Cобран Custom TubeTech MP1A

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
просто может еще собран был не в кЕтае

сорри за оффтоп, но мыла от этого меньше не становиться (вэтом приборе), а к старению лампы привакаешь постепенно, особенно если других приборов нет
... есть определенные физические требования/процессы, как в машине масло заменить ...

а к старению лампы привакаешь постепенно
я бы даже сказал что старение хорошей лампы происходит довольно незаметно из-за низкой скорости деградации, некоторым даже нравится звук подсаженной лампы. вот китайцы сгибаются быстро, и часто просто совсем или с таким падением КУ что не заметить трудно:gamer4:

• Like
Реакции: Arlekin
судя по тому как горели советские горе поделки типа Маяков-Астр-и иже с ними.
-- В _то_ время все отечественные магнитофоны так или иначе у меня побывали. Что-то было моё, что-то друзьям переделывал.
Так вот, за ВСЮ жизнь - я видел ровно ДВА сгоревших магнитофона. Потому, что их вместо 127 вольт - воткнули в 220.
А вместо предохранителя, как и всегда, там болт стоял.... :)

выключатель питания отнесут на 30см от передней панели и сделают навороченый механизм, который передаёт нажатие кнопки и
-- Ууууу... Какой примитивизЪм! :)
Если у кого есть SONY DPS V-77 - откройте, и посмотрите как ТАМ этот выключатель сделан!
Я до сих пор хихикаю.....:boast:

я видел ровно ДВА сгоревших магнитофона
Я сам эти мафоны заколебался в телеателье таскать.
То погорит,то механника .
Потом сам стал чинить.Так что сказки про надежность советской техники можно опустить.

JAras, голубчик, Вы обвиняете меня во вранье?
Будьте добры в таком случае доказать это доказать!
Или извинитесь!

Да, с магнитофонами в те времена у меня тоже приключения были - Астра, Вега, Союз. Последний работал неделю, после чего у него выгорал очередной блок... так промучился года 2 пока не выбросил... а потом купил Техникс, который и до сих пор (уже лет 15) прекрасно работает, хотя понятно что сейчас он востребован крайне редко...

И где вы только это всё берёте?
Я начинал ещё с Днепр-10, Яуза-5, Астра-2, Комета...
И ни один аппарат "сам по себе" не ломался и уж тем более не горел.
Чудеса какие-то...... :buba:

Простите - но в том же Союзе такой схемотехнический бред был! Микроконтроллер на транзисторах Кт315 и реле... Все переделывал отдельные блоки, пока магнитофоны смысл не потеряли... так и не попользовался этим монстром

Я начинал ещё с Днепр-10, Яуза-5, Астра-2, Комета...
И ни один аппарат "сам по себе" не ломался и уж тем более не горел.
имею днепр9 и ноту и трофейный телефункен, ланпы не минял ни разу, работают, днепр и телефункен точно больше полвека, звучание характерное, но работают!
а вот из более поздних ничего живого не осталось, видимо волна убогой техники пошла во второй половине 70х.

НОТА была и у меня, 1974-го года рождения, пока в 1977-м не стала ревербератором... :)

Завершая разговор о лампах - не следует пренебрегать цепями накала и совсем необязательно во всем иммитировать старые решения. Были в старые времена хорошие решения, но были и вынужденные...

в том же Союзе такой схемотехнический бред был! Микроконтроллер на транзисторах Кт315 и реле...
-- Это не было бредом.
Это были реалии работы в СССР, связанные со снабжением.:crazy:
Стоит у меня С6-11 - дак по его схеме прекрасно видно, что делали его как минимум два участника (лаборатории, или инженера - того не ведаю), и у них были _разные_ отношения с отделом снабжения. :first_move:

Все переделывал отдельные блоки, пока магнитофоны смысл не потеряли..
-- Ну, это совсем другой разговор! Сколько я сам этих магнитофонов переделал - и сосчитать вряд ли возможно.
Но никакого отношения к тому, что они, мол, горели - это не имеет абсолютно.

