говорить буду тока за себя и свой студийный сетап. перевёл все студийные компы на win7-64 сходу, с появлением самой первой беты этой ОС, где-то в начале 2009-го. теперь уже на всех машинах стоит лицензионная семёрка.
Основное:
1. оперативки вставляйте до упора, столько, сколько мать принимает. есси хватает финансов, лучше ставить быструю память, хотя, как показывает практика, и на ddr2-800 всё нормально работает. а есси учесть, что этим летом ddr2-800 стоила 20$ (за 2-х гиговую планку), то, с учётом её стоимости, эта память явно обгоняет в работе навороченно-дорогущие комплекты ddr3. :laugh3: шутка.
2. есси среди рабочих инструментов встречаеццо нативное - сами знаете какое - ставьте win-7 (64 bit) + cub 4 (32 bit).
3. есси установлено всё
правильное - ставим 64-битный куб и получаем мощный и, что самое главное, надёжно работающий, инструмент.
зы. в свете последних событий есть варианты, как осуществить давнюю мечту широких масс общественности под кодовым названием "64+64" в условиях серьёзного дефицита бюджета.
спецы в этом вопросе на форуме есть - мне некада было вникать в сие тонкости, сорри.
ззы. у народа, есси судить по профильному топу о win7, бывают траблы. я же забыл о всяких граблях, которые были в ХР, напрочь. не знаю, мож, мне проста повезло, а, мож, грамотно подобраны комплектующие и всё собрано/унифицировано, как положено, но факт остаётся фактом: с января сего года у меня не было ни одного синего экрана, куб 4 (лицензия, ессна) зависал всего пару раз (из-за кривизны моих рук), но - легко закрывалсо, давая сохранять бэкапы и, без перезагрузки компа, тут же запускалсо по-новой и ехали дальше. в ХР о таком мне мона было тока мечтать.
зззы. последнее написано не для разжигания холивара с фанатами ХР, у которых всё прекрасно работает и в этой ОС! это у меня, исключительно, с этой операционкой не сложилось... с кем ни бывает? :declare:
ззззы. есси, всё ж, хочеццо чего-то свежего, то, имхо, есть смысл смотреть в сторону чипсета Intel P55 Express и новейших технологий sata 3.0 и usb 3.0
http://www.3dnews.ru/editorial/prezentatsiya_materinskih_plat_gigabyte_333/ думаю, камень Core i7 860 (под lga 1156)
http://www.gelezki.com/processors/195-intel-core-i7-860-protiv-core-i7-920.html + два винта-двухтерабайтника Barracuda XT в raid0 будет весьма мощно, быстро и распальцованно.
а есси ещё и usb 3.0 будет работать не тока быстро, но и стабильно - цены не будет новациям, имхо.