Отстал я от компьютерной гонки вооружений – просветите про апгрейд

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
Проц i7 920 бери - не пожалеешь
Стоит он, конечно не дёшего - 11 000 в Олди.
И мать к нему специальная нужна. причём эта мать с трёхканальным режимом ОЗУ. Т.е. ставишь 3Гб (3 по 1) и радуешься )

Запустил 15 экзампляров Amplitube Metal (если кто не знает - довольно тяжёлый для процессора плаг) - 20 с лишним % загрузка ПЦ выдалась...

Для сравнения на одноядерном 3.0ГГц мог запустить только 4 экземпляра и загрузка 100% была )

Сам проц - 4х ядерный на одном кристалле, имеет гипертрид систему... т.е. винда будет воспринимать 8 виртуальных ядер )
что очень удобно распределит нагрузку ))) И контроллер находится непосредственно на процессоре, а не на матери, что увеличивает скорость во много раз )

Так же в комплекте идёт софт, который помогает экономить энергию в режиме простоя ) Поставил всё в режим авто - работать вообще не мешает ) И при этом обходиться дешевле по счётчику, чем старый одноядерник )))

Это
Reverberate_LE_(GPU_Edition)
nsGPUImpulseReverbVST

Nebela Free тоже GPU поддерживает.
У все трех есть недостаток они имеют задержку.

Небьюла Фри не поддерживает ГПУ. ТОЛЬКО Небьюла 3 коммерческая. Иначе б не мучился я со шнайдеровским фри-импульсником. Впрочем, чего там мучиться: навороты, они далеко не всегда нужны. При обработке импульсами всякого лампового железа, как правило, и не нужны...

Задержка есть, да. Куб3 её вполне успешно компенсирует. А пользоваться импульсной обработкой в реал-тайм - это, ИМХО, много курить надо... Я столько не смогу. Я уж давно привык всю тяжелую обработку использовать только при сведЕнии...

Это только интел умудрилась,у всех других полноценные нативные IDE.

По некоторым соображениям надежности я еще со времен вторых-третьих пентиумов под процессоры Интел рассматриваю ТОЛЬКО матери с чипсетами Интел. А под АМДшки - соответственно чипсеты ВИА. Возможно, такая политика уже устарела... Но ни разу не подвела.
Что же до сравнения производительности, то на сегодняшний день серьезное лидерство Интелов, вроде бы, не оспаривается. И разброс по цене в среднем классе (а я повторю совет не смотреть на Core i7) между Интел и АМД невелик и, в общем, соответствует разнице в производительности.

Небьюла Фри не поддерживает ГПУ.

Уже давно поддерживает.Только смыслу не очень много потому что бесплатные программы не тяжелые.

А пользоваться импульсной обработкой в реал-тайм - это, ИМХО, много курить надо...
причем тут импульсная обработка, тот Reverberate,Filtrate и Nebulа это и EQ .
Reverberate идет в двух версиях -CPU и GPU. CPU версия с нулевой задержкой , GPU c минимум 512 сэмплов.

По некоторым соображениям надежности я еще со времен вторых-третьих пентиумов под процессоры Интел рассматриваю ТОЛЬКО матери с чипсетами Интел. А под АМДшки - соответственно чипсеты ВИА. Возможно, такая политика уже устарела... Но ни разу не подвела.
Что же до сравнения производительности, то на сегодняшний день серьезное лидерство Интелов, вроде бы, не оспаривается.
Абсолютно одинаковая производительность что интеловских что инвидиевских чипсетов, разница в функционале.Причем не в пользу интел.Например чипсеты под Интел от nvidia со времен nforce 4I абсолютно все поддерживают нативный RAID , нет никаких заморочек с буквочками на чипсете. Hybrid Power -Sli- Crossfire. Под амд сейчас самый мощный чипсет от AMD что и не удивительно.
http://www.rainrecording.com/products/element-x/

Что за "По некоторым соображениям надежности"?

У меня три года стоял q6600 на nforce680.
Я хотел поменять на мамку с nforce9300 из за sli нybrid power.Не было в наличии поэтому продал все и
сейчас PhenomII на nforce8300. Проц,материнка и 4 гига памяти - 380 баксов.

