежда, что вожделенные 100% готовности таки появятся :)

Эта тема сильно подвисла по независящим от меня причинам, но там стадия готовности 90-95% и так уже 8 месяцев )))

завтра отвезу atxt на осмотр-доработку - есть надежда, что вожделенные 100% готовности таки появятся :)
держи в курсе, а тож интересно!)

• Like
Транс имеет смысл мотать (если очень хочется) только силовой (и то его у Ерасова проще купить), входной и выходной - целое искусство. Корпус похоже от оконечника какого-то ватт на 200-300))))... не жалко дербанить?

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:44 ----------

ADAMP1, чем (оборудование или софт) схему тестировали?
MicroCap восновном, если сегодня не забуду дома файл, завтра выложу.... хотя.. может и выкладывали здесь его уже... не помню.

• Like
По трансу мне только это приходит на ум http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=504 , правда анодного немного не хватает - домотать надо (думаю, витков 300-400 придётся) и 20В обмотку тоже доматать до 35-40В... вобщем доработок много для него. Других трансов не попадалось :unknw: . Кстати у PNC вроде стоит ТА (трансформатор анодный - есть такие ещё с совецких времен... или ТАН типа мижно ставить, там и накал будет) типа транс (точно не помню). Основная схема вот http://frank.mtsu.edu/~nrd2b/photoshop/mp1a1.jpg , но сразу скажу, что она не оптимальная. Там 33В подаётся на эмитер "Q3", которое компенсирует пульсации накала (33В - на накала 3 ламп подаётся, накалы включены последовательно... для кустарной сборки фигня полная - так делать не надо). Мы накал на 12В сделали с паралельным включением нитей накала, а 33В также кинули на "Q3", чтобы схему не переделывать (лень было)))). БП лучше переработать... хотя за ним и печатка потянется
Как я понял тебе схема БП моей печатки нужна?????

• Like
Уточни у него, просто это время... его не жалко, но зачем его тратить, если схема не нужна будет (её рисовать надо будет))))).

• Like
Немного наболевший вопрос по теме ламповых микрофонных предов.
Дело в том, что ламповая техника подразумевает высокое напряжение схемы, поэтому на корпусе самого устройства может возникнуть большой потенциал напряжения, что может спалить вход звуковой карты, к которой подключается предусилитель. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?? Обязательно ли делать заземлениедля звучки и предусилителя или на практике всё работает хорошо и без него???
PS. В "TubeTech MP1A" который делали с PNC, выход не имеет гальванической развязки (особенность трансформатора, который смогли найти) и один конец сидит на корпусе преусилителя.

• Like
Реакции: Arlekin и PNC
по моему заземление для ламповых приборов обязательно.
Отдельным толстым кабелем на собственный болт в корпусе. и не через входной джек
Тут дело даже не в безопасности карты, банальная самозащита.
чёрт его знает, что там оторвётся, что туда пролъётся

извините, можно вопрос - а транс без гальванической развязки, это как?
вход и выход на одной обмотке с отводом?

• Like
извините, можно вопрос - а транс без гальванической развязки, это как?
вход и выход на одной обмотке с отводом?
один вывод вых транса посажен на землю (т.е выход не дифференциальный хоть и с трансформатора)

• Like
я просто не могу себе представить, какая могла быть необходимость так сделать.
Что ж за транс там такой, что ему обязательно надо выход на землю сажать?

По идее транс он какраз чтоб на земле не сидело...

А вообще у меня было у друзей не только звуковая сгорела... я уже поднимал этот вопрос - думаю после транса какие-нибудь стабилитроны по сигнальному проводу должны быть, от всплесков высокого потенциала при включении-выключении...

• Like

Сейчас просматривают