Отстал я от компьютерной гонки вооружений – просветите про апгрейд

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
t0rr,
А в каком хосте это было? Или встэшки сами по себе поддерживают многоядерность?

У вас x1600 - WDDM 1.0 и амд для нее драйвера под семерку не делала

я поставил Catalist последний, но заметил что чего то не то... ))))) написано, что драйвер в системе именно новый, а ничего толком не работает

жду когда немножко упадут в цене i7 и заменю тележку на новеньку ))

Такой вопрос !
Есть в наличии комп Acer Aspire™ SA80 !

Так вот на нем проц такой чуть древний - (не держит нагрузку) - сегодня набрел на сайт - где проскочила информация что вроди можно как-то всунуть в материнку этого компа хотя бы какой-то младший проц core duo ! Что будет наверное намного лучше родного проца .

Только конкретно я так и непонял мжно это сделать или нет? И как это сделать и если пробовать коре дуо то какой ???

Короче куча вопросов ?????????????? Я в этом "чайник"

Помогите определится что - да как !!! :help:

Последнее редактирование:
serj33music, ключевой вопрос: а нафига?

Давняя, вообщем то, задача - на грош пятаков, или стабильная система для работы?

Ну, серьезно, выбор стоит: заплатить 100+ долларов за новую топовую MB, или извращаться и шлепать ctrl-s после каждого движения мышкой. А?

Так можно было б его по сети нагрузить чем-то !!!

вообще не понял к чему это...

заплатить 100+ долларов за новую топовую MB

гм, несколько не в ту сторону акцент дал... я к тому, что проще: купить свежий комплект мать+проц, или страдать геморроем, убеждая себя в том, что "зато сэкономил".

а... ну, не проснулся я еще))

так или иначе, есть у меня мнение, что эфэкс телепорт и прочее - архаизм по нынешним временам, проще и разумнее оперативки и мощей нарастить на основной машине :party2: :buba_phone: .

не геморится и купить i7

Да, и еще, я впервые за всю "гонку вооружений", признаю, что топовый процессор - чрезмерная затрата для DAW - поймите меня правильно, гггг...

ethnopunk ты мне присвоил совсем не мною сказанные слова !!! Получилось в твоем посте что это я сказал такую чушь !!!???:stinker:

А зачем тогда производители сегодняшних библ рекомендуют 2 компа?

у них спроси)) маркетинг, то-сё...

64-битные ОС - в деле относительно давно, память докупить - не проблема вроде, процессорных мощей более чем хватает - в топике наобсуждались на эту тему.

Так зачем городить огороды на внешнем изернете???

Хотя, признаю, я оркестровки не пишу, черт его знает какие там запросы ныне. И все равно, какие библиотеки не грузи, хоть по сетке, хоть как, имхо, все так или иначе, упирается в размер ОЗУ рабочей машины.

Самое слабое звено сейчас -винты.За последние несколько лет скорость процев выросла вдесятки раз,а во сколько винтов?
Поменяв процессор на вчетверо более быстрый,можно запустить почти в четверо больше плагов.А нужно ли это?Ускорения работы компа и не заметите.Только в бенчмарках.Полезнее деньги вложить в быстрые винты,RAID,SSD.Разницу в скорости мгновенно чуствуется.
Хотя, признаю, я оркестровки не пишу, черт его знает какие там запросы ныне. И все равно, какие библиотеки не грузи, хоть по сетке, хоть как, имхо, все так или иначе, упирается в размер ОЗУ рабочей машины.
Все упирается не в размер ОЗУ, а в скорость винтов,чтобы загрузить 4 гига сэмплов почти минуту надо ждать.

• Like
Реакции: serj33music
q_h, ну, ничего сложного в создании, например, массива RAID 0 из двух шустрых дисков я не вижу, и недорого, вообщем то, а выигрыш в скорости налицо... если оно надо, конечно ))).

потерпеть минутку в течении одной рабочей сессии, имхо, несложно), так что все относительно

потерпеть минутку в течении одной рабочей сессии, имхо, несложно), так что все относительно

Согласен. Лично для меня лучше, если б CPU тянул побольше плагинов. "Набор" и оживление ВСТи все равно идет отедльным этапом, к переделке которого потом уже не возвращаешься, т.е. скинул набранное в вавки и все - дальше сводишь. Вот где нужен реал-тайм.

moi, кстати, в работе на относительно слабых машинах есть даже свой плюс: вынужденная аскетичность в ресурсах и количестве обработок иногда идет только на пользу делу, десять раз подумаешь прежде чем вешать еще один ревер или квазилимитер, и стараешься обойтись имеющимися средствами)))) :ok:

Это да! Дык я ведь машину и задумал обновлять, не из-за малой мощи, а из-за отсутствия старых запчастей :О(

в работе на относительно слабых машинах есть даже свой плюс: вынужденная аскетичность в ресурсах

И да и нет. Я 5 лет на одном компе. В общем и целом хватает, умею экономить, ибо начинал в студии на компе неимоверно слабее нынешнего. Но вот когда пишу много голосов и не могу на каждый поставить компрессор, диэссер и пр., это компромисс и ухудшение результата из-за слабости процессора...