VIA уже лет пять ничего нового не делала.

Никогда проблем ни с перегревом чипсета не было, хотя там стоит кроме всего прочего неслабое видео ,которое не сравнить с оным у интел.

Последнее редактирование:
q_h, по FAQ на acusticaudio.net - для поддержки нужна дополнительная dll-ка Nfftcuda32.dll, которую предлагается отдельно выпросить у разработчиков. Она у Вас - есть? Поделитесь, я тоже попробую. В сети, не поверите - не нашлось.

Насколько понимаю, GPU используется, собственно, только для просчета импульсных свёрток. А уж для чего использовать технологию - для моделирования EQ, Compressors или Reverbs - дело десятое. У меня по файрвайр подцеплена фокусрайтовская плюшка, которая примерно этим и занимается. Фигня в том, что свёртка РЕАЛЬНО плохо оптимизируется под короткие латенси. Кому интересно - попробуйте Perfect Space, у него выставляется латенси 64 сэмпла, это уже вполне себе реал-тайм... И на градусник при этом гляньте... Пяток инстанций замечательно грохнет любого Кор2Дуо... впрочем, от веса импульса зависит, конечно. Так что все мои сентенции про импульсники в реал-тайме - вполне подкрепляются опытом.

Что же до "соображений надежности", то здесь всё просто. Я НЕ претендую на истину. НО! Не получалось у меня построить навороченные машины на АМДшных и ВИАшных чипсетах. Офисные пустые коробочки - это пожалуйста. А как только обвешиваешь железом - почему-то начинались заморочки. Мне лично в работе заморочки - не интересны. В моей рабочей машине на матери заняты все 6 шин расширения, плюс на матери занят встроенный FW, встроенный eSATA, несколько ЮСБшных линий. В панель управления залезаю только чтобы гостям показать количество всего воткнутого (ну, это... когда впечатлить надо :laugh4: ). Посему - все мои советы касаются ТОЛЬКО того железа, которое надёжно работает именно У МЕНЯ.

P.S. производительность - имел в виду интеловские ПРОЦЕССОРЫ, конечно.
P.P.S. вопрос с куда-бриджем снят, нашел на сайте :o) Правда, нигде не нашел ни единого упоминания, что Небьюла3 фри ТОЖЕ поддерживает КУДА... В коммерческой об этом прямо сказано. Ну, будем посмотреть.

Все посты не прочитал,
могу сказать следующее. AMD Intel не обогнал ни разу) в том плане что топовый 955ый феном 2 идет примерно в ровень с низшим Core i7 920. Но АМД при том стоит на порядок дешевле.
Я лично работаю на q9550, плата gigabyte X48-DS4, по производительности очень даже доволен, проц не разгонял, но в принципе разгонный потенциал у этого железа очень даже, и без особых услией потратив 60-70 долларов на хороший куллер можно получить 3,6 гГц. Есть проблемы со спайками, но это скорее всего видюха моя конфликтует) по этому работаю под хакинтошем, там бед никаких не знаю) че такое спайки тоже)
Если вы не сильно торопитесь можете подождать недельку. Со штатов уже летит АМД феном 2 940 и гигабайтовская плата. Общая цена этого добра практически укладывается в ваш бюджет. с ебея все вышло в 12 тыс рублей. Но при этом там очень хороший разгонный потенциал. В общем оно скоро все придет, я сравню со своим 9550. Ибо на разных сайтах разные результаты. на THG например этот проц круче 9550 и дышит в i7 920, а на оверклокерс он дышит в 9550)))
Где правда предстоит выяснить мне на личном опыте)
Кстати на той плате что я заказываю с ебея есть видеокарта встроенная, IDE порт, 6 сата входов, 2 PCI и нехилые радиаторы для чипсета. проц планируется разгонять до 3.6. но сравнивать буду на 3ех гигагерцах оба.
Память DDR3 на мой взгял до сих пор не актуальна) ибо поставив в дуал мод 2 планки на 800ой частотке можно будет даже екстримовский проц на 1600ой шине запустить без потери в пропускной способности.

могу сказать следующее. AMD Intel не обогнал ни разу) в том плане что топовый 955ый феном 2 идет примерно в ровень с низшим Core i7 920. Но АМД при том стоит на порядок дешевле.

Это не так. АМД обгонял Интел (имел топой процессор) много раз, впервые в 1998-м году это был К6-2-300. Кроме того именно АМД имеет существенное превосходство в нововведениях в х86-х процессорах. А вот у Интел реклама намного лучше... :)
Но повторяю - не в этом дело! Топовыми процессорами пользуются либо фанатики, либо военные. Цена на топовые процессоры всегда неопрадано завышена! Разница между "нормальными" процессоры такова, что важна она лишь для рекламы, а не для работы.
Да, и насчет цены - разница на порядок - это в 10 раз... вот бы такое было! Интел бы за день разорилась! Нет, разница не на порядок, она вообще уже не так велика. Даже Макинтош по цене уже не так далек. Да здравствует конкуренция!

я говорю про последние лет 5. Так скажем эти 2 фирмы они заняли разные ниши) Интел дают максимальную производительность за хорошие деньги. АМД дает производительность на уровне низших моделей интел но за меньшие деньги чем у Интел. Если например 940ой АМД на ебее стоит 200 долларов. 920ый i7 уже почти 300. и при том требует гораздо больших затрат на его содержание, в плане DDR3 память обязон, мат плат по пальцам пересчитать. АМД в этом плане со своим АМ2 сокетом который уже много лет существует давал пользователям ставить на старое железо новые процы и давать компьютеру новую жизнь. Это несомненно плюс.
И сейчас собрать компьютер на том же 940ом АМД или 9550 интеле это разница минимум в 100 долларов. и зачастую даже больше. Для некоторых людей это критично всетаки.
Про топовые процессоры Вы верно подметили) Именно по этому я оперирую 9550ым вместо 9650 разница у которых 200мГц а цена значительно разница, и при этом 9550 разгоняется до той же частоты на боксовом куллере с незначительным повышением энергопотребления.
Также 940 АМД имеем при разгоне примерно одинаковые возможности с топовым вариантом. однако у них опять же достаточно значимый разброс цен.
Нынче разгон это достаточно штатная процедура нежели 10 лет назад к примеру, и некоторые очень зря высказываются против.

По поводу того что не оправдано завышена цена наверное не соглашусь, у топовых процессоров как правило очень высокий уровень брака, и выход с конвеера рабочих кристалов очень мал, от сюда и такие цены. И если например интелы такие процы выбрасывают, то те же АМД блокируют ядро и выпускают проц как 3ех ядерный (касательно 4ех ядерных феномов разумеется)

Это дает каждому сделать выбор. но выбор обычно делают исходя из обзоров, а они порой обманчивы, многие проплачены. По этмоу я предпочитаю щупать все сам)
Амд атлон 64 и первые феномы меня мягко говоря не радовали в плане производительности, с выходом феном 2 АМД сделали большой шаг вперед но тем не менее не переломили интел. АМД эти годы жили за счет сегмента серверных процессоров, где производительность за частую не так важна как низкая стоимость и энергопотребление, а так-же за счет выпуска видео карт)

Все посты не прочитал,
Я лично работаю на q9550, плата gigabyte X48-DS4, по производительности очень даже доволен, проц не разгонял, но в принципе разгонный потенциал у этого железа очень даже, и без особых услией потратив 60-70 долларов на хороший куллер можно получить 3,6 гГц. Есть проблемы со спайками, но это скорее всего видюха моя конфликтует) по этому работаю под хакинтошем, там бед никаких не знаю) че такое спайки тоже)
Если вы не сильно торопитесь можете подождать недельку. Со штатов уже летит АМД феном 2 940 и гигабайтовская плата. Общая цена этого добра практически укладывается в ваш бюджет. с ебея все вышло в 12 тыс рублей. Но при этом там очень хороший разгонный потенциал. В общем оно скоро все придет, я сравню со своим 9550. Ибо на разных сайтах разные результаты. на THG например этот проц круче 9550 и дышит в i7 920, а на оверклокерс он дышит в 9550)))
Где правда предстоит выяснить мне на личном опыте)
Кстати на той плате что я заказываю с ебея есть видеокарта встроенная, IDE порт, 6 сата входов, 2 PCI и нехилые радиаторы для чипсета. проц планируется разгонять до 3.6. но сравнивать буду на 3ех гигагерцах оба.
Память DDR3 на мой взгял до сих пор не актуальна) ибо поставив в дуал мод 2 планки на 800ой частотке можно будет даже екстримовский проц на 1600ой шине запустить без потери в пропускной способности.

