Отстал я от компьютерной гонки вооружений – просветите про апгрейд

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
Так... Что-то я загорелся идей привезти из Штатов i7-920 за 230-250 у.е. Но почитав, понял что это самый слабый проц из семейтсва i, да к тому же новый чипсет Интел пропихивает. Кто что думает - стоит брать "новинку" за такие деньги? Или еще подождать, мой старый комп пока еще трындит без сбоев...

И вообще, касательно i7 - если ценовой вопрос отложить в сторону, о чем другом стоит поразмыслить относительно такой покупки?

RainBowZ,

Что выза количествами ядер гонитесь. За i7новинками. Двуядерника от е7200 хватает практически для любых задач

Гонимся не за новинками,а за стабильной работой.
У меня i7 940;Asus P6T6 WS Revolution;RAM 12Gb.По сравнению с простыми Quad(у меня их 2) это просто зверь.

Я заменил 3 борта,остановился на этом.
Нужно правильно подбирать компоненты.Т.е. все компоненты должны быть одинаково сильными.
А то получается,поставили i7 на самый дешёвый борт и все дружно начинаем поносить,мол какой смысл менять шило на мыло.
Тот же самый RAM,он должен быть весь одинаковый.От разных фирм может привести к нестабильной работе.ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ!!!

Соберите стоящую машину,поработайте пару месяцев,а потом поговорим.
:drinks::drinks::drinks:

И ещё в догонку.
Я всячески пытался "издеваться" над новым компом i7940
Загрузил 68 аудио треков ,17эффект треков на каждый трек по 3-4 VST.Короче измывался как мог.CPU при этом показывало 14-17%

У Вас получиться сделать тоже самое на простом Quad?

Итак в честь праздников иду покупать апгрейд. Решено!

Есть вопрос по планкам памяти.
1) Что у них там за параметр типа pc-5300 или pc2-6400? Как понимаю это пропускная способность шины? С чем ее согласовывать? С процем? Процессор хочу брать Core 2 Duo E8400 OEM, 3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775
2) Хочу брать 4Гб памяти, но с Win Xp 32bit пока не собираюсь уходить (поддержка только 3Гб). Что я потеряю, если возьму две планки по 2Гб?

И какие бренды БП сейчас котируются?

moi, так а материнка какая будет? Можно купить для E8400 материнки с поддержкой и DDR2 (PC2-xxxx) и DDR3(PC3-хххх).Я бы брал с DDR3.

так а материнка какая будет?

Поскольку вроде с интегрированным видео можно жить если в игрушки не играть, то я ищу мамку со встроенным SVGA. И что-то они все держат только DDR2...

А по частотам я правильно понимаю... Значит шина проца E8400 - 1333, а максимум для DDR2 - это 1066, т.е. при таком раскладе система не на полную будет общаться?

Загрузил 68 аудио треков ,17эффект треков на каждый трек по 3-4 VST.Короче измывался как мог.CPU при этом показывало 14-17% У Вас получиться сделать тоже самое на простом Quad?
а зачем делать "тоже самое"?

стандартно-тяжёлый проект: 25-35 аудио-дорог, 15-20 midi-дорог, 7 подгрупп, 7 fx-подгрупп, мастер-секция, море автоматизации, приличное количество железного outboard, заведённого по external, VSTI и канальная обработка по необходимости + гирлянда dsp-карт UAD, отъедающая около 2 гигов ОЗУ (ddr-2, а не ddr-3, разница в цене весьма ощутима, имхо). Q6600, не Q9550 (!), показывает в пике 35-45% загрузки.

а терь, внимание, вопрос: стоит ли разница в загрузке процессоров (14-17% против 35-45%) разницы в цене, которая исчисляеццо в разы?

зы. лучче я себе на эту разницу внешнюю железяку каку-нить возьму, имхо, толку в разы больше будет...

Последнее редактирование:
А по частотам я правильно понимаю... Значит шина проца E8400 - 1333, а максимум для DDR2 - это 1066, т.е. при таком раскладе система не на полную будет общаться?
да вобще-то вам хватит ddr2-666(333mhz) ))))) как раз будет 1:1 fsb:ddr. У процессора реальная частота ведь 4*333mhz. Но я бы советовал брать 4х ядерник.
VYgMealb4H.jpg

да вобще-то вам хватит ddr2-666(333mhz) )))))

Ну вот - огорошили :о) А зачем тогда плашки памяти с такими умопомрачительными цифрами? Кстати, там еще зачем-то тайминг как характеристику указывают? А по этому параметру что выбирать, дабы "не просчитаться"?

Но я бы советовал брать 4х ядерник.
Ну вот за ту же цену, например, можно взять Core 2 Quad Q9400 OEM, 2.66GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775. Именно для Куба 3 он будет ли больше "пользы" приносить, чем 2-х ядерник E8500 3.16GHz? Кто даст не туманный ответ? :О))

И выбор пал между двуями материнками со встроенным видео

Мат. плата Giga-Byte GA-EP41-UD3L <S775, iP41, 4xSATA, 6xUSB, 4xDDR2, no DVI, 1xPCI-E16x, 3xPCI, 3xPCI-E (2140руб)

Мат. плата ASUS P5QPL-VM EPU <S775, iG41, 4xSATA, 8xUSB, 2xDDR2, DVI, 1xPCIe x16, 1xPCIe x1, 2xPCI (2230руб)

У первой смущает отсутствие DVI - а в остальном ее бы взял...
И в чем разница чипсетов iP41 и iG41? Инфы не нашел прямо-таки...

Ну вот - огорошили :о) А зачем тогда плашки памяти с такими умопомрачительными цифрами? Кстати, там еще зачем-то тайминг как характеристику указывают? А по этому параметру что выбирать, дабы "не просчитаться"?
В наши дни это не принципиально. На практике любая память которая сейчас производится - хорошая.