Вы будете смеяться, но я до сих пор в Кубе2 творю. И это единственная прога где мне нужен мощный CPU... Получается и Duo и Quad и i7 - не факт, что дадут мне большей производительности чем мой P4 3.2ГГц?
факт, еще и какой
P4 3.2ГГц - это безнадежно устаревший процессор, по нынешним временам...
У меня такой был до этого, сменил на Core2DuoE6750@2.6Ггц разогнал немного до 3,2(без поднятия напряжения). Процессор холодный и быстрый.
производительность выросла минимум в раза 3! Их то и сравнивать даже нельзя...
При конвертации в кубе3 ядра почти полностью равномерно загружены, на втором не пробовал но даже в не полную силу он будет мощнее старого пня

Не сочтите за подвох - но откуда в три раза? максимум в 2 - насколько я понимаю, ибо 2ядра*3,2 = 2проца*3,2

Архитектура Conroe и далее намного эффективнее NetBurst, больше команд за такт способна выполнить.

Не сочтите за подвох - но откуда в три раза? максимум в 2 - насколько я понимаю, ибо 2ядра*3,2 = 2проца*3,2
вы не верно понимаете...
timbo, уже ответил
это если сравнивать Pentium D, то по сути, два одноядерных пентиума под одной крышкой
а тут другая архитектура, и все по другому (вы кеш не учитываете, и частоту системной шины?)
например,проц с частотой 1,8 Conroe будет работать эффективней чем 2,8 NetBurst, несмотря на то что у второго куда выше частота
Запомните для себя, что на производительность влияет не только тактовая частота

• Like
Реакции: x.com
купил я себе сегодня машинку) б\у, но все хорошо работает и основные комплектующие на гарантии.

processor Intel Core 2 Quad Q6600
cooler Zalman cnps7500-cu
matherboard Gigabyte 965p-s3
Ozu 4Gb 4x1024 ddr2 hunix 6400 800mhz
Hdd Samsung 750 Gb 32mb
Video Nvidia 8600GTS XFX(!) 256Mb
case Grand Neso 219W
Dvd-rw Sony
350W Sweex

блок питания, скорее всего буду менять. Мамка не самая новая модель, но пишут что отлично гонится. Или всетаки она будет мне тормозить систему?

вообще за весь комп отдал целых 245 долл. ))

на ixbt статья есть про будущее процессоров i7.
новый сокет на подходе.

на ixbt статья есть про будущее процессоров i7.
новый сокет на подходе.
может вы имели ввиду core i5 - это их сокет на подходе, как и они сами
а LGA 1366( i7) ужа довольно таки продолжительное время используют
хотя не исключено что и i7 тоже будут под новый делать

купил я себе сегодня машинку) б\у, но все хорошо работает и основные комплектующие на гарантии.

блок питания, скорее всего буду менять. Мамка не самая новая модель, но пишут что отлично гонится. Или всетаки она будет мне тормозить систему?

плата нормальная не должна, а вот память будет
БП однозначно менять на хороший 500 ватник

Смотрю в сторону магазина... :О)
Корче у меня еще вопросы:
1) В чем будет разница Duo E8500 (3167 6Mb 1333FSB) и Quad Q9400 (2660 6Mb 1333FSB)? Цена их примерно одинакова... Если не все приложения умеют пользоваться Duo, то какие сумеют выжать всю мощность из Quad?
2) В чем приципиальная разница DDRii и DDRiii?
3) Если на мамке пишут DDRii + DDRiii - это значит можно втыкать и то и другое?
4) По бесшумным кулерам что посоветуете? Zalman? Хочу тишины :О)

Смотрю в сторону магазина... :О)
Корче у меня еще вопросы:
1) В чем будет разница Duo E8500 (3167 6Mb 1333FSB) и Quad Q9400 (2660 6Mb 1333FSB)? Цена их примерно одинакова... Если не все приложения умеют пользоваться Duo, то какие сумеют выжать всю мощность из Quad?
я думаю, приложений, использующих мультиядерность будет все больше и больше. но это если ты думаешь о будущем. для сейчас, наверное, логичным был бы более быстрый двухядерник. хотя, опять же зависит от того, какими программами ты планируешь пользоваться сейчас. скажем, для 5-го куба надо брать 4 ядра.

2) В чем приципиальная разница DDRii и DDRiii?
ddr3 - трехканальная, ddr2 - двухканальная. вот и вся принципиальная разница. непринципиальная разница - трехканальная, как правило, быстрее.

в википедии пишут, что трехканальная память обеспечивает более широкую полосу пропускания, но обладает более высокой латентностью. если посмотреть на выпускаемые сегодня модули ddr2 и ddr3, последние выпускаются под более высокие частоты (ddr3-2400, ddr2-1200).

3) Если на мамке пишут DDRii + DDRiii - это значит можно втыкать и то и другое?
наверное, да. хотя я не пробовал.

4) По бесшумным кулерам что посоветуете? Zalman? Хочу тишины :О)
по последним данным с сайта silentpcreview, рулят кулеры scythe. залман давно не рулит. у меня на процессоре стоит noctua (с двумя вентиляторами), на корпусе - 3 вентилятора scythe. можно расслышать, как они крутятся - эдакий легкий ветерок, только если поднести ухо к ним вплотную. ну, и хорошо иметь регулятор - fan control - если в игры играешь, выставляешь обороты побольше - дабы комп не перегрелся, а занимаешься музыкой - ставишь поменьше - нагрузка на комп послабше, ну, и тишина, аж уши закладывает ;).

Сейчас просматривают