Почитай )
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_overclock/amd_phenom_ii_x4_overclock-04.html#

AMD сливает интелу по всем тестам, кроме энергопотребления )

это разница минимум в 100 долларов. и зачастую даже больше. Для некоторых людей это критично всетаки.

Возможно и критично, но если речь идет о занятии музыкой, то все остальные затраты в студии намного больше, а потому мне кажется это несущественно. Просто я свой первый студийный Пентиум-166 с памятью в 32МБ, двумя хардами на 3 и 4 Гб и монитором на 14 купил в 1998-м году за 1750$, плюс звуковую за 1000... По сравнению с нынешними 100 долларами... при том что можно делать на современном компьютере...

• Like
Реакции: dust2dust и Osman
Это не так. АМД обгонял Интел (имел топой процессор) много раз, впервые в 1998-м году это был К6-2-300. Кроме того именно АМД имеет существенное превосходство в нововведениях в х86-х процессорах.
по мне так Athlon 64 и еще X2 ж недавно было.Интелу наверно не очень приятно что полное название 64х битной системы в виндах -AMD x64.Они на MAC отыгрались.

вот бенчи есть с AMD http://www.soundonsound.com/forum/s...91&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=2&vc=1

У меня вообще проц почти всегда на 800Mhz работает.Только если пишу включаю High Perfomfonce.Поэтому и к CUDA охладел - всего несколько процентов CPU выгрыш.

Почитай )
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_...clock-04.html#

AMD сливает по всем тестам, кроме энергопотребления )

В итоге вся платформа потребляет около 175 Вт.
Сейчас когда я пишу это сообщение, 65-70 ватт на индикаторе потребляемой мощности.навешано намного больше переферии ,чем в тех тестах, только вместо монстра
HD 4870 X2 - nvidia 9800GTX+( тоже монстр ,но намного менее жручий).

Сейчас когда я пишу это сообщение, 65-70 ватт на индикаторе потребляемой мощности.навешано намного больше переферии ,чем в тех тестах, только вместо монстра
HD 4870 X2 - nvidia 9800GTX+( тоже монстр ,но намного менее жручий).

Ты молодец ;)
У меня i7-920 69-74Вт кушает в обычном режиме

Я думаю, что если люди хотят брать такого уровня процессоры, то им важнее производительность, чем энергопотребление )

Что бы не плодить новых тем.

Решил собирать новый компьютер на i7. Возникли такие вопросы.
Действительно ли есть проблемы в случае с материнками ASUS? Где то пробегали отзывы что на них проц часто горит и матери "сыроваты" еще. С другой стороны не меньше отзывов что все работает замечательно.
На сколько велики ли риски брать OEM проц? Я всегда привык брать боксовые версии, но сейчас и денег хотелось бы сэкономить, да и штатный кулер мне даром не нужен, буду ставить что то большое, эффективное и максимально тихое.

Есть ли хорошие материнки под i7 с интегрированной видео картой? Хотелось бы по максимуму разгрузить будущую систему от лишних девайсов и драйверов.

Заранее благодарен за помощь и информацию.

Есть ли хорошие материнки под i7 с интегрированной видео картой? Хотелось бы по максимуму разгрузить будущую систему от лишних девайсов и драйверов.
ни хороших, ни плохих.
На сколько велики ли риски брать OEM проц?
а в чем может быть риск? гарантия одинаковая.

ни хороших, ни плохих.
А какие хорошие варианты под i7 есть? Или выбор можно делать основываясь только на функционале, кол-ве usb, sata и т.д?

а в чем может быть риск? гарантия одинаковая.
Слухи о том что OEM = некачественный товар и бракованные партии, всего лишь слухи?

