Отстал я от компьютерной гонки вооружений – просветите про апгрейд

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
Итак не прошло и полгода... Подарок на НГ.

Мать Giga-Byte GA-EG41MF-US2H
2 штуки DDRII 2048Mb (pc-6400) 800MHz Kingston <Retail> (KVR800D2N6/2G)
Процессор Core 2 Duo E8500 OEM <3.16GHz, 1333FSB, 6Mb>
FSP 550W (550-80 GLN) v2.1,Active PFC,115-230V,20+4pin,fan 12 см
Cooler Master Universal Hyper Z600 (хочу в пассиве использовать, без вентилятора)

Собираю...

И кто подскажет - рамка процессора должна с большим усилием его прижимать или нет? Она (рамка) какая-то чуть гнутая (не плоская), и мне прям страшно ее защелкивать, - она проц конкретно хочет придавить

И кто подскажет - рамка процессора должна с большим усилием его прижимать или нет? Она (рамка) какая-то чуть гнутая (не плоская), и мне прям страшно ее защелкивать, - она проц конкретно хочет придавить
если на эту рамку никто не успел присесть, отчего она погнулась, :sarcastic_hand: спокойно защелкивай - у них все расчитано. в принципе, при этом хорошо, если бы под матерью в месте установки проца был какой-нибудь упор (только не такой, чтобы разпайку раскурочил - что-нибудь мягкое, но твердое :to_pick_ones_nose:) - дабы мать не расколоть пополам.

Сделал вчера себе подгон:

камушек: Intel Core i7-920
материнская плата: ASUS P6TD Deluxe (Socket 1366)
память: 2x2Gb DDR3 PC10600 Kingston
видео: Gigabyte GTX285 2GB (этот пункт ради того чтобы в треклятую АРМА 2 нормально поиграться, не судите строго :-)
HDD: RAID0 2xWD160 + WD750
Блок питания: Corsair 750W
Корпус - старый брендовый от Thermaltake с хреновой тучей вентиляторов, поменяю только БП

ЗЫ - вроде относительно новая конфигурация для музикпродакшена, буду завтра собирать и тестить.

А для такой связки : мать Asus P7P55-M + проц i5-750 какую память посоветуете? (брать собираюсь 8GB, ограничений в выборе моделей нет, ограничения диктуются лишь разумностью цены)

Помогите пожалуйста разобраться в таком деле:

1) Win 32 и Win 64 - в чём разница между ними, в чём лучше работать?

2) Cubase 5 (64 бит) - он будет работать только в 64-х битной системе или это не зависит от системы?

3) Для 64-х битной системы нужно некое особенное оборудование или это не зависит от процессора или мат. платы?

За ранее большое спасибо!

Помогите пожалуйста разобраться в таком деле:

1) Win 32 и Win 64 - в чём разница между ними, в чём лучше работать?

2) Cubase 5 (64 бит) - он будет работать только в 64-х битной системе или это не зависит от системы?

3) Для 64-х битной системы нужно некое особенное оборудование или это не зависит от процессора или мат. платы?

За ранее большое спасибо!
1. основная разница в том, что в 64 битах операционке и программам доступно гораздо больше памяти, чем в 32 битах.

а работать лучше в том, что лучше работает.

к примеру, я работаю в 32 битах, потому что производитель моего железа не удосужился написать нормальные драйвера для 64 бит.

при прочих одинаковых условиях выбор однозначно за 64 битами.

2. 64-битное приложение будет работать только в 64 битной операционке. 32 бита будут работать и там и там. когда ты покупаешь cubase 5, ты в коробке получаешь сразу две версии - 32 и 64 (плюс версия для мака) - ставишь, какая больше подходит.

3. проблема не в оборудовании, а в драйверах. если производитель обеспечил твое оборудование хорошими, работающими драйверами для 64 бит - ты счастливчик. если нет - можно пробовать 32 битные, можно пробовать инсталлироваться в режиме совместимости. если повезет - может и заработать.

• Like
Реакции: flittle
Итак не прошло и полгода... Подарок на НГ.

Мать Giga-Byte GA-EG41MF-US2H
2 штуки DDRII 2048Mb (pc-6400) 800MHz Kingston <Retail> (KVR800D2N6/2G)
Процессор Core 2 Duo E8500 OEM <3.16GHz, 1333FSB, 6Mb>
FSP 550W (550-80 GLN) v2.1,Active PFC,115-230V,20+4pin,fan 12 см
Cooler Master Universal Hyper Z600 (хочу в пассиве использовать, без вентилятора)

Собираю...

Просто любопытно - нафига вы это купили? Устаревший морально конфиг же.

2 ядра ИМХО для музыкальных приложений мало, ну если уж хотелось 2 ядра, так почему бы не подождать до февраля и не купить i3, который и греться будет значительно меньше(32 нм) и работать быстрее?

Да нормально, по сравнению с тем что было.

moi, какие впечатления ?

moi, какие впечатления ?
Пока погонял только в видеоредакторе. Я теперь могу рендрить видео-проект и еще кино при этом смотреть. Это меня впечатлило. Ну и скорость рендеринга заметно возросла.
Еще радует бесшумность. Пока слышнее всех старые корпусные кулеры, их тоже хочу заменить...
Жду неждусь в новом 5ом народном Кубе заценить... Пока руки не доходят...