Ну вот за ту же цену, например, можно взять Core 2 Quad Q9400 OEM, 2.66GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775. Именно для Куба 3 он будет ли больше "пользы" приносить, чем 2-х ядерник E8500 3.16GHz? Кто даст не туманный ответ? :О))
В кубе4 точно могу сказать что 4х ядерник решил проблемы загрузки в принципе, даже uad в live режиме никак не нагружает cpu судя по показаниям диспетчера задач Windows. Но у меня кэш 12 mb.....

Ну вот иное мнение.... :О(
Цитирую - "преимущество вновь тает за некими далекими перспективами, которые вы пока не особо то и не почувствуете"

Вы пропускаете существенный момент - "для игровых систем"

Ну вот иное мнение.... :О(
выше я уже описал стандартный проект, который Q6600 на 8-ми гектарах ОЗУ таскает без особого напряжения в "боевых", таксать, условиях. для альтернативы - привёл ссылку на официальное сравнение, с графиками и прочей блестящей мишурой. что для Вас является менее "туманным ответом" - решать Вам. :)

выше я уже описал стандартный проект, который Q6600 на 8-ми гектарах ОЗУ таскает без особого напряжения в "боевых", таксать, условиях.

Но "в боевых условиях" вы сравнили i7 с Quad'oм, а не Quad с Duo. А если до кучи применить вывод вышеуказанной статьи с оверклокерс, то получается и Duo не останет от i7 :O)
Туман не рассеялся...

получается и Duo не останет от i7 :O)
очень может быть. :) нынешних процессорных мощностей, как по мне, вполне достаточно. узким местом (для пользователей native/win) оставалась, до последнего времени, оперативка. но с выходом Win7 (64 bit) и этот тормоз ушёл в историю.

А тут можно поподробнее?
говорить буду тока за себя и свой студийный сетап. перевёл все студийные компы на win7-64 сходу, с появлением самой первой беты этой ОС, где-то в начале 2009-го. теперь уже на всех машинах стоит лицензионная семёрка.

Основное:
1. оперативки вставляйте до упора, столько, сколько мать принимает. есси хватает финансов, лучше ставить быструю память, хотя, как показывает практика, и на ddr2-800 всё нормально работает. а есси учесть, что этим летом ddr2-800 стоила 20$ (за 2-х гиговую планку), то, с учётом её стоимости, эта память явно обгоняет в работе навороченно-дорогущие комплекты ddr3. :laugh3: шутка.
2. есси среди рабочих инструментов встречаеццо нативное - сами знаете какое - ставьте win-7 (64 bit) + cub 4 (32 bit).
3. есси установлено всё правильное - ставим 64-битный куб и получаем мощный и, что самое главное, надёжно работающий, инструмент.

зы. в свете последних событий есть варианты, как осуществить давнюю мечту широких масс общественности под кодовым названием "64+64" в условиях серьёзного дефицита бюджета. :) спецы в этом вопросе на форуме есть - мне некада было вникать в сие тонкости, сорри. :)

ззы. у народа, есси судить по профильному топу о win7, бывают траблы. я же забыл о всяких граблях, которые были в ХР, напрочь. не знаю, мож, мне проста повезло, а, мож, грамотно подобраны комплектующие и всё собрано/унифицировано, как положено, но факт остаётся фактом: с января сего года у меня не было ни одного синего экрана, куб 4 (лицензия, ессна) зависал всего пару раз (из-за кривизны моих рук), но - легко закрывалсо, давая сохранять бэкапы и, без перезагрузки компа, тут же запускалсо по-новой и ехали дальше. в ХР о таком мне мона было тока мечтать. :)

зззы. последнее написано не для разжигания холивара с фанатами ХР, у которых всё прекрасно работает и в этой ОС! это у меня, исключительно, с этой операционкой не сложилось... с кем ни бывает? :declare:

ззззы. есси, всё ж, хочеццо чего-то свежего, то, имхо, есть смысл смотреть в сторону чипсета Intel P55 Express и новейших технологий sata 3.0 и usb 3.0 http://www.3dnews.ru/editorial/prezentatsiya_materinskih_plat_gigabyte_333/ думаю, камень Core i7 860 (под lga 1156) http://www.gelezki.com/processors/195-intel-core-i7-860-protiv-core-i7-920.html + два винта-двухтерабайтника Barracuda XT в raid0 будет весьма мощно, быстро и распальцованно. :)
а есси ещё и usb 3.0 будет работать не тока быстро, но и стабильно - цены не будет новациям, имхо.

fat john,

Ну в общем суть можно сказать в том, что Win7 - нормальная ОСЬ под 64бита, а "цифра" 64 дает возможность использовать память без ограничения в 3-4ГГб. Я правильно понял?

что Win7 - нормальная ОСЬ под 64бита
имхо, лучшая, общеупотребительная ОС, которую контора Гейтса выпускала в широкие массы (серверные дела - не в счёт).
использовать память без ограничения в 3-4ГГб.
зависит, имхо, от используемого стороннего софта.

moi, от 500ватт смотри, из недорогих обычно советуют FSP, из подороже много вариантов, мне например Corsair понравился

И еще вопрос - у меня в корпусе сейчас стоит БП с 8см феном, подойдет ли на это же место БП с 12см вентилятором? Или они гораздо больше и придется корпус тоже апгрейдить?

И еще вопрос - у меня в корпусе сейчас стоит БП с 8см феном, подойдет ли на это же место БП с 12см вентилятором? Или они гораздо больше и придется корпус тоже апгрейдить?

Все нормально встанет. АТХ блоки все стандартного размера.

Сейчас просматривают