P.S.
гыыы!... хорошее применение
-- А ревера на основе НОТЫ - чуть ли не в каждой группе тогда были.
А ещё был пружинный ревер "ЭХО". Сделанный НАСТОЛЬКО фантастически через (сорри!) жо..у, что ни в сказке сказать, ни пером описать....

Последнее редактирование:
Это были реалии работы в СССР, связанные со снабжением

Так ведь и я тогда в КБ работал, 155-я и 555-я серия была ведрами вроде... а потом и 176-я...

А там тразисторы были так криво использованы, что летели по очереди... и у катушек тока не хватало для механики... обратился в Рембыттехнику - они мне показали что у них этими Союзами склад забит, больше на ремонт не берут. Вот и стал я в его логике разбираться (схема тоже была умно нарисована - один провод надо было по 10 листам отслеживать...) и блоки новые сочинять...

Так ведь и я тогда в КБ работал
-- Каком?
МЭП, МРП, Минприбора, и т.д?
У всех был ОЧЕНЬ сильно разный доступ к деталям.

Michail:
Просьба - не воспринимать как флуд. Мы просто показываем разницу в подходе к созданию аппаратуры, и пытаемся показать почему она именно такая.
В СССР - были сложности с деталями, откуда и возникали разного рода проблемы.
В "буржуинии" же - первые отсутствовали как класс....

Long, принято))))
Встречная просьба - слишком не удаляться в сторону от основной темы топика:yes:

А знаете какая была одна из основных дисциплин которую мы учили в институте (я учился на "разработчика микросхем") ? Мы учили не как разрабатывать, а как сдирать микросхемы - стравил слой кислотой - фотография, химический и спректральный анализ, потом опять кислота, опять анализы и фотографии и т.д.

Простите за флуд, но предыдущий пост так это все напомнил...

Я это время не застал (как разработчик), но кто занимался ламповой аппаратурой знает что и все советские лампы также были содраны...

тема закрыта.

Long, Vovik и MusicFriend получают штраф за флуд и переходы на личности.

если модераторы захотят открыть тему и дальше, нет проблем. только зачистите плиз от этого очередного срача.

а могли бы Вы именно написать там, трансы такие-то - там 5 или 7 штук, лампы - такие-то 3 штуки, я хочу именно точно знать что искать, а то в теме не очень все нашел ...
PNC,
- Вообще составить некий список ...
- И добавить в шапку ...

Последнее редактирование:
  • Like
PNC, Вопрос немного не в тему:

А ты не думал над тем, чтобы их на заказ собирать? Я думаю, на этом можно заработать, ибо среди фетишистов по аналогу будет большой спрос.

• Like
Реакции: PNC
PNC, Вопрос немного не в тему:

А ты не думал над тем, чтобы их на заказ собирать? Я думаю, на этом можно заработать, ибо среди фетишистов по аналогу будет большой спрос.
Спрос есть и большой, я это оценил по тому как засыпали личку сразу_)
Очень трудоемко, в плане надо много времени, искать\заказывать детали, редкие трансы, морока с корпусами, вообщем сплошной геммор) Свой девайс делали для себя и то собрали за полгода!

• Like
Вот файл с платой на TT. Я её попытался сделать меньших размеров, чем то,что мы с PNC делали. Эту плату не делал, но проверял, вроде всё нормально. Вобще на ней с питанием надо подумать немного, в моём варианте оно сделано не очень рационально(как и в оригинальном ТТ), но времени хватило только на то, чтобы "прилизать" плату. Так что если кто-то надумает собирать по ней, можно будет всё расписать подробно - что куда подключать и какие элементы, естественно расписывать будет тот, кто будет собирать)))). По плате - все внешние элементы подключаются на разъёмах типа WF4 и WF6, номиналы элементов указаны на самой плате. Кстати разведена она в Sprint-Layout 5.0 в сети не сложно её найти.

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin и amtr

Сейчас просматривают