Слухи о том что OEM = некачественный товар и бракованные партии, всего лишь слухи?
:laugh4:
OEM это вообщето тот же товар тока в технологической упаковке чтобы занимал меньше места при транспортировке, отправляется для производителей компов, в том числе для Apple, Dell, HP и т.п.

Я собрал себе такой комп:
-Core i7- 940 - 2.93 GHz - Cache L2 2 MB, L3 8 MB - Socket LGA 1366
-Asus P6T6 WS Revolution
-6GB RAM
Win XP64Bit

Третий месяц не нарадуюсь.Ни разу не слетел проект.Не смотря на то,что были большие проблемы с Tascam FW-1082,теперь всё пашет на 100%.
При загрузке в Cubase 5 63ёх треков с эфектами,CPU поднялся до 8%,температура максимум 31град.

Понятно, что последние версии программ лучше работают на многоядерных процессорных системах, а как дела обстоят с программами выпусков 2005-2006гг? Будут ли они стабильно работать на Core 2 Duo, Quad или i7? Особенно интересует Nuendo 3, Cubase SX 3. У кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, очень нужно, сейчас как раз думаю про апгрейд.

Спасибо за ответ. А если переформулировать вопрос: Какие программы (версии) 2004-2006гг. не работают на современных многоядерных системах? Интересует личный опыт пользователей.

Вы будете смеяться, но я до сих пор в Кубе2 творю. И это единственная прога где мне нужен мощный CPU... Получается и Duo и Quad и i7 - не факт, что дадут мне большей производительности чем мой P4 3.2ГГц?

Не нужно с интегрированной. Хоть мы и не фото-видео занимаемся, но тем не менее, видео-карта должна быть весьма быстроходная.
У меня сейчас древняя на сегоднящний день, но не такая уж медленная Атишка Radeon X1600.
В Win 7 64 (а драйвера уже для нее и 64 стоят) в Кубейсе при записи с открытым пиано-ролл появляется треск.
Кашляет старушка...
Зачем интегрированными всякими штуками проц и чепсет грузить ?

Получается и Duo и Quad и i7 - не факт, что дадут мне большей производительности чем мой P4 3.2ГГц?
Не исключено, что увеличение производительности будет, но весьма не пропорционально потраченным деньгам;)

В Win 7 64 (а драйвера уже для нее и 64 стоят) в Кубейсе при записи с открытым пиано-ролл появляется треск.
Кашляет старушка...
Зачем интегрированными всякими штуками проц и чепсет грузить ?

интегрированые в AMD и Nvidia материнки сейчас намного помощней чем X1600 стоят,Radeon HD 3200 и nvidia 8300 соответственно. Ускорение HD,DirectX Compute,Cuda у nvidia,GDI ускорение и наконец WDDM 1.1.

У вас x1600 - WDDM 1.0 и амд для нее драйвера под семерку не делала , поэтому треск.У меня с 9800GTX потресковало со старыми вистовскими драйверами. Так что минимум Radeon 2400 или Geforce 8200.

• Like
Реакции: JazzPianist
Не исключено, что увеличение производительности будет, но весьма не пропорционально потраченным деньгам

Вот это-то меня и смущает... Мне пока производительности хватает, апдейт навязывается чисто из-за отсутсвия старых запчастей...

а ты возьми мощный проц и обнови кубейс.

А с какой версии Куб поддерживает многоядерность?

Вы будете смеяться, но я до сих пор в Кубе2 творю. И это единственная прога где мне нужен мощный CPU... Получается и Duo и Quad и i7 - не факт, что дадут мне большей производительности чем мой P4 3.2ГГц?

Писал выше, повторюсь

Мой P4 3.0ГГц захлёбывался начиная с 4 запущеных IK Multimedia Amplitube

на i7-920 2.66ГГц запустил 15 таких VST и загрузка ЦП была чуть выше 20%

Так что тут на ГГц не равняйся. Т.к. i7 имеет контроллер на своей базе, а не на базе материнки, что увеличивает производительность. И это только 1 из многочисленных нюансов ;)

Сейчас просматривают