И кстати, поясните, пжлст, зачем ssd диск именно под систему, а не под сэмплы?
Очень грамотный вопрос, кстати. Я, вообще говоря, тоже считаю, что максимум пользы от SSD - именно под данными, в первую очередь, под библиотеками. И под библиотеками же меньше всего износ ресурса, потому что положил их туда - и только читаешь.
Отзывчивость системы на SSD действительно выше... но она и на харде достаточна. А вот грузить офигенского размера проекты - лучше с SSD.
У меня на всех венских серверах системы (Вин7 макс) стоят на хардах. А вот капризные библиотеки таки да, лежат на SSDшках.
С другой стороны... ну правда же... 240-Гб твердотельник за 4460р, винда-то займет всего гигов 17-20, так что и то, и то ляжет славно.
На основной рабочей станции (вена-хосте) у меня под системой живет древний Intel X-25v. На 40 гигов. На нем винда, софт... свободно еще гигов 11-12... Ну, да, шустро всё... и на современном Плексторе (блин, ну не доверяю я Самсам) было бы еще шустрее... Но и так нормально. Системная шустрота важна, когда каждую минуту какую-нито новую прогу запускаешь, а у меня чо... Шестой Кубик запустил, пока он быстро бяк-бяк, открыл Радмин, разбудил по сетке три сервера (на кухне шуршат)... и всё, РАБОТАЮ С ОДНИМ ПРИЛОЖЕНИЕМ. Оно бы и с 5400rpm винча так же работало...