Просветите насчёт видюхи. Очень давно не игрался, решил погонять need for speed shift, а моя geforce 8500
со средними настройками тянет только 800\600 разрешение, при моём 24 мониторе. На что её поменять что бы можно было гонять свежие игры, но что б и не дорого:)

Просветите насчёт видюхи. Очень давно не игрался, решил погонять need for speed shift, а моя geforce 8500
со средними настройками тянет только 800\600 разрешение, при моём 24 мониторе. На что её поменять что бы можно было гонять свежие игры, но что б и не дорого:)
рекомендую geforce gtx260. не очень дорого - в $200 можно уложиться - и в сравнении с 8500 - несомненный апгрейд. я ее взял после 7600gs - переход был более чем впечатляющим. кроме того модель, которую я взял - asus engtx260 216 core - очень тихий - т.е., собственно, музыке не мешает.

думаю, многие предпочли бы что-нибудь из клана ati/amd - и дешевле и мощнее. не скажу ничего ни против, ни за - те модели, что попадались мне в руки, оставили не самые лучшие впечатления, но, возможно, это просто были не очень хорошие экземпляры.

• Like
Реакции: ALLinONE
Ну я же не только один проц взял :О))
а практически весь системник без корпуса, двдюка и хардов

я имел ввиду, что конфиг с i3 встал бы примерно в эти же деньги, учитывая, что сейчас ддр3 стоит дешевле ддр2.

Да нитак всё однозначно..
Смотрел матери новые под "i", цены убили, процессоры и смотреть не стал (г.Минск). Может просто не попадались мне самые дешёвые решения в этом плане. Поэтому подумал лучше взять из квадов что-то нормальное, чем напрягаться на компромисы.

Рядовому юзеру вообще лучше руководствоваться проверенной схемой- покупать лучшее из популярного, в то время как появилось что-то новое (как это уже сейчас можно сделать в core2 линейке), это и будет цена/производительность.
Да и можно ли назвать Core2 морально устаревшим ?

ВопросИК не заслуживающий отдельной темы :)

Можно ли поставить винду (XP, 7) с USB DVD-ROMa ? спс :)

т.е. выбрав этот USB в BOOT меню

а у меня вот такой вопрос, а почему на Win 7 64 bit или на что то 64 битное ставить Cub 32 bit а потом 64 bit а не просто поставить сразу 64bit?

можно ли назвать Core2 морально устаревшим ?

Меня никак нельзя назвать фанатом апгрейда - меняю что-то только при возникновении "бутылочного горла"...

Система до сих пор - ХР, памяти хватает 4ГБ, а вот камешек сменил, хоть и считаю себя консерватором.

Там, где Core2 показывал в среднем 70% загрузки, срываясь в пиках (что меня и задолбало), у i5 - максимум 27%.

Правда, пришлось и мамку, и память поменять на 1333Гц.

А вообще все относительно - зависит от задач. Можно с успехом и на Пентюхе-2 до сих пор работать, так что моральное старение происходит выборочно...

ВопросИК не заслуживающий отдельной темы :)

Можно ли поставить винду (XP, 7) с USB DVD-ROMa ? спс :)

т.е. выбрав этот USB в BOOT меню
легко. у меня на одном из домашних десктопов двд рома вообще нет - мой домашний медиацентр. равно как и на нетбуке - на десктопе XP, на нетбуке семерку ставил с внешнего usb dvd-драйва.

а у меня вот такой вопрос, а почему на Win 7 64 bit или на что то 64 битное ставить Cub 32 bit а потом 64 bit а не просто поставить сразу 64bit?
не понял вопрос. почему нужно ставить сначала 32бит, а потом 64? а кто сказал, что нужно так делать? можно сразу ставить 64битный куб - хоть на свежеинсталленную семерку (64битную, естесно).

ну вот же в 143 посте fat john объясняет:
2. есси среди рабочих инструментов встречаеццо нативное - сами знаете какое - ставьте win-7 (64 bit) + cub 4 (32 bit).
3. есси установлено всё правильное - ставим 64-битный куб и получаем мощный и, что самое главное, надёжно работающий, инструмент.
или я че то не так понял?

Собираюсь приобретать машинку.
Интересно ваше мнение, советы. Может, что-то заменить/исправить в списке.

*CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955F) 3.2 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц
*M/B GigaByte GA-MA785GT-UD3H (RTL),785G, встроенное видео ATI Radeon HD4200, ieee-1394 от Texas Instrument, 4DDR-III
*HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.12 <ST31000528AS> 7200rpm 32Mb
*Corsair <TWIN3X2048-1066C7> DDR-III DIMM 4Gb KIT 4*1Gb <PC-8500>, заявленные тайминги 7-7-7
* Корпус от Cooler Master со встроенным блоком на 500вт
* Пара кулеров от Scythe 12x12 на фронт и заднюю панель
* Охлаждение проца Cooler Master <RR-910-HTX3-GP> Hyper TX3 (17-35дБ, Al+теп.трубки) - ничего более вменяемого не нашёл. Заменю стандартный кулер на два от Scythe.

Имеется старый винт IDE. К сожалению не смог найти данных по материнке - поддерживает/не поддерживает.

DGALEX, судя по процессору, я так понимаю, вы ориентированы на разгон?

Имеется старый винт IDE. К сожалению не смог найти данных по материнке - поддерживает/не поддерживает.
Сомневаюсь что есть материнки, где отсутствует IDE, даже если учитывать что интерфейс этот устарел уже давно. Но могу ошибаться.

апдейт: есть там IDE
http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1150982.aspx

Последнее редактирование:
DGALEX, 4x1GB лучше поменяй на 2х2GB. 4 гига памяти маловато,куда будешь вставлять еще планки если захочется 8?

Согласен, возьму по два гига. Апдейт в любом случае придётся делать.
Hyper, да, этот вариант тоже рассматривается. На сколько я знаю, до 3,8 он без особых усилий может вытянуть.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают